Nada me satisfaz mais, em termos gastronómicos, que uma dourada fresca. É o meu peixe preferido sem duvida.
Desta vez o desafio Dia Um...na Cozinha, tem como protagonista o peixe. E aqui fica o meu, simples mas aromático.
Ingredientes
- 2 douradas com cerca de 500gr cada, arranjadas
- 6 pés de rosmaninho
- 2 laranjas em rodelas finas
- 4 colheres de sopa de azeite virgem
- flor de sal
- pimenta preta
Preparação
Ligar o forno a 180º.
Num tabuleiro de forno, colocar 1 laranja em rodelas finas e um pouco do rosmaninho.
Dentro da barriga do peixe, colocar o resto das laranjas, rosmaninho, flor de sal e pimenta. Reservar cerca de 30 minutos.
Colocar as douradas no tabuleiro, cobrir com flor de sal, pimenta, o resto do rosmaninho e o azeite.
Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até o peixe estar assado.
Para acompanhar assei, numa assadeira à parte, batata nova com pele, temperada de alho moído, alecrim, azeite, sal e pimenta, e cozi ervilhas de quebrar.
Também gosto muito desse peixinho Gisela, a par do salmão e do peixe espada. Linda e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUma excelente sugestão para um peixinho assado!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É também o meu peixe favorito, se bem que gosto muito de todos os peixinhos :)
ResponderEliminarficou muito bem, já se comia :)
Adoro dourada, deve ter ficado muito saboroso
ResponderEliminarTambém gosto muito de dourada e essa ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua dourada e, com os aromas do alecrim e da laranja, só pode ter ficado deliciosa também!
ResponderEliminarTambém gosto muito de dourada e vou ter que experimentar este tempero.
Beijinhos, Paula
ResponderEliminarUm peixinho bem aromático, uma delicia.
Bjs.
Paula
Ficou linda a dourada! É dos meus peixes preferidos. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Gostei da ideia do rosmaninho :)
ResponderEliminarDourada... mais um dos meus peixes preferidos :)
beijinhos
Que maravilha! Eu também adoro dourada, vou tomar nota da tua receita, deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarUm peixe grelhado faz as minhas delicias. E os aromas usados enriqueceram o paladar.
Beijinho
adoro e esta tua segestao ela esta 5* adorei humm bjs bs
ResponderEliminarBoa combinação de sabores!
ResponderEliminarPeixe de Portugal é o que mais sinto falta aqui. Imagino como a laranja e o rosmaninho lhe assentam bem. Ontem jantamos batatinhas dessas com robalo, que não sendo igual ao nosso, pelo menos é fresco :)
ResponderEliminarBeijinhos para todos
Delicioso!
ResponderEliminarPor cá também adoramos dourada e esta está com um aspeto maravilhoso!
Deve estar ótima! Tem um aspeto delicioso. :)
ResponderEliminarAdoro dourada assada :)
Bjinhos
Margarida
gosto mesmo da ideia
ResponderEliminarJá tinha expeimentado com limão, mas não com laranja :)