Mais um dia 1 que chega, e com ele mais um desafio do Dia Um...Na Cozinha, desta vez com o tema Frittatas de Legumes.
Uma boa escolha, na minha opinião, já que é um prato que gosto muito.
Aqui fica a minha.
Ingredientes
- 1 courgete em rodelas finas
- 1 pimento italiano
- 6 tomates secos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- mistura de especiarias para pratos italianos
- 1 cebola cortada em círculos finos
- 1 dente de alho picado
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de creme fraiche
- 1 dl de leite
Preparação
Numa frigideira que possa ir ao forno, colocar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente adicionar a cebola até ficar translúcida. Juntar o alho, mexer e acrescentar o pimento cortado em rodas finas e a courgete. Deixar cozer cerca de 5 minutos. Adicionar o tomate seco e mexer.
Numa taça, bater bem os ovos, o creme fraiche, o leite e os temperos.
Deitar sobre os legumes, e assim que ficar firma na base, transferir para o forno a 180º cerca de 10 minutos, ou até a frittata estar cozida e dourada.
gosto muito de fritattas especialmente assim, de legumes :)
ResponderEliminare o toque das especiarias hmm
beijinhos
Este é um daqueles petiscos que eu nunca recuso.. gosto imenso!
ResponderEliminarE a tua frittata tem um aspecto excelente!!!
Ficou linda! Bela participação!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Bela frittata...podia perfeitamente bem ser o meu almoco. Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Gosto de todos os ingredientes que usaste :)
ResponderEliminarQue frittata linda e com aspecto delicioso! Beijinhos :)
ResponderEliminarMais uma deliciosa frittata cheia de sabor e cor!
ResponderEliminarque apetitosa, já agora o que é creme fraiche? :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Muito obrigada pela visita,
EliminarA designação que encontrei para o creme é esta - retirada da Wikipédia
Crème fraîche, como o nome indica, é um laticínio de origem francesa e usado na culinária daquele país, proveniente duma ligeira fermentação bacteriana duma nata ou creme de leite pasteurizado. 1 Portanto, ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de um creme de leite fresco, acabado de separar do leite, mas dum produto já elaborado. No entanto, com a globalização cultural, o produto entrou na culinária de muitos países, mantendo a sua designação francesa.
No Brasil, o crème fraîche não é normalmente comercializado e, por isso, quando uma preparação culinária exige a sua utilização, em alguns casos pode ser substituído por iogurte ou creme azedo (também conhecido como sour cream). Mas também pode ser “fabricado” em casa, aquecendo uma mistura de creme azedo e creme de leite fresco e deixando fermentar durante algumas horas. 2
O crème fraîche é mais líquido que o “sour cream” ou creme azedo e melhor para cozinhar, uma vez que pode ser fervido em lume brando num cozinhado que não atalha. Além disso, pode ser servido simples com fruta fresca, vegetais cozidos e para temperar sopas ou batata assada.
Boa semana
Olá Gisela!
ResponderEliminarGostei muito da tua fritatta. Leve e sem grandes condimentos, para podermos sentir os sabores dos legumes.
Beijinho
humm mas que maravilha de fritata e com legumes adoro bjs bs
ResponderEliminarO pimento foi rei nestas frittatas :)
ResponderEliminarAdorei a tua frittata linda :*
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro! :)
ResponderEliminarLinda e apetitosa. Delícia.
ResponderEliminarhttp://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Eu adoro fritattas!! Está bem apetitosa esta tua, gostei dos legumes que usaste :)
ResponderEliminarbeijinhos
Linda e decerto bem saborosa. Beijinho amiga
ResponderEliminarPaula
Olá Gisela! Que beleza de fritatta.
ResponderEliminarbeijinhos
Lúcia
Muito bonita e com ingredientes que me agradam muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela! Então se gostas mesmo da frittatas, isso só veio facilitar a tua tarefa. E isso nota-se no aspecto da tua frittata. Ficou linda e deve ser deliciosa. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
:) Que maravilha Gisela!!
ResponderEliminarE sim a creme frâiche dá um toque especial! Eu pela minha Sibéria encontro-a bem espessa!
Quanto à tua fritatta está fantástica!
Obrigado por participares!
Beijinho,
Mena.
Frittata maravilhosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Uma proposta espectacular.
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Bom fim de semana
Bjs
Olá
ResponderEliminarUma frittata linda e cheia de sabores delíciosos, parabéns
Beijokas
A tua fritatta ficou fantástica, muito bonita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html