domingo, 20 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás com Alho Francês

Aqui em casa gostamos imenso de bacalhau à Brás, mas como queremos evitar a famosa batata frita, fiz algumas alterações à receita original.
Vejam se gostam.




Ingredientes


  • 400g de bacalhau desfiado
  • 2 alhos franceses 
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • sal, pimenta e noz moscada
  • azeite
  • 4 ovos
  • 1 pouco de leite


Preparação

Num wok, colocar o azeite e a cebola picada. Quando ficar translúcida acrescentar o alho francês cortado em rodelas muito finas. Deixar amolecer, adicionar o bacalhau e a salsa picada e deixar cozer cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Numa taça bater os ovos com o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada e adicionar ao bacalhau.
Deixar cozer e servir com salada verde.

13 comentários:

  1. Eu até nem gosto muito de bacalhau à bràs por causa da batata...
    Agora, vou ter que experimentar esta versão, está muito apetitosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  2. Excelente! Ainda melhor que o original bacalhau à bras :)

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  3. Costumo fazer Alho Francês à Brás, que também sai muito bom e económico. Esta versão que aqui deixa é uma tentação, não perde pela demora. Obrigada!

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  4. Costumo fazer alho francês à brás que além de bom é também muito económico. No entanto, esta receita que aqui deixa parece ser uma tentação, não demorará muito a ser estrela cá em casa também! Obrigada!

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  5. Adoro alho francês. Deve ter ficado uma delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Tenho de experimentar.... agrada-me muito...

    Beijinhos

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  7. Gostei muito muito muito! Até porque se há coisa que me faz confusão, é a batata frita, ainda por cima palha. Portanto adorei esta alternativa para um prato que nunca faço porque não uso batata palha. Obrigada! Vou mesmo experimentar :)

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  8. Substituir a batata nunca fiz, mas já fiz com batata palha caseirinha, frita na actify (sempre se come com um pouco menos de culpa :) )... Fica ainda melhor do que batata palha de compra.
    Já fiz só com alho francês e adorei!!
    Esta conversa toda pra te dizer que está mesmo super apetitoso o teu pratinho :)
    beijinhos kida

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  9. Bem mais saudável esta versão e ficou com um aspeto delicioso! Gostei! :)
    Beijinhos e boa semana

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  10. Olá Gisela!
    É uma sugestão muito original, mas gostei muito da alteração à receita tradicional! Sem duvida que se torna muito menos calórica e se pode repetir mais vezes esse bacalhau à brás.
    Um beijinho

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