Mais um desafio Dorie às Sextas, desta vez com algumas alterações a meu gosto.
Troquei o sumo de maçã ou cidra por leite, o queijo cheddar por queijo flamengo e a maçã seca por 1 maçã picada. Se quiserem fazer a receita original é só seguir estas indicações.
Ficam muito macios, com um leve sabor a maçã e não sabem a queijo.
Mais uma vez a receita escolhida ficou aprovada.
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1/2 cup de buttermilk
- 1/4 cup de leite ( cidra no original)
- 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
- 1/3 cup de farinha de milho, preferencialmente grosseira
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato
- 1/4 colher de chá de sal
- 100g de manteiga fria em pedaços pequenos
- 3/4 cup de queijo flamengo ralado (cheddar no original)
- 1/2 cup de maça picada ( maça seca no original)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Misturar o ovo com o buttermilk e o leite e reservar.
Numa tigela misturar a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar a manteiga e com a ponta dos dedos ou com um garfo, misturar bem até que pareçam migalhas. Não misturar demasiado e ter atenção ao calor das mãos.
Acrescentar os ingredientes líquidos aos secos, misturar com um garfo até que a massa que vai ficar muito molhada e pegajosa fique coesa. Se ainda tiver ingredientes secos no fundo da tigela continue a misturar mas sem amassar.
Acrescentar o queijo e a maçã e envolver levemente. Ainda na tigela amassar levemente, como se fosse pão, com a mão ou uma espátula de borracha 8 a 10 vezes.
De seguida, e como a massa é muito pegajosa, deitá-la numa superfície bem enfarinhada, achatar num rectângulo de 1,5 cm de altura e com uma faca também enfarinhada cortar em 12 partes iguais.
Transferir os scones para o tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 minutos, ou até os scones estarem dourados e quase firmes.
Deixar arrefecer numa grelha cerca de 10 minutos ou deixar arrefecer completamente e servir à temperatura ambiente.
Nota - O buttermilk pode ser preparado em casa, misturando uma chávena de leite com uma colher de sumo de limão ou vinagre. Aguardar 5 minutos e usar.
1 cup = 250 ml.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan
Gisa,
ResponderEliminarEstão lindos! As tuas sugestões, como sempre cativam :)
Mas olha, está snoces, em vez de scones! :D ehehehe
Maravilhosos, com um aspecto super caseiro! O que eu gosto das sexta com a Dorie :)
ResponderEliminarQue lindos!!!Ando para fazer um receita para o grupo mas o Universo anda contra mim e por mais que tente não consigo.Vidinha boa....
ResponderEliminarParabéns estão mesmo apetitosos!
Bjoka
Rita
Que delícia deve ser! Adoro scones e esta ideia da maçã com queijo deve ser fantástica. Mas onde consigo arranjar o buttermilk? (acho que nunca vi este ingrediente nos supermercados) ***
ResponderEliminarUns scones magníficos! devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é absolutamente fabuloso e as alterações parecem-me bem adequadas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Tem tão bom aspecto. E que deliciosos que devem estar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Devem ter ficado fantásticos... Com esse docinho então HMMMM.
ResponderEliminarBjinhoooos
Gosto tanto de scones com um chá! então de maçã....um beijinho
ResponderEliminarFicaram lindos e deliciosos, não tenho duvidas!
ResponderEliminarBjs.
Gisela que lindos ficaram estes scones, vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Ficaram muito bem, o amarelinho da farinha de milho dá-lhes outra vida;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram bem tentadores...
ResponderEliminarPerfeitos...
Uma boa maneira de receber o fim de semana... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Gostei das tuas alterações. Acho que ainda juntava aí um pouco de côco!
ResponderEliminarParecem broinhas, tão fofos. :)
Um beijinho.
Que bom, adoro passar por cá nesta sextas da Dorie! Eu é que me distraio e ainda não consegui participar...
ResponderEliminarSão mesmo apetitosos! Ideias para pequeno almoço de fim de semana!!
Bjinhos
Bem bonitos! Gostei muito desta receita!
ResponderEliminareu adoro scones mas asim nao conhecia eles estao prefeitos adorei bjs
ResponderEliminarQue aspecto tão caseirinho! Adorei a combinação de sabores, muito bom!
ResponderEliminarGisela os seus scones estão com um aspeto delicioso e são mesmo muito bons, aqui em casa foram feitos ontem e já quase que foram todos.
ResponderEliminarBjs
Ana
Que delicia com uma chávena de chá hummm que bom
ResponderEliminarOlá Gisela, devem ter ficado uma delicia com essas alterações..e não mudou em nada o aspecto que ficaram lindos!!!
ResponderEliminarEsta semana não fiz alterações na receita original, mas se fizesse seria igual aos teus. Bom fim de semana e um beijo da Gina
Ficaram lindos os teus scones e gostei muito das alterações que fizeste, o grupo Dorie Às Sextas revelou-se um excelente grupo pois podemos ver as diferentes facetas de uma só receita..beijinhos e um bom fim de semana
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarFicaram lindos com um aspecto rústico que me agrada muito!
A combinação dos ingredientes é deliciosa, gostei das alterações que fizeste. Mais uma bela participação!:)
Beijinho e bom fim de semana
Que delicias esses scones, e a foto realmente tentadora
ResponderEliminarFICARAM LINDOS DEMAIS E COM MAÇA SÓ PODEM SER BONS.
ResponderEliminarPARA MIM PODEM SER DOIS...
BOM FIM DE SEMANA
BJS
têm um aspecto delicioso :) da mesmo vontade de roubar um do ecrã :)
ResponderEliminarGostei e estão muito gulosos.
ResponderEliminarBom fim de semana,
Bjs
Gisela
ResponderEliminarFoi uma optima decisão trocar a maçã seca por maçã fresca.
Beijinhos
Gisela, que scones maravilhosos, ficaram com uma consistência optima, imagino o sabor
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Ficaram com aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarEu tambem usei fruta fresca e leite :))
Bjo grande e bom domingo :*
Estão lindíssimos. Gostei da adição de fruta fresca, deve ter ficado muito bom :-)
ResponderEliminarBeijos!