Um prato que já foi feito muitas vezes aqui em casa, mas não sei bem porquê, ainda não tinha tido direito a post.
Ora então hoje foi o dia, espero que gostem tanto como nós.
Ingredientes
- 1 frango partido em pedaços pequenos
- 1 bolbo de funcho
- 400g de tomate ( usei 1 lata pequena)
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2,5 dl de vinho branco
- 150g de azeitonas verdes (usei pretas) descaroçadas
- 1 mão cheia de manjericão fresco cortado
- sal
Preparação
Colocar no tacho 2 colheres de azeite e levar ao lume. Juntar o frango e deixar alourar de ambos os lados.
Juntar o funcho picado grosseiramente, o tomate, o alho picado, o restante azeite, o vinho e o sal e deixar cozer o frango cerca de 25 minutos.
Adicionar as azeitonas e o manjericão e deixar cozer mais 10 minutos. Está pronto a servir.
Acompanhei com puré de batata.
Notas - Já fiz com frango do campo na FussionCook programa 25minutos e ficou bem tenro.
Na Bimby, um frango normal, deve ser cozido com a borboleta, em pedaços pequenos e durante cerca 20 minutos
Fonte - Sophie Dahl
deve ficar bem saboroso!
ResponderEliminarOla Gisela,
ResponderEliminarUm frango bem aromático e delicioso sem dúvida e que me deixou cheia de vontade de o experimentar!
Beijinhos,
Lia.
Mais vale tarde que nunca, é uma delicia ainda bem que colocaste aqui a receita :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro este tipo de pratos Gisela! Isto é verdadeira comida de conforto!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de funcho, acho que vou experimentar esta tua receita um dia destes!
ResponderEliminarque foto tão tentadora!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Gosto de funcho, parece-me super bem esta tachada de frango :)
ResponderEliminarParece-me tão bem, junto à lareira com um pratinho de frango destes!! Ai!!! :)
ResponderEliminargosto muito de funcho, apesar de não ser assim tão popular na nossa culinária. geralmente combino-o com peixe, mas gostei também muito desta sugestão! beijinhos
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html