segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Risotto de Bacalhau e Champanhe



Ingredientes
  • 250g de risotto
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 molho grande de coentros
  • 200g de champanhe
  • azeite, sal e pimenta
  • água quente

Preparação Bimby

No copo, colocar a cebola e os alhos. Triturar 5 segundos, velocidade 6. Adicionar o azeite e o louro e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Juntar o champanhe, e, sem o copinho na tampa  para evaporar o álcool, programar 4 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar o arroz,  programar 15 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Ir acrescentando água quente aos poucos, pelo bocal, sempre que necessário. Ao fim de 7 minutos, juntar o bacalhau, os coentros picados, temperar de sal e pimenta e deixar acabar de cozer continuando a acrescentar água para não deixar secar.
Rectificar os temperos, e servir de imediato polvilhado de coentros picados.

Preparação Tradicional

Numa caçarola deitar a cebola, os alhos picados, o louro e o azeite. Levar ao lume a refogar. Adicionar o champanhe, deixar ferver um pouco para evaporar o álcool, e acrescentar o arroz. Mexer, e ir adicionando água quente sempre que necessário. A meio da cozedura , acrescentar o bacalhau, os coentros picados, temperar de sal e pimenta e deixar acabar de cozer adicionando mais água se necessário.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado de coentros picados.

23 comentários:

  1. O bom de quando se abre uma garrafa de champanhe cá em casa é que sobra sempre.
    O destino: risotto! :)
    Já fiz com bacalhau, já fiz com champanhe, mas nunca juntei os dois, o que me parece uma ideia bem boa.
    Ficou com o aspecto tentador do costume. :)

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  2. Gizela,
    Que coincidência, mesmo agora estava a ver uma receita de risotto de champanhe num site italiano para fazer. So que não levava bacalhau. Agora já não preciso traduzir : ) Esta com um aspecto delicioso e vai ser o meu jantar de amanha ; ) Claro sem bacalhau porque aqui não há. Vou levar a receita emprestada.
    Beijinhos

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  3. Olá Gisela! Risotto de bacalhau? Pois concerteza! Também é uma bela forma de festejar! Adorei o toque especial do champange! Um Bom Ano para ti e um beijinho :)

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  4. MAS QUE RISOTTO TÃO BOMMMMMMMMM...ADOREI.
    BJS

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  5. Ai ai como eu adoro risotto, achei genial utilizares champanhe, deve ter ficado super cremoso.. pela foto bem parece! Que agua na boca :)

    beijos

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  6. Que giro ... estava ainda agora a ver um risotto assim mas com gambas.
    O teu tem um aspecto tentador ....
    Beijinhos grandes

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  7. Diz-me lá a verdade, risoto é basicamente um arroz malandrinho não é? Ou será que não? É que nunca tive ganas de fazer embora confesse que tem bom aspecto :)

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  8. Esta é mesmo uma combinação de festa! :)
    Gostei muito!
    Beijinhos!
    Sofia

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  9. Ai amiga dá vontade de saltar ao monitor :) tem um aspecto excelente.

    Beijinhos

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  10. Ficou com um aspecto óptimo. Confesso que tenho uma certa preguiça quando se fala em risotos, mas com esta receita tem que estar na altura de deitar mãos á obra.
    Beijinhos e um bom ano!

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  11. Oiiiiii...Primeiro quero te desejar um ano novo maravilhoso...
    E falar que este risoto arrasou...Uma perfeição...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  12. Deve ficar muito bom.Tenho bacalhau congelado e algum champanhe, hummm estou tentada a fazer.

    Bjs

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  13. Gisela,

    Uma receita perfeita para fazer com o restinho de champanhe da passagem do ano. O champanhe dá um sabor muito delicado aos pratos. Adoro!

    Bom ano e um grande beijo

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  14. Minhas queridas, um Muito Obrigada a todas,

    Ameixinha é verdade, é basicamente um arroz malandrinho, a qualidade do arroz é que é própria para risotto, tem um grão pequeno e mais arredondado, fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.

    Um beijo a todas e Feliz 2011

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  15. Sou fã incondicional de risotto! Estou como a gasparzinha, já fiz de bacalhau e de champanhe mas nunca dos dois juntos. Sairá concerteza na próxima garrafa aberta. : )
    beijocas

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  16. um bom risotto sem dúvida.
    passei só para avisar que acabei de publicar uma receita retirada aqui do teu blog.
    beijocas

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  17. Gizela,
    So para dizer que fiz este risotto e ficou divinal. Em vez do nosso bacalhau que aqui não temos, usei cod fish que e' bacalhau mas em peixe. Claro que o gosto não fica nem perto do nosso, mas na falta serviu muito bem. Nem quero imaginar o sabor que deve ter ficado com o nosso bacalhau. Obrigada pela receita : )
    Beijokinhs

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  18. Catarina fico contente que tenhas experimentado e acima de tudo aprovado, apesar do bacalhau não ser o "nosso" acredito que ficou fantástico
    Um beijinho

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  19. Gisela
    Nunca fiz de bacalhau, mas já usei champanhe no risotto, aliás a seguir à passagem de ano faço muitas receitas com champanhe, dia 1 foi lombo.
    Acredito que este prato seja delicioso.
    Beijo

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  20. Que chique este risotto!
    Deve ser uma delícia!
    Babette

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  21. la ams que bommmmmmmmmmm
    eu sou uma fa deste tipo de pratos.
    eu baba-me toda a frente deste rato.

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