Vamos voltar às receitas menos calóricas aqui em casa, a Páscoa fez-nos um bocadinho mal como devem imaginar, por isso agora vamos recuperar, os dias já aquecem...espero eu..., e as comidas mais leves já apetecem.
Hoje o almoço foi o que vos trago, e uma óptima maneira de fazer a minha filha comer legumes que por vontade dela passam sempre ao lado.
Ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado
- 2 courgetes médias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 2 chávenas de espinafres
- 1 ramo de salsa
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta preta e noz moscada moída
- queijo mozarela ralado
Para o bechamel
- 400g de leite
- 30g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta preta e noz moscada moída
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola e a salsa e triturar na velocidade 5, 5 segundos.
Juntar o azeite e o louro e refogar 5 minutos, velocidade colher, temperatura 100º.
Enquanto isso, num robot de cozinha ralar grosseiramente a cenoura e a courgete.
Juntar os legumes ao refogado, mexer e adicionar o bacalhau, temperar de sal, pimenta e noz moscada e cozer 7 minutos, temperatura 100, velocidade inversa.
Retirar para um tabuleiro de forno, juntar os espinafres e preparar o bechamel.
Sem lavar o copo juntar todos os ingredientes do molho e programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Juntar ao bacalhau,envolver tudo e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a 180º a gratinar e servir com uma salada a gosto.
Preparação Tradicional
Numa frigideira anti aderente, ou num wok, refogar a cebola e a salsa picadas com o louro e o azeite. Adicionar os legumes ralados grosseiramente com a ajuda de um robot de cozinha e o bacalhau, envolver e deixar cozer cerca de 5 minutos e evaporar o liquido que se formar.
Retirar a mistura para um tabuleiro de forno, juntar os espinafres e reservar.
Preparar o bechamel, juntando todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Juntar o molho ao bacalhau reservado, envolver, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º até gratinar.
Servir com salada a gosto.
bem no proximo domingo venho almoçar contigo ok ? hehe rsrs ? adoro bacalhau e o teu ele esta 5* adoreiii bjs bd
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau gratinados. Este com legumes agradou-me imenso.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Que maravilha de bacalhau! É um prato delicioso, com a riqueza do béchamel, mas que podemos comer sem culpas, porque com os legumes fica tão saudável!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira maravilha, e ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarUm prato super delicioso e torna-se a maneira mais fácil de esconder os legumes....
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Que boa sugestão! Adoro bacalhau! Obrigada! :)
ResponderEliminarGosto imenso de gratinados :)
ResponderEliminarE adoro bacalhau!
Gratinados com legumes são óptimos! Vão escondidos e no meio do peixe e do queijo e nem se dá por eles!
Ficou com óptimo aspecto.
Um beijinho
Que bom aspecto! Gosto muito de bacalhau e os espinafres assentam-lhe na perfeição ;) Vou-me juntar a vocês e dar o devido descanso das coisinhas boas e calóricas desta páscoa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu adoro estes pratos de bacalhau!! Está com um aspecto super cremoso, adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro este bacalhau!
ResponderEliminarGratinado com legumes, é um dos meus favoritos, e vou variando nos legumes da época.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esta receita parece-me deliciosa. Gostei do bechamel feito com azeite ;)
Gostei de aqui vir!
Um beijinho
Vanda
Adoro bacalhau.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha