Quero desejar a todos os que me visitam e aos que não me visitam um Feliz 2014, repleto de saúde, amizade, carinho e se possível uma mesa farta.
Para esta noite, que vai ser caseira e passada a dois, pois a filhota já vai à vida dela com os amigos, fiz este creme de café que muito gostamos. Já o fiz várias vezes mas só agora o fotografei e partilhei. Espero que gostem, a receita vem do blog da minha querida amiga Susana, o No Soup for You.
Ingredientes
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- 500g de leite
- 20g de amido de milho (maizena)
- 2 ovos
- 80g de açúcar
- 40g de natas
- 1 colher de sopa de café solúvel
Preparação Bimby
Colocar no copo, o leite, a maizena, os ovos e o açúcar e programar 15 segundos, velocidade + 9 minutos, temperatura 90, velocidade 3.
Adicionar as natas e o café e programar 15 segundos, velocidade 4.
Deitar em taças ( rende 4) e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas..Na hora de servir decore a gosto, eu usei chocolate.
Preparação Tradicional
Levar ao lume 400 ml de leite até ferver. Numa taça misturar os ovos, o açúcar, a maizena, o café e o restante leite e mexer bem até dissolver a maizena. Mexendo sempre, verter o leite quente sobre e a mistura e levar ao lume brando até engrossar sem parar de mexer.
Adicionar as natas e mexer bem.
Deitar em taças ( rende 4) e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas. Na hora de servir decorar a gosto, eu usei chocolate.
Confesso que não sou apreciadora de cremes com café, mas este deixou-me a pulga atrás da orelha... Parece ser muito suave e está muito bonito. Feliz 2014!
ResponderEliminarBom Ano Novo e que realizes todos os teus objectivos!
ResponderEliminarUm Próspero Ano Novo Gisela e que venha só com coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Um ano novo recheado de coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou lindo, Gisela! Um ano novo cheio de coisas boas para ti!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarDesejo-te um bom ano Gisela, bem doce!
ResponderEliminarUm beijinho.
uma delícia amiga :)
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarQue delicado e lindo este creme de café e como adoro doces com sabor a café, vou ter de experimentar.
Também para ti um Feliz 2014 e que nos possa trazer alegrias e paz.
Beijinho
Que lindo creme de café! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarCertamente foi uma passagem de ano a dois extraordinária!
Um beijinho e um bom ano!
TEnho que fazer esta sobremesa, dá sempre jeito ter estas que são mais rápidas.
ResponderEliminarUm bom ano!