Aqui em casa gostamos imenso de bacalhau à Brás, mas como queremos evitar a famosa batata frita, fiz algumas alterações à receita original.
Vejam se gostam.
Ingredientes
- 400g de bacalhau desfiado
- 2 alhos franceses
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- sal, pimenta e noz moscada
- azeite
- 4 ovos
- 1 pouco de leite
Preparação
Num wok, colocar o azeite e a cebola picada. Quando ficar translúcida acrescentar o alho francês cortado em rodelas muito finas. Deixar amolecer, adicionar o bacalhau e a salsa picada e deixar cozer cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Numa taça bater os ovos com o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada e adicionar ao bacalhau.
Deixar cozer e servir com salada verde.
Eu até nem gosto muito de bacalhau à bràs por causa da batata...
ResponderEliminarAgora, vou ter que experimentar esta versão, está muito apetitosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Excelente! Ainda melhor que o original bacalhau à bras :)
ResponderEliminarGostei da tua versão ,bem deliciosa
ResponderEliminarbjs
Costumo fazer Alho Francês à Brás, que também sai muito bom e económico. Esta versão que aqui deixa é uma tentação, não perde pela demora. Obrigada!
ResponderEliminarCostumo fazer alho francês à brás que além de bom é também muito económico. No entanto, esta receita que aqui deixa parece ser uma tentação, não demorará muito a ser estrela cá em casa também! Obrigada!
ResponderEliminarAdoro alho francês. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Tenho de experimentar.... agrada-me muito...
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito muito muito! Até porque se há coisa que me faz confusão, é a batata frita, ainda por cima palha. Portanto adorei esta alternativa para um prato que nunca faço porque não uso batata palha. Obrigada! Vou mesmo experimentar :)
ResponderEliminarSubstituir a batata nunca fiz, mas já fiz com batata palha caseirinha, frita na actify (sempre se come com um pouco menos de culpa :) )... Fica ainda melhor do que batata palha de compra.
ResponderEliminarJá fiz só com alho francês e adorei!!
Esta conversa toda pra te dizer que está mesmo super apetitoso o teu pratinho :)
beijinhos kida
Fantástica sugestão!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Delicioso!
ResponderEliminarBem mais saudável esta versão e ficou com um aspeto delicioso! Gostei! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Gisela!
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito original, mas gostei muito da alteração à receita tradicional! Sem duvida que se torna muito menos calórica e se pode repetir mais vezes esse bacalhau à brás.
Um beijinho