domingo, 15 de dezembro de 2013

Biscoitos de Aveia, Coco e Arandos

Os preparativos para as prendas de Natal já começaram aqui em casa.
Hoje a tarde foi passada na cozinha, eu e a Beatriz, mais ela que eu, deitámos mão à massa e fizemos muitas bolachinhas para os nossos presentes.
Umas já recorrentes aqui em casa, e já no blog, outras vão aparecendo por aqui ao longo da semana como sugestão para quem as quiser fazer. 

Estas vieram do blog da Duxa, e como tudo o que tenho tirado de lá,  são de comer e chorar por mais. Alterei ligeiramente a receita.




Ingredientes


  • 140g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80g de açúcar mascavado escuro
  • 80g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 150g de flocos de aveia integral
  • 100g de coco ralado
  • 1 chávena de arandos secos


Preparação Bimby

Colocar a manteiga, os açucares, a baunilha e o ovo no copo e bater 10 segundos, velocidade 5.
Juntar a farinha e o fermento, 10 segundos, velocidade 6. Adicionar o coco e a aveia e misturar na velocidade 3 até estar tudo bem misturado. Se for necessário ajudar com a espátula.
Por fim adicionar os arandos e mexer com a espátula.

Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.

Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.


Preparação Tradicional

Numa taça, bater a manteiga com os açucares até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e a baunilha até formar uma massa lisa. Juntar a farinha, o fermento, a aveia e o coco e misturar bem.
Por fim adicionar os arandos e envolver.

Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, formar bolinhas e dispor umas ao lado das outras, com uns 5 cms de intervalos entre elas.. Com as costas de uma colher, achatar um pouco os biscoitos.

Levar ao forno cerca de 10 minutos a 180º.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos ou numa lata.

6 comentários:

  1. Lindas Gisela.
    É gratificante partilharmos algo e vermos um retorno carregado de carinho.
    Obrigada, um beijinho.

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  2. Imagino a festa que vai para aí :)
    Adorei as bolachas, cheira mesmo a natal! :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. A Beatriz podia vir cá a casa dar-me uma ajudinha. Aposto que as minhas bolachas e biscoitos iam ficar muito mais bonitos :)

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  4. Que boas e lindas Gisela!
    Adoro aveia, coco e arandos secos.
    Um beijinho.

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  5. Olá Gisela,
    Com esta combinação fabulosa de ingredientes, só podem ser divinos estes teus biscoitos, além de ficarem lindíssimos!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Ola Gisela!
    Que biscoitos lindos, adoro coco e com os arandos secos devem ficar deliciosos!
    Saborosos presentes de Natal.
    Beijinhos

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