Quinze dias com..., apresenta-nos esta quinzena Lorraine Pascale. Foi modelo, tentou várias profissões mas foi a cozinha que a prendeu. E é sua esta receita que trago hoje, saída do livro Cozinhar em casa é fácil.
Tal como eu, esta Senhora é defensora de uma cozinha simples e saudável.
- 100g de farinha
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta
- 750g de borrego cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 paus de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de garan masala
- 1 lata pequena de tomate aos cubos com a calda
- 4,5 dl de caldo de carne ou água
- 3 pêras descascadas e cortadas em quartos
- 1 frasco de grão de bico escorrido ( 400gr)
- 1 ramo de coentros picados
Preparação
Levar ao lume num tacho o azeite , cerca de 4 colheres de sopa.
Colocar num prato a farinha e temperar de sal e pimenta. Envolver a carne nesta mistura até estar bem coberta.
Deitar a carne no tacho e deixar fritar em lume forte cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
Juntar a cebola, os alhos, a canela, o gengibre, o garan masala, sal e pimenta e deixar cozer cerca de 5 minutos, mexendo para não se queimar.
Adicionar o tomate e o caldo de carne ou a água e levar a lume brando cerca de 1 hora. Nesta altura o borrego já deve estar cozido.
Se tiver muito molho, levante o lume para o mesmo evaporar e engrossar um pouco, se tiver pouco molho adicionar mais um pouco de água.
Juntar o grão e as pêras e levar mais 15 minutos ao lume.
Servir com couscous preparado como indicado na embalagem.
Eu gosto muito da Lorraine e gosto também deste belo borrego :)
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Diogo Marques
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Essa receita pelos temperos e ingredientes deve ser maravilhosa. Não tenho uma tagine, mas suponho que na bimby deva ficar bem também :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente sugestão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Está com um aspecto super delicioso, eu já jantei, mas voltava a jantar.
ResponderEliminarBj
Olá,
ResponderEliminarFicou muito bonita a tua tagine.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html
Gosto muito de tajine. Confesso que não sou fã de borrego, mas vou guardar a receita para experimentar com outra carne. Um beijo e obrigada pela participação!
ResponderEliminarUma receita a testar, ficou com um aspeto delicioso ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Que maravilha! Adoro! Saudades dos teus posts e do teu blog.. beijinhos
ResponderEliminarNunca comi Tagine, mas esta fez-me crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos