O calor chegou em força, e nada me sabe melhor em dias assim que uma boa taça de gelado, como este da minha amiga Susana ( gasparzinha). E receita da Susana é sucesso garantido, pelo menos aqui em casa.
Ingredientes
Lemon Curd
- 140g de açúcar amarelo
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 100g de sumo de limão
- 60g de manteiga
- 30g de leite ( 2 colheres de sopa)
- 2 ovos
- 3 gemas
Gelado
- 600g de frutos vermelhos
- 200g de morangos
- 400g de leite
- 200g de açúcar amarelo
- 2 iogurtes naturais
Preparação Bimby
Lemon Curd
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 15 segundos, velocidade 9.
Adicionar a manteiga, o leite e o sumo de limão e selecionar 1 minuto, velocidade 2.
Juntar os ovos e as gemas e misturar 10 segundos, velocidade 4. Por fim programar 7 minutos, temperatura 80, velocidade 2.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico num frasco esterilizado até usar.
Gelado
Congelar previamente os frutos e o leite em couvetes de gelo.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Juntar os iogurtes e os cubos de leite e dar uns toques de turbo até desfazê-los. Adicionar a fruta congelada e programar 2 minutos, velocidade 9, envolvendo com a ajuda da espátula através do bocal. Se for necessário, programar mais 1 minuto.
Guardar o gelado numa caixa, alternando camadas de gelado e de lemon curd. Levar ao congelador e retirar uns minutos antes de servir.
Preparação Tradicional
Lemon Curd
Misturar bem os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar. Adicionar a raspa e o sumo de limão e cozinhar em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Guardar num frasco no frigorífico depois de frio, até ao momento de servir.
Gelado
Triturar a fruta com o açúcar, os iogurtes e o leite.
Levar à máquina de gelados, ou em alternativa, colocar no congelador e bater pelo menos duas vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes bater mais cremoso ficará o gelado. Quando estiver com alguma firmeza, guarde o gelado numa caixa, formando camadas alternadas com o lemon curd. Conservar no congelador até ao momento de servir.
Fonte - Velocidade Colher de Susana Gomes
Gisela,
ResponderEliminarEsse gelado deve ter ficado uma verdadeira tentacao... Uma combinacao perfeita.
Beijinhos e bom fim de semana.
Gisela, também já comia um geladinho desses com o calor que está :)
ResponderEliminarGisela, que linda foto e que lindas tacinhas. O gelado com os ingredientes que leva é muito tentador. Tem piada que publicarei também uma receita da Susana, no próximo Domingo. Coincidências engraçadas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana que está pertinho.
Maria
Tenho esta receita do livro " Velocidade Colher" debaixo de olho há já algum tempo e aqui também me parece delicioso,acho que me vou lançar!
ResponderEliminarEsse gelado deve ser maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Gisela,
ResponderEliminarMenina que aspeto maravilhoso tem este gelado!
As cores estão fabulosas!
O sabor... frutos vermelhos, limão, só pode ser uma delicia!
Bjs
Que gelado fantástico ;) Gosto muito de gelados que não levam natas! Sem dúvida uma receita a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Gisela, esse gelado desperta-nos os sentidos e a curiosidade, que cor linda, vou marcá-lo, tenho que o testar;)
ResponderEliminarBeijinho, bom fim de semana.
A receita do gelado e o aspeto é maravilhoso!!!
ResponderEliminarJá ia um copinho mesmo agora :))
Beijinho
Gisela. que delicia... adorei este gelado... e com lemon curd... ai mê Deus, que maravilha!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Não duvido nada do sucesso desta receita, para mim parece-me uma delicia!
ResponderEliminarFica tão apelativo! Sai mais uma bola :D
Gisela, sabe quanto tempo durará o lemon curd no frigorífico?
ResponderEliminarAD, não sei dizer, mas se calhar um mês deve aguentar sem problema desde que esteja no frigorifico.
EliminarUm beijinho
Ando para experimentar esse gelado faz tempo mas antes tenho que acabar o gelado de melancia e o de morangos e banana que tenho no meu congelador... ai que vida tão difícil :p
ResponderEliminarALÉM DE LINDOS DEVEM TER FICADO UMA DELICIA,ADOREI A COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
As receitas da Susana fazem sempre sucesso por aqui também :)
ResponderEliminarE este geladinho está também marcado para fazer!
Ficou lindo o teu :)
Beijinho.
Ena, que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarFoste das primeiras a provar esta receita, lembras-te? Ainda a andava a afinar para o livro. :)
Bjs
É verdade Susana, num fim de semana fantástico que passámos em excelente companhia. Que saudades!!
EliminarUm beijinho
Olá Gisela.
ResponderEliminarQue deliciosa combinação de sabores. Que bem que sabe, assim viver o verão.
Um beijinho.
olá Gisela dei um saltinho ao blog e quando vi esta receita bem fiquei rendida com este calor deve ser uma delicia beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarE o curd de limão em gelado fica muito bom, já experimentei num gelado de natas!
Um beijinho
Hummm, mas que rico geladinho!! :D
ResponderEliminarO lemon Curd deve ter dado um toque mesmo especial e único! :)
Adorei!
Adorei o teu gelado e agora temos mais uma coisa em comum :) Porque acabei de receber a minha bimby que ganhei num concurso do queijo Palhais, ainda n saí da cozinha desde que a agente me fez a entrega é uma loucura! o que eu andava a perder :) beijos
ResponderEliminarFicou delicioso... hummmm, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela
ResponderEliminarQue linda côr que ficaram estes sorvetes. E a combinação de sabores foi sensacional, uma delicia...gosto de ambos separados, imagina juntos..Que loucura!..Linda taças com carinha de verão! Beijinhos da Gina
Vim cá ver o que andas a fazer....
ResponderEliminarQue fim de semana bem passado ;) Tenho esse gelado em mente para por em pratica.
Beijo
Desculpa tenho andado afastada ... e tu, gentilmente, recebes-me com este maravilhoso gelado. Não mereço
ResponderEliminarOBRIGADA
:)
Que bom aspecto, já se comia um bocadinho, já sou seguidora, beijinhos. (:
ResponderEliminarGisela... uma sugestão perfeita para estes dias...
ResponderEliminarGostei das cores...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarA receita paree bem interessante e a mistura de sabores fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tem tão bom aspeto!!!!
ResponderEliminarParabéns!
bjs
ju