sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Crumble de Outono

Mais um Dia Um...na Cozinha e mais uma escolha muito ao gosto aqui de casa. Um Crumble!!  Desta vez com sabores de Outono.



Ingredientes


  • 1 kg de maça biológica
  • 3 colheres de sopa de açucar mascavado escuro
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1/c chávena de bagas de goji
Para o crumble

  • 75gr de farinha de trigo serraceno
  • 75g de flocos de aveia integral
  • 50g de açúcar
  • 100g de manteiga dura
  • 1 mão cheia de miolo de noz cortado grosseiramente

Preparação

Cortar as maçãs em cubos para uma tarteira  ou um tabuleiro de forno.
Juntar o limão e envolver. Adicionar a canela, o açúcar, o vinho do Porto e as bagas e misturar bem. Reservar enquanto prepara o crumble.

Para o crumble, colocar numa taça a farinha, a aveia, o açucar e a manteiga em cubos pequenos.
Com os dedos misturar tudo até obter uma mistura idêntica a uma areia grossa.
Deitar esta mistura por cima da maçã e levar ao forno a 170º cerca de 35 minutos, ou até a fruta estar cozida e o crumble levemente tostado.

Servir quente ou frio com gelado de baunilha.





26 comentários:

  1. Deve estar maravilhoso Gisela ou devia, pois a esta hora onde é que ele já vai, verdade?... hummm adorei

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Lindo e delicioso, tenho a certeza. Bjs amiga
    Paula

    ResponderEliminar
  3. adoro crumble! o teu está com mto bom aspecto ;)
    beijinho e bom fds

    ResponderEliminar
  4. A minha mãe ainda ontem me perguntei se também dava para fazer com nozes, que belo crumble aqui tens :)

    ResponderEliminar
  5. Um crumble clássico que sabe mesmo bem :)
    Espectáculo de aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Gisela!
    Ficou um crumble lindo e de paladar muito gostoso. Parabéns.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá Gisela,
    este crumble é muito rico em sabores, adorei os ingredientes
    as bagas devem ficar muito bem, o aspeto é delicioso
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo Gisela, adorei. Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Um crumble lindo e acredito que uma delicia.
    Bj

    ResponderEliminar
  10. A combinação das maçãs com as bagas goji deve ter resultado muito bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá,

    Gostei de ver e ler a tua participação: nozes e bagas de Goji.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/11/dia-um-na-cozinha-crumble-light-de-maca.html

    ResponderEliminar
  12. Olá Gisela! Adorei o teu crumble, tem tudo pra me agradar. As imagens estão fantásticas e deixam transparecer a delicia que tu criaste. Muito boa escolha para este desfile de crumbles. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Fotos tão bonitas!
    Ficou fantástico! Gostei do pormenor das bagas Goji
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Este para mim foi dos mais perfeitos! Essa cobertura parece DIVINAL!

    Parabéns :) Um beijinho

    http://chilabras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. O nome não engana ;) é mesmo um crumble de OUtono! As bagas goji devem dar um toque bem especial...
    Babette

    ResponderEliminar
  16. hummmm já abriu o apetite ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. ola minha querida. Nao quis deixar de vir aqui felicitar-te por mais uma sugestao maravilhosa. O vinho do Porto confere excelencia a qualquer sobremesa e a canela remata com o seu paladar maravilhoso. Gostei imenso e e mais uma receita tua que vou fazer.
    Beijinhos e um resto de bom Domingo.
    Maria

    ResponderEliminar
  18. Hmm, que crumble divino!
    Achei deveras interessante o facto de ter incluído bagas goji :)
    Tem um aspecto divinal e está lindo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. que belo aspecto :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Que lindo que ficou o teu crumble de Outono :)
    Está arrasador!
    E com as bagas de goji, que diferente, que saboroso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  21. Uma boa e surpreendente escolha dos ingredientes...na qual me agradam muito!
    Por isso não tenho duvida alguma que ficou um Crumble delicioso de cortar a respiração!
    Desse eu também teria muito prazer de provar umas colheres dele!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  22. Oh, as fotografias estão deliciosas! :)
    Não há nada melhor para combater um dia frio, um delicioso crumble.
    Perfeito.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar