sexta-feira, 20 de abril de 2012

Scones de Maçã e Queijo - Apple Cheddar Scones

Mais um desafio Dorie às Sextas,  desta vez com algumas alterações a meu gosto.
Troquei o sumo de maçã ou cidra por leite, o queijo cheddar por queijo  flamengo e a maçã seca por 1 maçã picada. Se quiserem fazer a receita original é só seguir estas indicações.
Ficam muito macios, com um leve sabor a maçã e não sabem a queijo.
Mais uma vez a receita escolhida ficou aprovada.


Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 1/2 cup de buttermilk
  • 1/4 cup de leite ( cidra no original)
  • 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
  • 1/3 cup de farinha de milho, preferencialmente grosseira
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga fria em pedaços pequenos
  • 3/4 cup de queijo flamengo ralado (cheddar no original)
  • 1/2 cup de maça picada ( maça seca no original)


Preparação

Pré aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Misturar o ovo com o buttermilk e o leite e reservar.
Numa tigela misturar a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misturar a manteiga e com a ponta dos dedos ou com um garfo, misturar bem até que pareçam migalhas. Não misturar demasiado e ter atenção ao calor das mãos.
Acrescentar os ingredientes líquidos aos secos, misturar com um garfo até que a massa que vai ficar muito molhada e pegajosa fique coesa. Se ainda tiver ingredientes secos no fundo da tigela continue a misturar mas sem amassar.
Acrescentar o queijo e a maçã e envolver levemente.  Ainda na tigela amassar levemente, como se fosse pão, com a mão ou uma espátula de borracha 8 a 10 vezes.
De seguida, e como a massa é muito pegajosa, deitá-la numa superfície bem enfarinhada, achatar num rectângulo de 1,5 cm de altura e com uma faca também enfarinhada cortar em 12 partes iguais.
Transferir os scones para o tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 minutos, ou até os scones estarem dourados e quase firmes.
Deixar arrefecer numa grelha cerca de 10 minutos ou deixar arrefecer completamente e servir à temperatura ambiente.

Nota - O buttermilk pode ser preparado em casa, misturando uma chávena de leite com uma colher de sumo de limão ou vinagre. Aguardar 5 minutos e usar.
1 cup = 250 ml.

Fonte - Baking de Dorie Greenspan

31 comentários:

  1. Gisa,

    Estão lindos! As tuas sugestões, como sempre cativam :)

    Mas olha, está snoces, em vez de scones! :D ehehehe

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  2. Maravilhosos, com um aspecto super caseiro! O que eu gosto das sexta com a Dorie :)

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  3. Que lindos!!!Ando para fazer um receita para o grupo mas o Universo anda contra mim e por mais que tente não consigo.Vidinha boa....
    Parabéns estão mesmo apetitosos!

    Bjoka
    Rita

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  4. Que delícia deve ser! Adoro scones e esta ideia da maçã com queijo deve ser fantástica. Mas onde consigo arranjar o buttermilk? (acho que nunca vi este ingrediente nos supermercados) ***

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  5. Uns scones magníficos! devem ser deliciosos.
    Beijinhos

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  6. O aspecto é absolutamente fabuloso e as alterações parecem-me bem adequadas.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Tem tão bom aspecto. E que deliciosos que devem estar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. Devem ter ficado fantásticos... Com esse docinho então HMMMM.
    Bjinhoooos

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  9. Gosto tanto de scones com um chá! então de maçã....um beijinho

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  10. Ficaram lindos e deliciosos, não tenho duvidas!

    Bjs.

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  11. Gisela que lindos ficaram estes scones, vou levar a receita :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  12. Ficaram muito bem, o amarelinho da farinha de milho dá-lhes outra vida;)
    Beijinhos.

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  13. Ficaram bem tentadores...
    Perfeitos...
    Uma boa maneira de receber o fim de semana... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  14. Gostei das tuas alterações. Acho que ainda juntava aí um pouco de côco!
    Parecem broinhas, tão fofos. :)
    Um beijinho.

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  15. Que bom, adoro passar por cá nesta sextas da Dorie! Eu é que me distraio e ainda não consegui participar...
    São mesmo apetitosos! Ideias para pequeno almoço de fim de semana!!
    Bjinhos

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  16. Bem bonitos! Gostei muito desta receita!

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  17. eu adoro scones mas asim nao conhecia eles estao prefeitos adorei bjs

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  18. Que aspecto tão caseirinho! Adorei a combinação de sabores, muito bom!

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  19. Gisela os seus scones estão com um aspeto delicioso e são mesmo muito bons, aqui em casa foram feitos ontem e já quase que foram todos.

    Bjs
    Ana

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  20. Que delicia com uma chávena de chá hummm que bom

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  21. Olá Gisela, devem ter ficado uma delicia com essas alterações..e não mudou em nada o aspecto que ficaram lindos!!!
    Esta semana não fiz alterações na receita original, mas se fizesse seria igual aos teus. Bom fim de semana e um beijo da Gina

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  22. Ficaram lindos os teus scones e gostei muito das alterações que fizeste, o grupo Dorie Às Sextas revelou-se um excelente grupo pois podemos ver as diferentes facetas de uma só receita..beijinhos e um bom fim de semana

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  23. Olá Gisela,
    Ficaram lindos com um aspecto rústico que me agrada muito!
    A combinação dos ingredientes é deliciosa, gostei das alterações que fizeste. Mais uma bela participação!:)

    Beijinho e bom fim de semana

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  24. Que delicias esses scones, e a foto realmente tentadora

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  25. FICARAM LINDOS DEMAIS E COM MAÇA SÓ PODEM SER BONS.
    PARA MIM PODEM SER DOIS...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  26. têm um aspecto delicioso :) da mesmo vontade de roubar um do ecrã :)

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  27. Gostei e estão muito gulosos.
    Bom fim de semana,
    Bjs

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  28. Gisela
    Foi uma optima decisão trocar a maçã seca por maçã fresca.
    Beijinhos

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  29. Gisela, que scones maravilhosos, ficaram com uma consistência optima, imagino o sabor
    Um beijinho e bom fim de semana

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  30. Ficaram com aspecto delicioso!!!
    Eu tambem usei fruta fresca e leite :))
    Bjo grande e bom domingo :*

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  31. Estão lindíssimos. Gostei da adição de fruta fresca, deve ter ficado muito bom :-)

    Beijos!

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