Uns biscoitos integrais que me prenderam a atenção assim que vi a revista "sabe bem faz bem", do Pingo Doce. Ela veio comigo para casa e uma fornada de biscoitos saiu de imediato.
Ingredientes
- 300g de farinha integral
- 125g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
- 130 ml de azeite
- 3 ovos + 1 gema para pincelar
Preparação Bimby
Ligar o forno a 180º e forra 2 tabuleiros com papel vegetal.
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 segundos velocidade 6.
De seguida amassar 2 minutos na velocidade espiga. Se a massa agarrar às paredes do copo, a meio do tempo juntar mais um pouco de farinha.
Retirar a massa para uma superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com 1 gema batida e levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.
Preparação Tradicional
Ligar o forno a 180º e forra 2 tabuleiros com papel vegetal.
Deitar a farinha, o açúcar, o fermento, a erva doce e a canela numa taça e abrir uma cavidade ao meio.
Deitar o azeite morno ( não aqueci) e misturar com uma colher de pau. Numa taça à parte, bater os ovos com uma vara de arames e juntar à mistura anterior. Mexer até ligar.
Retirar a massa para uma superfície plana, amassar durante um bocado e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com 1 gema batida e levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.
Não sou apreciadora de erva doce, mas essas ferraduras estão perfeitas!!
ResponderEliminarBjocas
Gosto tanto de ferraduras. Estas estão perfeitas, devem estar mesmo saborosas. Vou levar a receita comigo para experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
TAMBÉM TENHO ESSA REVISTA E JÁ FIZ ALGUMAS RECEITAS DE LÁ.
ResponderEliminarESSAS FERRADURAS TAMBÉM ME AGRADARAM.
AS TUAS FICARAM LINDAS DEMAIS.
CONTINUAÇÃO DE BOM DOMINGO
BJS
Querida Gisela,esta receita vai comigo!
ResponderEliminarAdoro ter sempre biscoitinhos caseiros, e se forem de farinha integral melhor ainda!!!
Beijinhos grandes.
Que biscoitos lindos!!! Acreditas que lhes sinto o sabor? Isto já é a minha costela gulosa a pronunciar-se. Adorei e vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo.
Maria
Que ferraduras tão apetitosas Gisela!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas.
Também custumo comprar essa revista, costuma ter coisas engraçadas :) Essas ferradura são óptimas! Só falta um leitinho quentinho a acompanhar, para "descerem" melhor :)
ResponderEliminarque belos biscoitinhos, levava já uns para o lanche no trabalho:)
ResponderEliminarhumm eu adoro estes biscoistos pois quando era pequena comia mt ja fiz varias vezes mas ainda nao meti no blog talvez um sia destes mas os teus estao mt bonitos bjs bom dom
ResponderEliminarAdoro.as e ficaram tão perfeitinhas :)
ResponderEliminarparabens
beijinhos kida
E este tempo só pede mesmo biscoitos, manta e chá quente.
ResponderEliminarAdoro essas ferraduras, lembro-me bem de as comer quando era pequena, que saudades...Beijinhos e bom feriado!!
ResponderEliminarOlá Gisela! Gostei muito das tuas ferraduras. Boa Semana. Bjs
ResponderEliminarAdoro biscoitos de erva doce! Também tinha ficado com a receita debaixo de olho... :) Tenho que experimentar!
ResponderEliminarOlá Gisela, ontem passei por cá e fiquei a babar com esses bolinhos. Não consegui comentar, mas tinha que dizer que esses vou ter de fazer com toda a certeza... não fosse eu apreciadora de bolinhos e bolachas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas e, de certeza, deliciosas! Gosto muito de erva doce e canela nos biscoitos!
ResponderEliminarGostei muito da foto :)
Um beijinho e boa semana
Eu adoro...e aos teus ficaram um sonho, lindos e deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
O que eu adorava comer estas ferraduras em pequena :)
ResponderEliminarSão deliciosas e ficaram lindas as tuas!
Um abraço.
E que bonitas ficaram as ferraduras, Gisela. Devem ficar tão aromáticas! Gosto tanto destas bolachinhas/biscoitos a acompanhar uma bebida quentinha. Perfeito. :) Um beijinho!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos, para acompanhar um café deve ser ótimo.
ResponderEliminarBjs
Essas revistas trazem sempre boas sugestões e estas ferraduras estão fantásticas!
ResponderEliminarApetecíveis para uma tarde como esta: chuvosa e descansada!
Obrigada pela receita!
isa
manas&companhia
Só vi este teu post hoje, disseste PINGO DOCE :) anda tudo doido com esse hiper. Adorei a tua receita eu costumo comprar a revista do Continente :) beijos
ResponderEliminarTambém fiquei de olho nestes biscoitos, mas ainda não fiz...
ResponderEliminarBjs