Este é o cheesecake que faço sempre cá em casa. O limão corta um pouco o doce, e confere uma aroma delicioso. A compota a usar é ao gosto de cada um, nós gostamos desta.
Ingredientes
- 250g de bolacha digestiva
- 90g de manteiga
- 300g de queijo creme
- 60g de açucar
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/c colher de chá de sumo de limão
- 200g de natas
- compota de frutos vermelhos ou outra à escolha
Preparação Bimby
Triturar as bolachas 15 segundos na velocidade 7, juntar a manteiga e bater 20 segundos, velocidade 5.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com esta mistura, calcar bem e reservar.
Bater as natas com a ajuda da batedeira ( como é só 1 pacote não se consegue bater na Bimby) e reservar.
Colocar no copo o queijo, o açucar, o sumo de limão e a baunilha, 30 segundos, velocidade 4. Adicionar as natas batidas, envolver bem com a espátula e deitar sobre a base da bolacha.
Levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
No momento de servir cobrir o cheesecake com a compota.
Preparação Tradicional
Triturar as bolachas num copo misturador até ficarem em migalhas, juntar a manteiga e triturar novamente até humedecer a mistura.
Deitar esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovivel, calcar bem e reservar.
Bater o queijo, o açucar, o limão e a baunilha até ficar macio. Bater as natas e incorporar na mistura do queijo.
Colocar o creme sobre a bolacha e levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
No momento de servir cobrir o cheesecake com a compota.
Fonte - Nigella.
Que bonito ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarGostei também imenso dos pratos, lindíssimos.
Olá Gisela, o teu cheesecake ficou com um aspeto divinal! É umas das sobremesas preferidas do meu filho e minha claro. A que eu faço é parecida com a tua :)
ResponderEliminarOs teus pratos são lindíssimos, adorei.
Beijinhos
Gisela "valeu"...o teu cheese está com muito sabor....sim, acreita que chegou aqui :9
ResponderEliminarLindo e delicioso com certeza!
ResponderEliminarBjs.
Hummm...a base de bolacha ficou tão grossa!! Assim sim :) Adorei! :)
ResponderEliminarFicou tão lindo, adoro cheesecake deve estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijos e um bom fim de semana.
Cá em casa adoramos cheesecake! É delicioso e não dá muito trabalho a fazer!
ResponderEliminarOs pratinhos são muito bonitos ☺
Olá Gisela,
ResponderEliminarA foto está linda! E o cheesecake maravilhoso! Não me importava de comer essa fatia, está com um aspecto delicioso...
Beijinho e bom fim de semana
Adoro cheesecake e o que costumo fazer é parecido com o teu :) Uma verdadeira tentação :) um beijo e bom fim-de-semana
ResponderEliminarAdoro cheesecake, o teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
que lindo e apetitoso... Adoro cheesecake e nunca fiz...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Gisela!!!
ResponderEliminarTambém costumo juntar um pouco de limão. Acho que fica melhor e liga na perfeição com o doce de frutos silvestres.
Aqui está um dos meus doces preferidos!!
Bjocas
Uma das minhas sobremesa favoritas :-))
ResponderEliminare esse tem ca um aspecto hummm delicious
bjinhos bom fds
Também costumo fazer esta receita Gisela! É uma delícia e por cá adoramos. Na altura dos morangos, trituro-os e ponho por cima em vez da compota e fica divinal :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gisa, parece bem bom!! :))
ResponderEliminarMas podes bater as natas na Bimby, sem problemas, até mesmo apenas meio pacote.
Precisas de natas proprias para bater (frescas ou tetrapack lidl/auchan ou minipreço, é o que recomendo), sempre bem refrigeradas (eu coloco-as no congelar uns 30 minutos.
Como frio (podes colocá-lo um bocadinho no frigorífico ou picar umas pedras de gelo), colocas a borboleta e usas a vel 3 1/2, sem copinho medida, tal como vem indicado no livro base, na tabela inicial logo nas primeiras páginas.
Vais controlando o ponto pelo bucal para não passarem a manteiga e ficam sempre perfeitas! :))
Bjs
Ficou lindíssimo. E os pratos são um mimo ;)
ResponderEliminarbeijo
Babette
Susana, eu tenho um problema imenso com as natas na Bimby, já chegaram a estar lá 3 minutos e não passaram do mesmo, por isso desisti. Mas obrigada pela dica, eu achava, e penso que vem no livro base mais antigo a indicação que só bate se forem 2 pacotes.
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada a todos
ficou muito bonito eu sou fan o teu esta o maximo beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,deve ter ficado delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs....
Gisela,
ResponderEliminarFicou lindo o teu cheesecake, e com um aspeto super convidativo com a compota como cobertura.
Beijinhos!
Ficou com um aspecto optimo.. É uma tentação :) beijos
ResponderEliminarÉ A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS
Olá Gisela, também eu sou perdida por cheesecake :) gostei muito do teu, a tua mesa está linda, muito harmoniosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta receita vais ser de certeza do agrado do meu marido. Ele adora cheesecake. Apreciei todos os pormenores. O meu olhar prendeu-se nos pratos. Lindos!
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
ficou tão lindo e mesmo com um aspecto delicioso, boa semana beijinhos
ResponderEliminarGosto deste cheesecake, simples e fácil, uma boa sobremesa para qualquer situação :)
ResponderEliminarAdoro cheesecake!!Para mim tem de ser com esse doce.Portanto, uma fatia para esta mesa please!! :):)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarÉ das minhas sobremesas preferidas, não alterava nadinha...
Beijinhos
A de frutos vermelhos também é das minhas favoritas :)
ResponderEliminar:O Que arraso Gisela! Adoro adoro adoro! Boa semana*
ResponderEliminarAdoro adoro, tão bom que o teu deve ser amiga....bjokitas
ResponderEliminarHoje é o dia :)
ResponderEliminarDia de fazer este cheesecake :)