Aqui fica a minha participação, espero que seja aprovada.
O ano passado levei à festa um prato de peixe, este ano a carne foi a escolhida
Rolinhos de Perú com Molho de Laranja
Ingredientes
- 4 bifes de perú
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150g de folhas de espinafres frescos
- 8 figos secos
- 2 colheres de sopa de pinhões
- sal e pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação
Deitar num tacho 1 colher de sopa de azeite, deixar aquecer, juntar os espinafres e deixar cozinhar até perderem o volume. Retirar do lume e juntar os figos cortados aos pedaçicinhos e os pinhões. Reservar.
Ligar o forno a 180º.
Bater os bifes de modo a ficarem com uma espessura uniforme e temperá-los com sal e pimenta. Dividir a mistura dos espinafres pelos 4, enrolar e fechar com fio de cozinha ou prender com um palito.
No mesmo tacho onde preparou o recheio, deitar o restante azeite e alourar os rolos de perú até dourarem levemente de ambos os lados.
Dispô-los num tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto preparar o molho. Na frigideira onde alourou os rolos, juntar o vinho do Porto e deixar ferver. Adicionar o mel, a mostarda e a farinha maizena previamente dissolvida no sumo da laranja. Deixar ferver até obter um molho cremoso.
Servir os rolos com o molho e salpicados com as sementes de sésamo.
Acompanhar com arroz branco.
Fonte - Saude à Mesa de Janeiro 2012
Gisela, quando olhei para o teu prato ri-me porque andava a pensar fazer exactamente este prato da revista Saúde à Mesa, para a Laranjinha. Pede clementina no original, mas como tu, lembrei-me das laranjas :)
ResponderEliminarLá vou ter de arranjar uma nova solução...
Adorei a apresentação.
Um beijinho.
Que lindos e apetitosos ficaram os teus rolinhos Gisela, uma receita 5*****,
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte!!
Gostei bastante do aspecto, ficou delicioso!
ResponderEliminarQue óptima maneira de comemorar um aniversário :) Gostei muito da sugestão :) beijinhos e um óptimo fim-de-semana :)
ResponderEliminarAh.. Que bonita a tua apresentação! Eu levei uma sobremesa para a festa... Gostei da tua sugestão, mas vou tentar fazer com seita ou tofu ;) hehe
ResponderEliminarBeijinho***
Uma belíssima participação!
ResponderEliminarBabette
Que bela participação :) Esse molhinho está a chamar por mim, adoro o sabor da laranja com aves..
ResponderEliminarbeijoca
É uma bela sugestão, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que a Isabel vai gostar, Giséla
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que bela participação, a minha pequena gosta muito de carne com fruta (felizmente...lol) :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.. muito boa a tua receita e muitos parabens para a laranjinha que tanto alegra os nossos corações :) um beijo para ti
ResponderEliminarDecerteza uma opção de carne bem apetitosa e com aromas e sabores deliciosos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
MAs que delicia que ficou! Mesmo a apresentação, está maravilhosa :) Beijinho *
ResponderEliminarQue bom aspeto e que bela participação! Vai ser um desafio com sugestões fantásticas!!
ResponderEliminarBjinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação.
Estes rolinhos de peru ficaram perfeitos. E estão com um ar delicioso.
Um beijinho grande.
UMA DELICIOSA PARTICIPAÇÃO, ESTÃO DIVINOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Gisela,
ResponderEliminarVou roubar. E é para agora ao jantar.Tenho os ingredientes e não sabia o que fazer para o jantar. Obrigada, mesmo!
Beijinhos da Maria
Esse recheio parece-me maravilhoso, e o prato ficou muito bonito :)
ResponderEliminarGosto destes rolinhos, que bela receita para presentear o 5/4 :)
ResponderEliminarque bom aspecto beijinhos boa semana
ResponderEliminarÉ a única forma que tenho de pôr o meu marido a comer perú é fazendo os bifinhos recheados ou panados. Gostei muito da receita que vou guardar para fazer brevemente.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou fenomenal...que aspecto delicioso.
Não conhecia o seu blog mas gostei do vi vou voltar sempre.Convido-a a conhecer o meu cantinho.
Um Bjinho
Uma sugestão bem original e com uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarGisela fantásticos estes bifinhos :)
ResponderEliminarBeijinho