Será pão ou será bolo? É uma mistura de ambos, ideal para os pequenos almoços, torrado fica fantástico.
A receita é do meu chef de eleição, Bill Granger, e a sugestão dele é acompanhar com ricota e mel, ainda vou experimentar.
Fácil e rápido como se quer por aqui, nestes dias de pouco tempo disponível.
Não precisamos de batedeira, basta uma taça e uma colher e está pronto, bom não é?
- 1/2 cup de flocos de centeio
- 300 ml de leite
- 1 1/2 cup de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 cup de mel
- 1/3 cup de açucar amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo batido
- 1/2 cup de maça e arandos desidratados ( ou outros frutos a gosto, juntei kiwi )
- amêndoa laminada ( uma mão cheia)
Preparação
Colocar os flocos de centeio de molho no leite e deixar repousar 10 minutos.
Entretanto, numa taça, juntar a farinha, o fermento, a canela, as frutas picadas, a amêndoa, o ovo batido o mel e o açucar. Envolver tudo.
Por fim juntar a mistura do leite com o centeio e mexer bem sem bater.
Colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada de papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 175º, cerca de 45/50 minutos.
Se sobrar algum....o que duvido...pode fatiar, congelar ou torrar.
Nota - A receita original leva flocos de aveia, que substitui por centeio.
Vou fazer, já guardei a receita! Mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarHuuummmm!!!
ResponderEliminarQue rico!
Bjs
esta com um aspecto tao bom esta 5* bjs
ResponderEliminarFicou maravilhoso e o sabor deve ser ainda melhor, boa semana Bjs
ResponderEliminarO melhor dos dois mundos! Parece-me uma excelente ideia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro este tipo de pão que mais parece bolo! Simples e saboroso, minha combinação preferida ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser fabuloso! Vou levar comigo, obrigada!
ResponderEliminarPara mim estes pães-bolos são sempre perfeitos. Gosto muito da leveza que têm e que os torna bem-vindos ao pequeno almoço e ao lanche com um copo de leite a acompanhar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito do Bill e adorei o aspecto deste pão bolinho bom Gisela!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gostei muito desta receita...combina com o chefe que é um charme!
ResponderEliminarNão pode ser mais simples que isto e promete transformar o pequeno almoço ou lanche numa festa para o paladar.
Vou guardar a receita pois quero experimentar.
Bjs