Sábado, dia de descanço, pelo menos para alguns, e nada melhor para o lanche que um bolo a saber a Outuno. Maçã e canela, uma combinação que gosto muito, e que cheirinho fica na cozinha!!!
Ingredientes
- 180g de açucar amarelo
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 50g de azeite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de espelta integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo o açucar e a casca de limão e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo as maçãs descascadas e o sumo do limão e triturar 5 segundos, velocidade 5.
Reservar.
Colocar a borboleta no copo, juntar o açucar reservado com os ovos e programar 3 minutos, temperatura 37 velocidade 4. Programar mais 3 minutos na mesma velocidade sem temperatura.
Adicionar o azeite e o iogurte e bater 30 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha, o fermento e a canela, 15 segundos, velocidade 3.
Adicionar a maçã reservada e envolver com a espátula.
Levar a cozer em forma retangular, untada e polvilhada de farinha cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco.
Preparação Tradicional
Bater bem os ovos com o açucar e a raspa de limão. Juntar o iogurte e o azeite e continuar a bater.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela, envolver muito bem e por fim introduzir as maçãs previamente raladas grosseiramente.
Levar a cozer em forma retangular, untada e polvilhada de farinha cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e o bolo sair seco.
Notas - A receita original é feita com 200g de farinha de trigo integral, o que alterei, e as maçãs que utilizei não foram reineta como indicado também na receita. Eram maçãs daquelas pequeninas, biológicas que sabem e cheiram lindamente, mas não sei a qualidade.
Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 11 - Outubro de 2011.
adoro esse tipo de bolos sao muito bons o teu ficou muito fofinho e com uma cor muito bonita beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarMaçã e canela é uma combinação divinal. Esse bolo, acompanhado por um chá, está mesmo a convidar o Outono para entrar em casa :)
ResponderEliminarImagino só o cheiro pela casa :)... adoro
ResponderEliminarbeijo
Maçã e canela, uma mistura divinal :)*
ResponderEliminarGisela, o frio do outono já vos faz falta?! :) Imagino. Mas sempre se pode enganar com um bolnho desses... mesmo outonal! Ficou lindo o teu bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que bom, onde arranjo essa farinha integral:)
ResponderEliminarCheira tão bem aqui querida Gisela mesmo a convidar para um cházinho.
ResponderEliminarOrigada pela partilha desta delicia, o bolo ficou mesmo lindo...
Beijinhos!!
Tem um óptimo aspecto, Gisela! Só não sei onde arranjar essa farinha espelta. Beijinhos!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DESSA COMBINAÇÃO, FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Arrefecer o bolo na mesma.
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarAqui aos poucos já vai começando a ficar frozinho de manha e a noite. Mas durante o dia ainda faz muito calor. Esse bolinho com sabor a Outono e' prefeito para os dia frios, ou para um lindo piquenique. A combinação de ingredientes não podia ser melhor.
Beijinhos e Bom fim de semana!
Ingredientes perfeitos para o meu gosto, o bolo ficou lindo.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto bastante de bolos de maça, e com o sabor a canela ficam divinal...
ResponderEliminarbjos
Maçã e canela é uma combinação infalível. Gostei muito do teu bolo com ingredientes bem saudáveis. Beijinhos
ResponderEliminarMaça e canela!
ResponderEliminarSó pode ter ficado uma delícia.
Bjs e bom fim de semana
Adoro adoro estes bolos de maçã, adoro o aroma deles, o sabor...muito bonito o teu., bjokitas
ResponderEliminarBolo
ResponderEliminarMaça
Muiitoo bom :)
Com um copinho de leite bem quente ia num instante!
Sim, realmente é uma mistura divinal ;)
ResponderEliminarGostei imenso. Bjs
Perfeito este bolo Gisela! Não há nada que me faça lembrar mais o outono que um bolo de maçã e canela. O seu perfume pela casa, o seu sabor mais que perfeito... Ao sábado trabalho, mas ao domingo, que é a folga, gosto sempre de fazer um bolinho assim!
ResponderEliminarUm beijinho.
Maça e canela é daquelas coisas que deviam ser vendidas juntas no supermercado! adorei a tua receita e a tua imagem ficou super reconformtante :)
ResponderEliminarO aroma a canela tem invadido as cozinhas neste Outono que tardou a chegar mas já cá canta :)
ResponderEliminarHoje, domingo está mesmo um dia de Outono. Bem que ia um bolinho outonal como o teu com um chá quentinho... Parece que já lhe sido o sabor =)
ResponderEliminarbeijinhos
O teu bolo tem um aspecto mesmo bom, a combinação de sabores é deliciosa!
ResponderEliminarobrigado querida, beijinhos e uma boa semana.
ResponderEliminarGisela o cheirinho bom, já chegou ao Norte :)
ResponderEliminarFicou divinal esse bolinho.
Beijinho