domingo, 1 de dezembro de 2013

Frango com Azeitonas e Funcho

Um prato que já foi feito muitas vezes aqui em casa, mas não sei bem porquê, ainda não tinha tido direito a post.
Ora então hoje foi o dia, espero que gostem tanto como nós.




Ingredientes


  • 1 frango partido em pedaços pequenos
  • 1 bolbo de funcho
  • 400g de tomate ( usei 1 lata pequena)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 150g de azeitonas verdes (usei pretas) descaroçadas
  • 1 mão cheia de manjericão fresco cortado
  • sal


Preparação

Colocar no tacho 2 colheres de azeite e levar ao lume. Juntar o frango e deixar alourar de ambos os lados.
Juntar o funcho picado grosseiramente, o tomate, o alho picado, o restante azeite, o vinho e o sal e deixar cozer o frango cerca de 25 minutos.
Adicionar as azeitonas e o manjericão e deixar cozer mais 10 minutos. Está pronto a servir.

Acompanhei com puré de batata.

Notas - Já fiz com frango do campo  na FussionCook programa 25minutos e ficou bem tenro.
Na Bimby, um frango normal, deve ser cozido com a borboleta, em pedaços pequenos e durante cerca 20 minutos

Fonte - Sophie Dahl

9 comentários:

  1. Ola Gisela,
    Um frango bem aromático e delicioso sem dúvida e que me deixou cheia de vontade de o experimentar!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Mais vale tarde que nunca, é uma delicia ainda bem que colocaste aqui a receita :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de pratos Gisela! Isto é verdadeira comida de conforto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de funcho, acho que vou experimentar esta tua receita um dia destes!

    ResponderEliminar
  5. que foto tão tentadora!

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  6. Gosto de funcho, parece-me super bem esta tachada de frango :)

    ResponderEliminar
  7. Parece-me tão bem, junto à lareira com um pratinho de frango destes!! Ai!!! :)

    ResponderEliminar
  8. gosto muito de funcho, apesar de não ser assim tão popular na nossa culinária. geralmente combino-o com peixe, mas gostei também muito desta sugestão! beijinhos

    e não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar