Um acompanhamento diferente para o tradicional peixe grelhado. Uma couve biológica no frigorífico ditou esta receita.
Ingredientes
- 3 salmonetes médios
- flor de sal
- 1 fio de azeite
- 1 couve branca
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 hastes de alecrim
- 1 mão cheia de pinhões e avelãs
- sal com pólen da casa do sal da Figueira da Foz
- pimenta preta
Preparação
Temperar o peixe com a flor de sal e reserve 1 hora.
Aquecer uma grelha, pincelar com um fio de azeite e grelhar os salmonetes, virando a meio do tempo, grelhando dos dois lados.
Cortar a couve em juliana grosseira.
Numa frigideira larga dourar os pinhões e as avelãs. Reservar e aquecer o azeite na mesma frigideira. Juntar os alhos laminados, e assim que começarem a dourar adicionar a couve e o alecrim, temperar de sal e pimenta, tapar e deixar cozer cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim rectificar os temperos e juntar os frutos secos.
Servir o peixe com a couve e batata cozida em rodelas.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUma refeição saudável e bem apetitosa.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Esse salmonete está a olhar para mim...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
esse partinho esta 5* pois para mim peixe é tudo adoro bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto... Os meus peixes ficam semprevcom ar que saíram de uma guerra... :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Gostei muito da sugestão! às vezes também preparo umas couves parecidas... fica delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
adoro.
EliminarSaudável e delicioso! :)
ResponderEliminarque pratinho tão bonito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo.
faço bastantes vezes um salteado parecido para acompanhamento :) adoro couve branca :) beijinhos
ResponderEliminarPerfeição, simplicidade e comida com sabor é o que eu adoro! beijos
ResponderEliminarGosto MUITO de peixinho mas este...ainda não comprei! Fico a olhar para ele e ele para mim mas tem ficado na bancada da peiseira.
ResponderEliminarAgora fiquei tentada
Gosto mesmo mto de couve salteada!! Salmonete grelhado nunca comi, ficou óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga Gisela.
ResponderEliminarEsta receita é super saudável e deliciosa. É daquelas que comemos, gostamos, ficamos satisfeitos e ainda por cima nos sentimos leves, o peso agradece.
Adorei, não conheço essa couve branca, mas sem problema faço com outra.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina