Já desisti de fazer tortilhas na frigideira, a falta de jeito é uma coisa terrivel, e sempre que tentava fazer, o resultado era uma dose de ovos mexidos, com o que quer que lhes juntasse.
Agora sempre que quero uma tortilha, coloco numa forma de tarte e levo ao forno. Fica sempre perfeita e direitinha, não parte, não é necessário virar, e é mais saudável, pois não é frita.
Ingredientes
- 200g de cogumelos frescos
- 1 cebola roxa grande
- 1 batata grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 ovos
- 100 ml de leite
- sal e pimenta
Preparação
Cortar a batata em rodelas finas e fritar levemente ( usei a Actifry). Reservar.
Numa frigideira anti aderente deitar o azeite e a cebola em rodelas finas. Deixar amolecer e juntar os cogumelos laminados até os mesmos ficarem macios. Deixar evaporar todo o liquido que os cogumelos deitam e adicionar as batatas.
Com a ajuda de uma vara de arames, ou num robot de cozinha, bater os ovos com o leite e temperar de sal e pimenta.
Numa tarteira ou num tabuleiro, deitar a mistura dos cogumelos, cobrir com os ovos batidos e levar ao forno pré aquecido a 180º, até a tortilha estar cozida. Pode verificar a cozedura usando um palito, se sair seco a tortilha está pronta.
Servir com uma salada.
Fazes bem, fica muito bonito até porque a tarteira dá outro estilo à coisa :)
ResponderEliminarQue fácil, que bom pois como dizes não parte nem vira ovos mexidos.
ResponderEliminarGostei das fotos então a da fatia está mesmo apetitosa.
Beijinhos
Pi
Fernanda
Boa ideia, essa do forno.
ResponderEliminarE esta tortilha ficou a "piscar-me o olho"...
Essa tortilha está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarE é bastante fácil de fazer. Gostei bastante. Parabéns!
FICOU LINDA , ADORO COGUMELOS, ACOMPANHAR COM SALADA DE TOMATE É UMA DELICIA, RECEITA APROVADISSIMA.
ResponderEliminarBJS
FICOU LINDA , ADORO COGUMELOS, ACOMPANHAR COM SALADA DE TOMATE É UMA DELICIA, RECEITA APROVADISSIMA.
ResponderEliminarBJS
Mais simples e delicioso é impossível.
ResponderEliminarOra como é q eu nunca me tinha lembrado disto. É que as minhas tortilhas também são um desastre. Uma ideia a seguir!!!!
ResponderEliminarBjocas
Ora aqui está uma excelente dica...
ResponderEliminarEu também tinha esse problema... heheh...
Obrigado por partilhares...
E esta sugestão é a desculpa perfeita para pôr em prática esta dica... ;)
Gisela,
ResponderEliminareu tambem as vezes tenho um azar danado, e honestamente, acho que tem a ver tambem com as frigideiras que se utilizam, pois se for uma boa e que nao cole, fica logo outra coisa! mas frigideiras a' parte, a tua ideia de fazer no forno pareceu-me muito boa, e sempre e' mais saudavel! :) beijinhos
Muito boa a tua dica de se pôr no forno muito bom mesmo,vou fazer assim a tua está com um aspecto maravilhoso,bjokinhass
ResponderEliminarN sei se já te disse mas eu sou uma MEGA FAN de qualquer coisinha que venha de Espanha.. ADORO! Por isso derreto-me toda quando vejo uma tortinha desta. Gostei da tua dica de colocar no forno! beijo
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarQue bela ideia... Ficou linda a tortilha e com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Ai Gisa que maravilha de tortilha, eu faço as minhas na Fussioncook e também nunca falham :)
ResponderEliminarBeijinho
Tenho o mesmo problema, é sempre uma complicação para se virar na frigideira sem partir!
ResponderEliminarA tua sugestão é óptima, além de que bem mais fácil de se fazer!
Óptima sugestão! Tenho uns restos de carne para aproveitar e amanhã sai uma tortilha no forno! ;)
ResponderEliminarTento sempre fugir dos ovos, por questões de saúde, mas há uns tempos que me anda a apetecer comer uma tortilha. Nem de propósito. Esta dica vai-me ser muito útil :)
ResponderEliminarBeijinho.
Eu gosto sempre, na frigideira ou no forno, desenrasca sempre uma refeição deliciosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida nenhuma que a tortilha feita no forno tem essa vantagem, sai sempre bem e é muito mais saudável.
ResponderEliminarUma refeição simples mas bem nutritiva.
Bjs
Eu cá tb sou adepta de pastelões no forno, ficam má bonitos :) Já almoçava o teu vizinha :*
ResponderEliminare vai mais uma para o clube de que nao faz ovos dencentes na frigideira. e assim fica, bon se melhores em duvida temos que olhar para isso tambem.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que bonitas Tortillas....Essa ideia do forno é optima!!!Hei de experimentar assim!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que linda e deliciosa sugestão, tenho que a fazer;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Querida Gisela! Quanto à parte da saúde acredito plenamente. Agora, tu?! Falta de jeito? Não brinques comigo! :) De quaquer forma....com forno ou sem forno, ficou linda a tua tortilha! Digna de registo! Um beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarNo que toca a tortilhas parece que eu sou a tua alma gémea ;)
Faço isso tantas vezes. Muito boa a sugestão com cogumelos.
Gostei dessa forma de preparação...muito prática mesmo...
ResponderEliminarDeu fooome..rsrs
bjim
Tenho cá em casa um verdadeiro artista a virar e fazer tortilhas, ficam sempre à maneira (qt a mim, já te disse, sou uma naba). Fritas e muito levemente crocantes no exterior, fofas e húmidas no interior têm o seu valor. Mas concordo, a idéia do forno parece ser mais saudável. Obrg pela dica. Quem sabe, SABE! Bjs pró Pai daí de casa, prá filhota linda e pra ti mestra das delícias. SS
ResponderEliminarFicou óptima. Eu tb sou como tu não tenho jeito, mas há umas frigideiras duplas que só temos que virar é muito simples. Eu vou tirar uma foto à minha e depois mostro ok.
ResponderEliminarBjs
Tem óptimo aspecto :-) Tenho uma tia que usa muito este "truque" para servir tortilha em jantares buffet de aniversário lá em casa e resulta muito bem.
ResponderEliminarUm beijinho do Lume Brando