sábado, 25 de outubro de 2014

Tagine de Borrego, Grão e Pêra

Quinze dias com..., apresenta-nos  esta quinzena Lorraine Pascale. Foi modelo, tentou várias profissões mas foi a cozinha que a prendeu. E é sua esta receita que trago hoje, saída do livro Cozinhar em casa é fácil.
Tal como eu, esta Senhora é defensora de uma cozinha simples e saudável.




Ingredientes

  • 100g de farinha
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 750g de borrego cortado em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de garan masala
  • 1 lata pequena de tomate aos cubos com a calda
  • 4,5 dl de caldo de carne ou água
  • 3 pêras descascadas e cortadas em quartos
  • 1 frasco de grão de bico escorrido ( 400gr)
  • 1 ramo de coentros picados



Preparação

Levar ao lume num tacho o azeite , cerca de 4 colheres de sopa.
Colocar num prato a farinha e temperar de sal e pimenta. Envolver a carne nesta mistura até estar bem coberta.
Deitar a carne no tacho e deixar fritar em lume forte cerca de 3 minutos, mexendo frequentemente.
Juntar a cebola, os alhos, a canela, o gengibre, o garan masala,  sal e pimenta e deixar cozer cerca de 5 minutos, mexendo para não se queimar.
Adicionar o tomate e o caldo de carne ou a água e levar a lume brando cerca de 1 hora. Nesta altura o borrego já deve estar cozido.
Se tiver muito molho, levante o lume para o mesmo evaporar e engrossar um pouco, se tiver pouco molho adicionar mais um pouco de água.
Juntar o grão e as pêras e levar mais 15 minutos ao lume.

Servir com couscous  preparado como indicado na embalagem.

9 comentários:

  1. Eu gosto muito da Lorraine e gosto também deste belo borrego :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  2. Essa receita pelos temperos e ingredientes deve ser maravilhosa. Não tenho uma tagine, mas suponho que na bimby deva ficar bem também :)
    Beijinhos

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  3. Que excelente sugestão.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Está com um aspecto super delicioso, eu já jantei, mas voltava a jantar.
    Bj

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  5. Olá,

    Ficou muito bonita a tua tagine.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/quinze-dias-com-lorraine-pascale-e-umas.html

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  6. Gosto muito de tajine. Confesso que não sou fã de borrego, mas vou guardar a receita para experimentar com outra carne. Um beijo e obrigada pela participação!

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  7. Uma receita a testar, ficou com um aspeto delicioso ;)
    Bjs
    Margarida

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  8. Que maravilha! Adoro! Saudades dos teus posts e do teu blog.. beijinhos

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  9. Nunca comi Tagine, mas esta fez-me crescer água na boca.
    Beijinhos

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