Hoje foi dia de cantar os parabéns aqui em casa, desta vez ao marido.
Não houve festa, mas não podia faltar um bolinho para o lanche.
Este foi o escolhido, extremamente fofo e intenso. Uma desgraça para a dieta!
Ingredientes
Para o bolo
- 250g de farinha
- 400g de açúcar ( reduzi para 200)
- 80g de cacau
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 235 ml de creme fraiche
- 120 ml de oleo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 235 ml de café acabado de fazer ( pode usar instantâneo)
Para o creme de queijo
- 400g de açucar em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200g de queijo Philadélfia
- Compota de framboesa
- Cacau para polvilhar
- Framboesas frescas para decorar
Preparação
Na taça da batedeira juntar a farinha, o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Noutra taça juntar os ovos, o creme fraiche, o óleo e a baunilha.
Com a batedeira em velocidade lenta, adicionar os ingredientes líquidos aos secos. Adicionar o café e bater um pouco até misturar bem.
Levar ao forno pré aquecido em duas formas de 20 cm, untadas e forradas de papel vegetal, cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.. Eu untei com spray desmoldante e não foi preciso o papel.
Desenformar sobre uma grelha e rechear com compota de framboesa.
Entretanto preparar o creme, colocando todos os ingredientes numa taça e bater com a batedeira, em velocidade moderada durante 5 minutos, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa.
Não bater demais ou ficará demasiado liquido, se isso acontecer, juntar mais açúcar e levar ao frigorífico.
Depois do bolo completamente frio, rechear com metade do creme de queijo e a compota.
Cobrir com o restante creme, decorar com as framboesas e polvilhar de cacau.
Fonte - Os Bolos da Julie.
As quantidades que publico são as que usei, as do creme no livro são diferentes.
O bolo ficou muito bonito e elegante, parabéns ao marido!
ResponderEliminarTem excelente aspecto este bolinho. Dá para perceber que ficou com uma textura fofa. O marido deve ter adorado. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que rico e guloso esse bolinho Gisela, parabéns ao marido
ResponderEliminarbeijinho pa ti!
Tão lindo Gisela. Parabéns ao Luís e a ti também.
ResponderEliminarBeijos para todos com saudades.
Uma desgraça de sabor!! Ficou soberbo! :) Parabéns aos dois :)
ResponderEliminarParabéns ao marido! Ficou um bolo delicioso e lindo, Gisela!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarJá passou o dia, mas desejo parabéns para o marido e felicidades!
O bolo está com um aspecto muito bom, comia agora uma fatia :)
Beijinho
o bolo ele esta 5* os meus parabens ao marido bjs bs
ResponderEliminarHmmmmmmm... que tentação!
ResponderEliminarQue bolo fantástico!!
ResponderEliminarSó o bolo em si já é uma festa de sabores... que maravilha :)
Uma verdadeira obra de arte!
Hummmm!!! Que bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
Adoro bolos de chocolate assim bem escurinhos, e então com essa cobertura de creme de queijo fica uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarAproveito para dar-te os parabéns pelo fantástico blog que tens vindo a desenvolver.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Que bolo lindo Gisela!
ResponderEliminarFeito com amor, o ingrediente mais delicioso.
Um beijinho.
Tem todo o ar de nos fazer ganhar uns quilitos, bem saboros
ResponderEliminarParabéns para o teu marido, não só pelo aniversário mas pela cozinheira/boleira
:)
olá...
ResponderEliminarvim a procura de uma receita e deparo-me com este bolo maravilhoso, decidi por cá ficar, vou-te seguir...
Deixo-te o convite para espreitares o meu cantinho e se decidires ficar, serás muito bem vinda...
jinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns ao aniversariante e à pasteleira de serviço. :)
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico, uma cor bem gulosa e a decoração, muito bom gosto.
Parabéns!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Parabéns ao Luís o bolo devia estar delicioso beijinho
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