Comemora-se hoje o World Baking Day, e para marcar a data deixo um bolo de ananás com caramelo que muito gosto.
Aqui em casa, tudo se faz e os bolos não são excepção. Gosto de comer e dar à minha família aquilo que conheço, e para isso nada melhor que ser eu mesma a fazer não acham?
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de manteiga amolecida ( uso Vaqueiro)
- 1 lata grande de ananás em calda
- caramelo para untar a forma
Preparação
Pré aquecer o forno a 160º ou 165º.
Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem cremosa. Juntar a manteiga e bater mais um pouco. Adicionar a farinha e o fermento e quando estiver bem envolvido juntar as claras em castelo envolvendo suavemente para não perderem volume.
Untar uma forma redonda com o caramelo e forrar o fundo com o ananás bem escorrido.
Deitar a massa e levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Desenformar sobre um prato de servir, deixar arrefecer e deliciar-se!!!
Gisela,
ResponderEliminareste é um bolinho que já não faço há algum tempo, mas que me traz recordações felizes. A minha mãe fazia-o e sabia-me deliciosamente bem.
Gosto muito da tua escolha para este dia, adoro o bolo.
Bjns
Isabel
Adoro este bolo.
ResponderEliminarAinda ontem compri uma lata de ananás a pensar neste bolinho
Gosto muito de bolo de ananás mas há muito que não faço. No meu caso também tenho que fazer o caramelo e usar farinhas sem glúten, tenho que me aventurar :)
ResponderEliminarAdoro bolo invertido de ananás, adoro! O teu ficou com um aspecto maravilhoso, tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e Happy World Baking Day :)
Gosto tanto deste bolo de ananás! E o teu, ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso...a mãe fazia muitas vezes esse bolo quando era criança
ResponderEliminarÉ um dos meus preferidos!! E o teu ficou simplesmente lindo e perfeito, parabéns :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Hummm... Adoro!! Ficou muito bonito :)
ResponderEliminarBjinhos
Este bolo faz-me lembrar as minhas primeiras experiências em bolos retirados de um livro em adolescente! Tão bom e faz tantos anos que não o faço, fiquei com saudade :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro um bom bolo de ananás :)
ResponderEliminarAdoro este bolo :D É muito bom mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo traz-me tantas recordações: era este o bolo que a minha mãe sempre fazia nos nossos aniversários.
ResponderEliminarNão podia concordar mais Gisela e este teu bolo está magnífico e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.