Mais uma sexta, mais um desafio das Dories. No meu caso só chegou ao sábado, mas ainda a tempo.
Desta vez a escolha recaiu numa receita de muffins, o que me agradou particularmente. Há muito tempo que não se faziam coisas doces aqui em casa, pelo menos para nosso consumo, mas a estes não resisti.
Alterei algumas coisas, não usei passas que constam na receita original, substitui por sementes de papoila e pepitas de chocolate.
Ingredientes
- 1/2 cup de açúcar
- 2 cup de farinha
- 8 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 laranja
- 1 cup de sumo de laranja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 ovos grandes
- 1/2 cup de pepitas de chocolate
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação
Untar 12 formas de muffins ou utilize das de papel. Ligar a forno a 170º.
Numa taça grande, juntar o açúcar e a raspa de limão e com as mãos esfregar bem até ficar húmido e o aroma da laranja intenso. Eu fiz na batedeira, em velocidade lenta.
Adicionar a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e misturar.
Noutra taça, misturar os ovos, o sumo da laranja e do limão e a manteiga. Misturar bem e adicionar aos ingredientes sólidos, batendo levemente com a batedeira ou uma espátula de borracha. Não bater demais.
Dividir a massa em duas tigelas e juntar as pepitas numa e as sementes na outra. Misturar e dividir as misturas pelas formas preparadas.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados e o interior cozido.
Deixar arrefecer as formas sobre uma grelha cerca de 5 minutos e desenformar de seguida.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan
ficaram o máximo. bjinhos
ResponderEliminarhumm estao mt bonitos adorei o interior humm bjs bfs
ResponderEliminarQue lindos muffins e que belas fotos, Gisela!
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto delicioso. Ficaram lindos
ResponderEliminarFicaram lindos :)
ResponderEliminarFicaram lindos! Eu também juntei sementes de papoila aos meus, combinou na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito atractivos. Devem ficar o máximo com um cafezito...
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
Adorei :)
ResponderEliminarGosto muito da mistura do chocolate com o sabor da laranja.
As sementes ficam lindas nos muffins, que pena que eu nem me lembrei :(
Bjns
Isabel
Devem estar tão saborosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
A mim também agradam muito, ficaram perfeitos! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram lindos Gisela e gostei das alterações!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Gisela,
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu tambem nao sou de passas, por isso esta tua versao com chocolate e sementes de papoila e bem melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarEstão com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Eu estive para substituir as passas por pepitas de chocolate mas deu-me qualquer coisa e fui aos frutos vermelhos!
ResponderEliminarEstão lindos os teus com o chocolate e com as sementes de papoila :)
Gosto muito!
Um beijinho
Estes muffins devem ser deliciosos, laranja e chocolate, boa substituição. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/