Ingredientes
- 1 kg de maça biológica
- 3 colheres de sopa de açucar mascavado escuro
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- sumo de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1/c chávena de bagas de goji
- 75gr de farinha de trigo serraceno
- 75g de flocos de aveia integral
- 50g de açúcar
- 100g de manteiga dura
- 1 mão cheia de miolo de noz cortado grosseiramente
Preparação
Cortar as maçãs em cubos para uma tarteira ou um tabuleiro de forno.
Juntar o limão e envolver. Adicionar a canela, o açúcar, o vinho do Porto e as bagas e misturar bem. Reservar enquanto prepara o crumble.
Para o crumble, colocar numa taça a farinha, a aveia, o açucar e a manteiga em cubos pequenos.
Com os dedos misturar tudo até obter uma mistura idêntica a uma areia grossa.
Deitar esta mistura por cima da maçã e levar ao forno a 170º cerca de 35 minutos, ou até a fruta estar cozida e o crumble levemente tostado.
Servir quente ou frio com gelado de baunilha.
Ficou bem outonal!
ResponderEliminarKiss, Susana
Deve estar maravilhoso Gisela ou devia, pois a esta hora onde é que ele já vai, verdade?... hummm adorei
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Lindo e delicioso, tenho a certeza. Bjs amiga
ResponderEliminarPaula
adoro crumble! o teu está com mto bom aspecto ;)
ResponderEliminarbeijinho e bom fds
A minha mãe ainda ontem me perguntei se também dava para fazer com nozes, que belo crumble aqui tens :)
ResponderEliminarUm crumble clássico que sabe mesmo bem :)
ResponderEliminarEspectáculo de aspecto
beijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarFicou um crumble lindo e de paladar muito gostoso. Parabéns.
Beijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminareste crumble é muito rico em sabores, adorei os ingredientes
as bagas devem ficar muito bem, o aspeto é delicioso
Bjns
Isabel
Ficou lindo Gisela, adorei. Beijinhos!
ResponderEliminarQue delicia, ficou lindo
ResponderEliminarSelene
Um crumble lindo e acredito que uma delicia.
ResponderEliminarBj
A combinação das maçãs com as bagas goji deve ter resultado muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarGostei de ver e ler a tua participação: nozes e bagas de Goji.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2013/11/dia-um-na-cozinha-crumble-light-de-maca.html
Olá Gisela! Adorei o teu crumble, tem tudo pra me agradar. As imagens estão fantásticas e deixam transparecer a delicia que tu criaste. Muito boa escolha para este desfile de crumbles. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que bonito ficou, Gisela!
ResponderEliminarBeijinhos
Fotos tão bonitas!
ResponderEliminarFicou fantástico! Gostei do pormenor das bagas Goji
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou lindo! Com cores outonais perfeitas
ResponderEliminarBeijinhos
Este para mim foi dos mais perfeitos! Essa cobertura parece DIVINAL!
ResponderEliminarParabéns :) Um beijinho
http://chilabras.blogspot.pt/
O nome não engana ;) é mesmo um crumble de OUtono! As bagas goji devem dar um toque bem especial...
ResponderEliminarBabette
hummmm já abriu o apetite ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
ola minha querida. Nao quis deixar de vir aqui felicitar-te por mais uma sugestao maravilhosa. O vinho do Porto confere excelencia a qualquer sobremesa e a canela remata com o seu paladar maravilhoso. Gostei imenso e e mais uma receita tua que vou fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de bom Domingo.
Maria
Hmm, que crumble divino!
ResponderEliminarAchei deveras interessante o facto de ter incluído bagas goji :)
Tem um aspecto divinal e está lindo!
Beijinhos
que belo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo que ficou o teu crumble de Outono :)
ResponderEliminarEstá arrasador!
E com as bagas de goji, que diferente, que saboroso.
Um beijinho
Uma boa e surpreendente escolha dos ingredientes...na qual me agradam muito!
ResponderEliminarPor isso não tenho duvida alguma que ficou um Crumble delicioso de cortar a respiração!
Desse eu também teria muito prazer de provar umas colheres dele!!!
Beijinhos;
Oh, as fotografias estão deliciosas! :)
ResponderEliminarNão há nada melhor para combater um dia frio, um delicioso crumble.
Perfeito.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/