Os preparativos para as prendas de Natal já começaram aqui em casa.
Hoje a tarde foi passada na cozinha, eu e a Beatriz, mais ela que eu, deitámos mão à massa e fizemos muitas bolachinhas para os nossos presentes.
Umas já recorrentes aqui em casa, e já no blog, outras vão aparecendo por aqui ao longo da semana como sugestão para quem as quiser fazer.
Estas vieram do blog da Duxa, e como tudo o que tenho tirado de lá, são de comer e chorar por mais. Alterei ligeiramente a receita.
Ingredientes
- 140g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80g de açúcar mascavado escuro
- 80g de açúcar
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 150g de flocos de aveia integral
- 100g de coco ralado
- 1 chávena de arandos secos
Preparação Bimby
Colocar a manteiga, os açucares, a baunilha e o ovo no copo e bater 10 segundos, velocidade 5.
Juntar a farinha e o fermento, 10 segundos, velocidade 6. Adicionar o coco e a aveia e misturar na velocidade 3 até estar tudo bem misturado. Se for necessário ajudar com a espátula.
Por fim adicionar os arandos e mexer com a espátula.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.
Preparação Tradicional
Numa taça, bater a manteiga com os açucares até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a baunilha até formar uma massa lisa. Juntar a farinha, o fermento, a aveia e o coco e misturar bem.
Por fim adicionar os arandos e envolver.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.
Lindas Gisela.
ResponderEliminarÉ gratificante partilharmos algo e vermos um retorno carregado de carinho.
Obrigada, um beijinho.
Imagino a festa que vai para aí :)
ResponderEliminarAdorei as bolachas, cheira mesmo a natal! :)
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aculpaedasbolachas.com
A Beatriz podia vir cá a casa dar-me uma ajudinha. Aposto que as minhas bolachas e biscoitos iam ficar muito mais bonitos :)
ResponderEliminarQue boas e lindas Gisela!
ResponderEliminarAdoro aveia, coco e arandos secos.
Um beijinho.
Olá Gisela,
ResponderEliminarCom esta combinação fabulosa de ingredientes, só podem ser divinos estes teus biscoitos, além de ficarem lindíssimos!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ola Gisela!
ResponderEliminarQue biscoitos lindos, adoro coco e com os arandos secos devem ficar deliciosos!
Saborosos presentes de Natal.
Beijinhos