Hoje comemora-se o dia Mundial das Massas, e fui contactada pela Milaneza para criar um prato de massa, com uma qualidade escolhida e enviada por eles.
Aceitei o desafio, a massa chegou ontem no correio, Macarronete com Azeitona, e a receita já estava pensada.
Não conhecia esta variedade, mas como o sabor principal era a azeitona, nada melhor que não misturar muitos sabores fortes, e pensei numa versão Mediterrânea para o prato. Azeite, alho, gambas e azeitona, sabores que me pareceram muito bem juntos. E não me enganei.
Vamos à receita.
Ingredientes
- 400g de macarronete com azeitona
- 400g de gambas descascadas grandes ( 16/20)
- 5 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
- sal e pimenta preta
- 1 tomate maduro mas rijo
- mangericão
Preparação
Cozer a massa al dente em bastante água temperada com sal.
Enquanto a massa coze, numa frigideira anti aderente, colocar o azeite e o alho picado. Deixar ferver e juntar as gambas. Quando ficarem rosadas virar do outro lado e temperar de sal e pimenta preta moída na altura.
Escorrer a massa, colocar numa taça e envolver as gambas e o molho das mesmas.
Servir de imediato com tomate aos cubos e folhas de mangericão.
Esta receita tem o patrocínio da Milaneza.
Para celebrar este dia, Serralves recebe muitas crianças da escolas do 1º ciclo e pré escolar, na Festa da Alimentação, para muitas actividades durante todo o dia.
Sobre a Milaneza ( Fonte - Milaneza)
Há 80 anos a inovar e a surpreender os consumidores, a Milaneza é a marca líder de massas em Portugal, com 91% de notoriedade total e uma forte relação afectiva com os consumidores portugueses. A marca está hoje presente em diferentes categorias - massas secas, soluções refrigeradas (massas, pizzas e refeições preparadas) e soluções congeladas (pizzas e refeições preparadas).
A Milaneza é uma marca do Grupo Cerealis, um dos mais importantes grupos agro-alimentares portugueses. Este grupo emprega mais de 600 colaboradores e transforma anualmente cerca de 400 mil toneladas de cereais; a sua carteira de clientes é superior a 3 mil e os seus produtos são comercializados nos 5 continentes. O Grupo é líder nas massas alimentícias mas também está presente nas farinhas para usos culinários, cereais, bolachas, farinhas industriais e soluções refrigeradas e congeladas.
Os Portugueses adoram massas ( Fonte - Milaneza)
Hoje, com milhares de receitas de massa, o consumo no velho continente ultrapassa 4,8 milhões de toneladas anuais, cerca de um terço do total mundial, segundo a International Pasta Organization. A Itália é a principal produtora, responsável por 66% das massas produzidas na Europa e os italianos são quem mais consome em todo o mundo, com uma média de 26 kg por pessoa por ano. Os portugueses estão no top dos 20 principais consumidores, com 6,6 kg per capita. A sua paixão pela massa é conhecida há vários séculos e sabemos que um dos seus primeiros divulgadores foi o cozinheiro da rainha D. Maria I que, em 1785, publicou um livro de cozinha onde já incluía receitas de “sopa de aletria e outras massas”.
Eu adoro massas...
ResponderEliminarE esta tua sugestão é muito tentadora...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Uma refeição ao meu jeito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Um prato de massa bem saboroso! Adoro :)
ResponderEliminarGisela que bela proposta e imagino o sabor dessa massinha envolvida no alhinho e nas gambas hummm
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Bela massinha!!!!Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ainda não usei dessa massa mas fiquei curiosa,
ResponderEliminarA tua ficou bem deliciosa
bjs
Ficou fantástica. Foi uma óptima escolha!
ResponderEliminar5*****....................... Adoro..............
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/