terça-feira, 1 de julho de 2014

Dourada com Laranja e Rosmaninho

Nada me satisfaz mais, em termos gastronómicos, que uma dourada fresca. É o meu peixe preferido sem duvida.
Desta vez  o desafio Dia Um...na Cozinha, tem como protagonista o peixe. E aqui fica o meu, simples mas aromático.




Ingredientes

  • 2 douradas com cerca de 500gr cada, arranjadas
  • 6 pés de rosmaninho
  • 2 laranjas em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • flor de sal
  • pimenta preta


Preparação

Ligar o forno a 180º.
Num tabuleiro de forno, colocar 1 laranja em rodelas finas e um pouco do rosmaninho.
Dentro da barriga do peixe, colocar o resto das laranjas, rosmaninho, flor de sal e pimenta. Reservar cerca de 30 minutos.

Colocar as douradas no tabuleiro, cobrir com flor de sal, pimenta, o resto do rosmaninho e o azeite.
Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até o peixe estar assado.

Para acompanhar assei, numa assadeira à parte, batata nova com pele, temperada de alho moído, alecrim, azeite, sal e pimenta, e cozi ervilhas de quebrar.


17 comentários:

  1. Também gosto muito desse peixinho Gisela, a par do salmão e do peixe espada. Linda e deliciosa sugestão!

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  2. Uma excelente sugestão para um peixinho assado!!
    Bjoka
    Rita

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  3. É também o meu peixe favorito, se bem que gosto muito de todos os peixinhos :)
    ficou muito bem, já se comia :)

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  4. Adoro dourada, deve ter ficado muito saboroso

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  5. Também gosto muito de dourada e essa ficou uma delicia
    bjs

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  6. Ficou linda a tua dourada e, com os aromas do alecrim e da laranja, só pode ter ficado deliciosa também!

    Também gosto muito de dourada e vou ter que experimentar este tempero.

    Beijinhos, Paula

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  7. Um peixinho bem aromático, uma delicia.
    Bjs.
    Paula

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  8. Ficou linda a dourada! É dos meus peixes preferidos. beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  9. Gostei da ideia do rosmaninho :)
    Dourada... mais um dos meus peixes preferidos :)

    beijinhos

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  10. Que maravilha! Eu também adoro dourada, vou tomar nota da tua receita, deve ficar deliciosa!
    Beijinhos

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  11. Olá Gisela!
    Um peixe grelhado faz as minhas delicias. E os aromas usados enriqueceram o paladar.
    Beijinho

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  12. adoro e esta tua segestao ela esta 5* adorei humm bjs bs

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  13. Peixe de Portugal é o que mais sinto falta aqui. Imagino como a laranja e o rosmaninho lhe assentam bem. Ontem jantamos batatinhas dessas com robalo, que não sendo igual ao nosso, pelo menos é fresco :)
    Beijinhos para todos

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  14. Delicioso!
    Por cá também adoramos dourada e esta está com um aspeto maravilhoso!

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  15. Deve estar ótima! Tem um aspeto delicioso. :)
    Adoro dourada assada :)
    Bjinhos
    Margarida

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  16. gosto mesmo da ideia
    Já tinha expeimentado com limão, mas não com laranja :)

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