Já os fiz com pepitas de chocolate, como também aqui vão aparecer, com nozes ou outros frutos secos, e também podemos fazê-los com laranja, canela e sei lá mais o quê. O que posso garantir é que são uma delicia.
Feitos em formas de metal, ficam de tal maneira estaladiços que não apetece parar de comer.
Ingredientes
- 125g de açucar
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de 1 limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 250g de farinha
- açucar e manteiga para untar as formas
Preparação Bimby
Colocar no copo, o açucar, a manteiga e o fermento, 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar a raspa de limão, os ovos e o leite, 20 segundos, velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha e envolver mais 20 segundos, na mesma velocidade.
Deixar descansar a massa enquanto prepara as formas (cerca de 20 minutos), untado-as com manteiga e polvilhando bem com açucar.
Deitar a massa até 3/4 das formas e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.
Preparação Tradicional
Bater muito bem o açucar, a manteiga e o fermento.
Juntar os ovos, a raspa de limão e o leite. Adicionar a farinha aos poucos. Bater bem e deixar a massa repousar enquanto prepara as formas ( cerca de 20 minutos).
Deitar a massa até 3/4 das formar e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.
Com pepitas de chocolate negro
Nota - Para os queques de chocolate, adicione uma chávena de pepitas de chocolate negro no final da preparação. O mesmo se aplica aos frutos secos.
Fonte - Elvira's Bistrot
mas que bons é mesmo isso da vontade de comer eu ja comia um beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarQue bonitos que ficaram estes queques, e o tamnho meso o ieal.
ResponderEliminarParabéns Gisela (acho que estão de comer e chorar por mais
Beijinho
Simples ou não, são dos bolos mais apetitosos que há, e digo-te que os teus ficaram muito mais bonitos e perfeitos que muitos que vejo à venda em pastelarias!
ResponderEliminarMuitos parabéns mesmo :)
Já sei o que vou lanchar hoje!!! Que lindos e perfeitinhos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Pois é, os teus queques deitam por terra a ideia dos queques super gordurosas das pastelerias, assim sim, mesmo com dificuldade em parar de comer o prejuízo é controlado:)) Gostei muito, e vou anotar, só não tenho uma formas como as tuas, mas faço nas lisas.
ResponderEliminarBeijinho.
GISELA OS TEUS QUEQEUS FICARAM MESMO LINDOS.
ResponderEliminarADOREI ESSAS FORMAS .
BOM DOMINGO
BJS
GISELA OS TEUS QUEQEUS FICARAM MESMO LINDOS.
ResponderEliminarADOREI ESSAS FORMAS .
BOM DOMINGO
BJS
Lindos, lindos Gisela e de certeza deliciosos esses queques.Receita anotadissima
ResponderEliminarbeijinhos!
Gisela na verdade os queques parecem mesmo aqueles as pastelarias que eu sempre adorei.
ResponderEliminarVou ter de levar a receita já que não posso levar um queque para o lanche.
Beijinho
Eles devem ser todos bons , mas os de pepitas de chocolate fazem as delicias das crianças pelo menos das minhas são práticos para o lanche da escola.
ResponderEliminarBeijos.
Ficaram mesmo lindos! O que me aborrece nestes é mesmo lavar as formas :|
ResponderEliminarQue lindos queques!!! Ficaram mesmo fantásticos....
ResponderEliminarBjs....
Ficaram lindíssimos!...
ResponderEliminarbeijocas doces
Estes já os fiz, mas nas formas normais :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos..
beijinhos
Gisela, vindo da Elvira só se pode esperar sucesso ela é uma cozineira de mãos largas. Os teu queques ficaram muito bonitos e apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que maravilha...apetecia-me um agora :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela, nos últimos tempos só penso em bolo...rs... que bom encontrar essa receita aqui. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarTêm um aspecto mesmo magnifico. Estão lindos!
ResponderEliminarUma curiosidade, os queques das pastelarias levam óleo e não manteiga mas pelos restantes ingredientes posso afirmar que estes são mais saudáveis.
Os queques de pastelaria são mais gordurosos e vocês não querem saber os ingredientes que eles usam, acreditem. Nada como fazer os nossos bolinhos.
Bjinhos grandes
Sofia Apóstolo
Muito bonitos Gisela...gostei muito deles...bjokitass
ResponderEliminarFico muito feliz por gostar da receita, Gisela. :)
ResponderEliminarTão bonitos que ficaram, os bolinhos!
Beijinhos.
Gi, que bonitos que ficam os queques nessas forminhas.
ResponderEliminarTenho que experimentar essa delicia.
beijinhos
Os teus queques ficaram perfeitos!
ResponderEliminarObrigada ;) Vou levar comigo!
ResponderEliminarQue lindos os teus queques.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarQue pena ontem estar sem ovos no frigorifico que já tinha saído uma fornada destes queques. Tal como tu prefiro os bolos com menos açúcar e pouca gordura, fazem menos mal e sabem igualmente bem.
Beijinhos
Gisela, eu nem sei se quero experimentar... é que corro o risco de a tentação ser demasiado grande e depois não resistir a fazê-los e comê-los vezes sem conta!!
ResponderEliminarFicaram lindos e mimosos! Para mim todas as opções são óptimas, mas com nozes são os meus preferidos. Impossível comer um só...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Gisela,
ResponderEliminarFicaram lindos esses queques... Eu gostei das duas versões : ) A cor esta linda mesmo como eu gosto.
Beijinhos
que fotos lindas, e que lindos queques
ResponderEliminarMuito obrigada a todos.
ResponderEliminarUm beijo
Tinha que cá vir comentar este post.. Agora que o ano lectivo já arrancou estou com mais tempo por isso aqui vim.
ResponderEliminarAqui estão os famosos queques da gisa, como aqui em casa são conhecidos. Os miúdos simplesmente não gostam destes queques... ADORAM (como eles dizem).
Simples ou com alguma coisa eles são mesmo divinais.
Beijocas x3
Eu tb adoro coisas simples.. pois acabam por ser melhores que as coisas que as vezes complicamos.. nisto estou me a referir aos bolos e á vida de uma maneira geral. ficaram lindos os teus! beijos
ResponderEliminarComo sabes, esta receita de Elvira tb é a eleita cá de casa.
ResponderEliminarFicaram lindos. :)
Bjs
Parecem irresistíveis em qualquer uma das versões ;-)
ResponderEliminarVou experimentar! As fotos estão muito giras.
Um beijinho
Teresa