Uma guloseima daquelas que não conseguimos comer só uma.
Conheci-as através da minha irmã, que as faz muito, e a receita vem do livro "Cozinhar à minha maneira" da Bimby, com algumas alterações.
E como hoje é domingo, vamos repeti-las aqui em casa, a princesa está de fim de semana e adora-as!!!
Ingredientes
- 100 gr de chocolate preto
- 60 gr de frutos secos ( usei avelã e amêndoa)
- 80 gr de flocos de aveia
- 1 mão cheia de passas ( introdução nossa)
- 130 gr de manteiga em pedaços
- 50 gr de açucar ( original 100)
- 100 gr de açucar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 130 gr de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação Bimby
Pré aqueça o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.
Colocar no copo o chocolate aos pedaços e os frutos secos e picar 5 ou 6 segundos, velocidade 6. Reservar.
Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 3 segundos, velocidade 8. Reservar com a mistura anterior.
Colocar no copo a manteiga, os açucares, o ovo, a baunilha e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar 40 segundos, velocidade 4.
Adicionar o chocolate, as passas e os frutos secos reservados e misturar 30 segundos velocidade 2.
Com a ajuda de 2 colheres de chá colocar a massa em montinhos do tamanho de uma noz nos tabuleiros espaçadamente porque crescem muito.
Levar ao forno durante 10 a 12 minutos ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético.
Preparação Tradicional.
Num robot de cozinha triturar o chocolate e os frutos secos e reservar. Triturar a aveia até ficar em farinha e reservar.
Numa taça, bater a manteiga amolecida, os açucares, o ovo e a baunilha. Juntar a farinha, a aveia , o sal, o fermento e o bicarbonato e misturar bem. Adicionar o chocolate, as passas e os frutos secos reservados e proceder como indicado acima para cozer as bolachas.
Com tantos livros de receitas por vezes nem nos apercebemos de certas receitas até alguém nos dizer boas coisas sobre elas..... accho que nem me lembro dela nesse livro e agora fiquei cheia de vontade de a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Olá Gisela!!! Adoro biscoitos caseiros, são a companhia perfeita para uma boa xícara de café!!! Beijos, bom Domingo pra você! =)
ResponderEliminarAdoro a combinação e ficaram absolutamente perfeitas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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São tãaaaaaaaaaaaaaaao Gulosas!
ResponderEliminarBjs
Devem de ser deliciosas. Ja guardei a receita para mais tarde fazer. Beijinhos
ResponderEliminarChocolate e avelã é uma combinação vencedora, e conjugando com outras coisas boas, como a aveia e a baunilha, deve ser delicioso!
ResponderEliminarParecem deliciosas e daquelas que se comem uma atrás da outra sem dar conta!
ResponderEliminarUm beijinho.