terça-feira, 1 de outubro de 2013

Frittata de Legumes.

Mais um dia 1 que chega, e com ele mais um desafio do Dia Um...Na Cozinha, desta vez com o tema Frittatas de Legumes.
Uma boa escolha, na minha opinião, já que é um prato que gosto muito.
Aqui fica a minha.




Ingredientes

  • 1 courgete em rodelas finas
  • 1 pimento italiano
  • 6 tomates secos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • mistura de especiarias  para pratos italianos
  • 1 cebola cortada em círculos finos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme fraiche
  • 1 dl de leite

Preparação

Numa frigideira que possa ir ao forno, colocar o azeite e levar ao lume. Quando estiver quente adicionar a cebola até ficar translúcida. Juntar o alho, mexer e acrescentar o pimento cortado em rodas finas e a courgete. Deixar cozer cerca de 5 minutos. Adicionar o tomate seco e mexer.
Numa taça, bater bem os ovos, o creme fraiche, o leite e os temperos.
Deitar sobre os legumes, e assim que ficar firma na base, transferir para o forno a 180º cerca de 10 minutos, ou até a frittata estar cozida e dourada.

Servir de imediato com salada a gosto.




26 comentários:

  1. gosto muito de fritattas especialmente assim, de legumes :)
    e o toque das especiarias hmm
    beijinhos

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  2. Este é um daqueles petiscos que eu nunca recuso.. gosto imenso!
    E a tua frittata tem um aspecto excelente!!!

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  3. Ficou linda! Bela participação!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  4. Bela frittata...podia perfeitamente bem ser o meu almoco. Beijinhos

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  5. Gosto de todos os ingredientes que usaste :)

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  6. Que frittata linda e com aspecto delicioso! Beijinhos :)

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  7. Mais uma deliciosa frittata cheia de sabor e cor!

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  8. que apetitosa, já agora o que é creme fraiche? :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Muito obrigada pela visita,
      A designação que encontrei para o creme é esta - retirada da Wikipédia

      Crème fraîche, como o nome indica, é um laticínio de origem francesa e usado na culinária daquele país, proveniente duma ligeira fermentação bacteriana duma nata ou creme de leite pasteurizado. 1 Portanto, ao contrário do que o nome pode fazer crer, não se trata de um creme de leite fresco, acabado de separar do leite, mas dum produto já elaborado. No entanto, com a globalização cultural, o produto entrou na culinária de muitos países, mantendo a sua designação francesa.
      No Brasil, o crème fraîche não é normalmente comercializado e, por isso, quando uma preparação culinária exige a sua utilização, em alguns casos pode ser substituído por iogurte ou creme azedo (também conhecido como sour cream). Mas também pode ser “fabricado” em casa, aquecendo uma mistura de creme azedo e creme de leite fresco e deixando fermentar durante algumas horas. 2
      O crème fraîche é mais líquido que o “sour cream” ou creme azedo e melhor para cozinhar, uma vez que pode ser fervido em lume brando num cozinhado que não atalha. Além disso, pode ser servido simples com fruta fresca, vegetais cozidos e para temperar sopas ou batata assada.

      Boa semana

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  9. Olá Gisela!
    Gostei muito da tua fritatta. Leve e sem grandes condimentos, para podermos sentir os sabores dos legumes.
    Beijinho

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  10. humm mas que maravilha de fritata e com legumes adoro bjs bs

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  11. O pimento foi rei nestas frittatas :)
    Adorei a tua frittata linda :*

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  12. Uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  13. Linda e apetitosa. Delícia.

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Eu adoro fritattas!! Está bem apetitosa esta tua, gostei dos legumes que usaste :)
    beijinhos

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  15. Linda e decerto bem saborosa. Beijinho amiga

    Paula

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  16. Olá Gisela! Que beleza de fritatta.
    beijinhos
    Lúcia

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  17. Muito bonita e com ingredientes que me agradam muito!
    Beijinhos

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  18. Olá Gisela! Então se gostas mesmo da frittatas, isso só veio facilitar a tua tarefa. E isso nota-se no aspecto da tua frittata. Ficou linda e deve ser deliciosa. ;)
    Beijinho.

    Célio

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  19. :) Que maravilha Gisela!!
    E sim a creme frâiche dá um toque especial! Eu pela minha Sibéria encontro-a bem espessa!
    Quanto à tua fritatta está fantástica!
    Obrigado por participares!
    Beijinho,
    Mena.

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  20. Frittata maravilhosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200


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  21. Uma proposta espectacular.
    Deve ser uma delícia.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  22. Olá
    Uma frittata linda e cheia de sabores delíciosos, parabéns

    Beijokas

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  23. A tua fritatta ficou fantástica, muito bonita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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