Quero, antes de mais agradecer a todos os que me felicitaram de uma maneira ou de outra pelo meu aniversário. Muito, muito obrigada a todos.
Esta agradecimento já devia ter sido feito, não fosse uma excelente semana de férias que me deixou longe do PC, do blog e da cozinha.
Mas estou de volta, e desta vez com um prato salgado, a pedido da minha filha, que também chegou de uma viagem de finalistas, e vinha cheia de saudades da comidinha da mãe, especialmente da lasanha que tanto gosta.
Ingredientes
Para a massa
- 200g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal
Para a carne
- 500g de carne moída de vitela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros
- 10 cogumelos frescos ou 1 lata pequena
- 2 cenouras
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal, pimenta preta e noz moscada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de oregãos secos
Para o bechamel
- 700g de leite
- 70g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz moscada
- Queijo mozzarela ralado
Preparação Bimby
Comece por preparar a massa fresca colocando todos os ingredientes no copo da Bimby, 15 segundos, velocidade 6.
Programar mais 2 minutos, velocidade espiga.
Retirar e reservar.
No copo deitar a cebola, os alhos, a salsa, os cogumelos, a cenoura e o tomate e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Baixar o que ficou agarrado às paredes do copo, juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar a polpa de tomate, a carne, temperar com sal, pimenta e noz moscada moída, os oregãos e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Enquanto a carne coze, esticar a massa na máquina própria, ou com o rolo da massa até ficar com a consistência de placas de lasanha. Cortar em rectângulos e deixar repousar sobre um pano de cozinha polvilhado levemente de farinha.
Depois da carne pronta, retirar para uma taça e sem lavar o copo, deitar todos os ingredientes para o bechamel e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Montar a lasanha, fazendo camadas alternadas de massa e carne, terminar com o bechamel e polvilhar abundantemente com o queijo ralado.
Levar ao forno até a massa cozer e o queijo gratinar, cerca de 30 minutos.
Preparação Tradicional
Começar por preparar a massa, deitando a farinha numa taça larga. Abrir uma cavidade ao meio, introduzir os restantes ingredientes e amassar até obter uma massa moldável. Reservar.
Numa caçarola, refogar a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, os cogumelos, a cenoura ralada, o tomate desfeito e o azeite.
Adicionar a polpa de tomate e a carne, temperar com os oregãos, noz moscada, sal e pimenta, tapar e deixar cozer.
Entretanto estender a massa como explicado acima.
Para o bechamel juntar todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, levar a lume brando mexendo sempre até engrossar e atingir a consistência desejada.
Para a montagem da lasanha proceder como mencionado acima.
Nota - Eu trituro os cogumelos e a cenoura para a minha filha comer, ela não gosta de os encontrar mas gosta do sabor.
Se a carne não tiver molho, vou alternando algumas camadas com um pouco do bechamel para a lasanha não secar no forno.
Lasanha, também é o prato preferido do filho mais velho, e como é daqueles pratos que eu não faço muitas vezes, aproveita para me pedir em dias especiais como o aniversário dele :) ... sabe bem mimar os filhotes, não é?
ResponderEliminarBeijinhos
mas que maravilha esta uma delicia o interior da fome humm gostei mt bjs bs
ResponderEliminarBom aspeto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico esta lasanha!
ResponderEliminarBjinhos
Parabéns atrasados!
ResponderEliminarJá guardei esta receita para preparar massa fresca, ainda que sem bimby... Bjs
A minha pequena adora lasanha, andam sempre a pedir. É uma óptima ideia essa de picar tudo, assim come e nem dá conta :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também adoro lasanha, e a tua está com um ar delicioso! E com cogumelos e cenoura, fica ainda mais completa.
ResponderEliminarBeijinhos
Antes de mais, parabéns atrasados! :) De seguida ... que bom aspecto esta lasanha, aposta com que a tua filha sentiu bem o conforto da tua comidinha :)
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