Ingredientes
- 250g de risotto
- 400g de bacalhau desfiado
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 molho grande de coentros
- 200g de champanhe
- azeite, sal e pimenta
- água quente
Preparação Bimby
No copo, colocar a cebola e os alhos. Triturar 5 segundos, velocidade 6. Adicionar o azeite e o louro e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Juntar o champanhe, e, sem o copinho na tampa para evaporar o álcool, programar 4 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar o arroz, programar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Ir acrescentando água quente aos poucos, pelo bocal, sempre que necessário. Ao fim de 7 minutos, juntar o bacalhau, os coentros picados, temperar de sal e pimenta e deixar acabar de cozer continuando a acrescentar água para não deixar secar.
Rectificar os temperos, e servir de imediato polvilhado de coentros picados.
Preparação Tradicional
Numa caçarola deitar a cebola, os alhos picados, o louro e o azeite. Levar ao lume a refogar. Adicionar o champanhe, deixar ferver um pouco para evaporar o álcool, e acrescentar o arroz. Mexer, e ir adicionando água quente sempre que necessário. A meio da cozedura , acrescentar o bacalhau, os coentros picados, temperar de sal e pimenta e deixar acabar de cozer adicionando mais água se necessário.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado de coentros picados.
O bom de quando se abre uma garrafa de champanhe cá em casa é que sobra sempre.
ResponderEliminarO destino: risotto! :)
Já fiz com bacalhau, já fiz com champanhe, mas nunca juntei os dois, o que me parece uma ideia bem boa.
Ficou com o aspecto tentador do costume. :)
Gizela,
ResponderEliminarQue coincidência, mesmo agora estava a ver uma receita de risotto de champanhe num site italiano para fazer. So que não levava bacalhau. Agora já não preciso traduzir : ) Esta com um aspecto delicioso e vai ser o meu jantar de amanha ; ) Claro sem bacalhau porque aqui não há. Vou levar a receita emprestada.
Beijinhos
Que rico risotto...bjos
ResponderEliminarOlá Gisela! Risotto de bacalhau? Pois concerteza! Também é uma bela forma de festejar! Adorei o toque especial do champange! Um Bom Ano para ti e um beijinho :)
ResponderEliminarMAS QUE RISOTTO TÃO BOMMMMMMMMM...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Ai ai como eu adoro risotto, achei genial utilizares champanhe, deve ter ficado super cremoso.. pela foto bem parece! Que agua na boca :)
ResponderEliminarbeijos
Que giro ... estava ainda agora a ver um risotto assim mas com gambas.
ResponderEliminarO teu tem um aspecto tentador ....
Beijinhos grandes
Diz-me lá a verdade, risoto é basicamente um arroz malandrinho não é? Ou será que não? É que nunca tive ganas de fazer embora confesse que tem bom aspecto :)
ResponderEliminarEsta é mesmo uma combinação de festa! :)
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinhos!
Sofia
Ai amiga dá vontade de saltar ao monitor :) tem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto óptimo. Confesso que tenho uma certa preguiça quando se fala em risotos, mas com esta receita tem que estar na altura de deitar mãos á obra.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano!
Oiiiiii...Primeiro quero te desejar um ano novo maravilhoso...
ResponderEliminarE falar que este risoto arrasou...Uma perfeição...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Deve ficar muito bom.Tenho bacalhau congelado e algum champanhe, hummm estou tentada a fazer.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarUma receita perfeita para fazer com o restinho de champanhe da passagem do ano. O champanhe dá um sabor muito delicado aos pratos. Adoro!
Bom ano e um grande beijo
Deve ficar bem saboroso! bjinhos
ResponderEliminarMinhas queridas, um Muito Obrigada a todas,
ResponderEliminarAmeixinha é verdade, é basicamente um arroz malandrinho, a qualidade do arroz é que é própria para risotto, tem um grão pequeno e mais arredondado, fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.
Um beijo a todas e Feliz 2011
Sou fã incondicional de risotto! Estou como a gasparzinha, já fiz de bacalhau e de champanhe mas nunca dos dois juntos. Sairá concerteza na próxima garrafa aberta. : )
ResponderEliminarbeijocas
um bom risotto sem dúvida.
ResponderEliminarpassei só para avisar que acabei de publicar uma receita retirada aqui do teu blog.
beijocas
Gizela,
ResponderEliminarSo para dizer que fiz este risotto e ficou divinal. Em vez do nosso bacalhau que aqui não temos, usei cod fish que e' bacalhau mas em peixe. Claro que o gosto não fica nem perto do nosso, mas na falta serviu muito bem. Nem quero imaginar o sabor que deve ter ficado com o nosso bacalhau. Obrigada pela receita : )
Beijokinhs
Catarina fico contente que tenhas experimentado e acima de tudo aprovado, apesar do bacalhau não ser o "nosso" acredito que ficou fantástico
ResponderEliminarUm beijinho
Gisela
ResponderEliminarNunca fiz de bacalhau, mas já usei champanhe no risotto, aliás a seguir à passagem de ano faço muitas receitas com champanhe, dia 1 foi lombo.
Acredito que este prato seja delicioso.
Beijo
Que chique este risotto!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Babette
la ams que bommmmmmmmmmm
ResponderEliminareu sou uma fa deste tipo de pratos.
eu baba-me toda a frente deste rato.