É verdade. Faço iogurtes há tantos anos que nem me lembro da 1ª vez. Ainda era miuda e em casa dos meus pais era eu que os fazia, e comia, sim, porque ninguém gostava a não ser eu. Quando sai de casa trouxe comigo a iogurteira velhinha para continuar a deliciar-me.
Hoje, a iogurteira já é outra, mas o sabor é o mesmo.
No blog, vão ser os primeiros.
Ingredientes
- 800g de leite magro
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 iogurte natural magro
- 3 colheres de sopa de maple sirup
Preparação Bimby
Colocar os leites no copo, e programar 3 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar o iogurte batido e o maple sirup 30 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura nos copos da iogurteira, ligar e aguardar 12 horas.
Colocar as tampas nos frascos e levar ao frigorifico pelo menos 4 horas antes de consumir.
Preparação Tradicional
Com a ajuda da batedeira, misturar bem todos os ingredientes e proceder como indicado acima.
Era assim que fazia antes de ter Bimby.
Notas- As quantidades que indico são as necessárias para encher os 7 copos da minha iogurteira. As 12 horas são necessárias porque uso sempre leites magros e iogurte magro, se optar por leite gordo, ou meio gordo, pode reduzir o tempo de fermentação para 8 horas.
NUNCA FIZ POIS NÃO TENHO IOGURTEIRA.
ResponderEliminarESSES PARECEM-ME BEM DELICIOSOS.
BJS
Esses iogurtes devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu iogurte! Adorei o pormenor lo lacinho, ficou um mimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Como sou mais velha já vou na 3ª :)
ResponderEliminarEm casa dos meus pais também havia uma cor de laranja onde fiz muitas experiências.
Gosto de iogurtes caseiros e de xarope de acer, para mim estão perfeitos.
Beijinhos
Não há como o sabor dos iogurtes caseiros e as variações que podemos fazer.Esta deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gisela, gostei do aspeto do teu iogurte parece bem consistente, como eu gosto. Cá em casa quase todas as semanas saem iogurtes umas vezes mais light(para mim) outros mais docinhos (para o Samuel. E é coisa que coloco pouco no blog, tal como o pão que faço de dois em dois dias. Talvez por achar parecidas as receitas que não faço muita questão de mostrar.
ResponderEliminarContudo espero que apareçam muitas mais versões por aqui ;)
Beijinhos
Como sabes, adoro iogurtes e todas as semanas sai uma bela fornada. Mas no meu caso a minha iogurteira ainda é a velhinha que veio de casa dos meus pais :)
ResponderEliminarAprovada a sugestão do maple syrup. E ainda por cima até o tenho cá por casa!
Ficaram perfeitos os teus iogurtes, estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijos.
Muito bonitos amiga, adro fazer, mas partiu-se um copo e agora não sei se posso fazer....bjokitas
ResponderEliminarBelos iogurtes.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela as tuas fotos ficam sempre lindas parece que as coisas estão mesmo ali é só pegar e deviam estar deliciosos, nunca fiz iogurtes ando tentada a experimentar qual é o leite em pó que utilizas? beijinhos :)
ResponderEliminarTambém costumo fazer os iogurtes em casa e não há duvida que ficam bem melhores que os de compra, além de que podemos variar e experimentar novos sabores... estes com o maple nunca fiz, mas devem ficar muito bons :) Beijoka
ResponderEliminarTambém eu trouxe a iogurteira da minha mãe com cerca de 40 anos, agora tenho outra, no Verão geralmente ponho as duas a trabalhar( o consumo aumenta).
ResponderEliminarNunca provei o maple sirup, ficaram muito bem.
Beijinhos.
Que iogurtes bons! :) Gosto da adição do maple syrup, deve dar-lhes um toque diferente! :)
ResponderEliminarBenvindos ao blog, senhores iogurtes! Esperemos que voltem mais vezes! :)
Beijinho*
A minha mãe também tinha uma iogurteira e gostava muito dos iogurtes que ela fazia, depois a iogurteira estragou-se e nunca chegou uma segunda :( Com muita pena minha!
ResponderEliminarAndo tentada em comprar uma! um beijo
O que mais aprecio nos iogurtes caseiros é a possibilidade de fazermos com os sabores que mais apreciamos.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, com mapple syrup nunca experimentei!
Este iogurte deve ser uma maravilha, com o maple! Tenho uma iogurteira velhinha laranja, onde já há muitos anos não fazemos nenhum...queria ver se este ano recomeçava a tratar disso! E estes parecem perfeitos para começar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hihihiu.. andamos em telepatia nao é? o meu ja o ando a comer mas o excesso de trabalho nem me da tempo de o fotografar. a receita é parecida. se forem como os meus deliciosos.. em breve ja colocarei a receita no Bimboca tambem. bjinhos
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto! :) Nunca vi maple sirup à venda... Há algum supermercado em especial que o venda?
ResponderEliminarTambém sou fã de iogurtes caseiros.
ResponderEliminarEste parece delicioso vou experimentar.
Quando era miúda detestava os iogurtes caseiros, mas agora prefiro-os aos de compra.
ResponderEliminarTenho feito os meus sem iogurteira, usando as dicas da Gasparzinha e embora a taxa de sucesso seja considerável, de vez em quando lá sai uma "fornada" mal conseguida, por isso tenho ponderado comprar uma iogurteira.
Beijinhos
Já tentei fazer iogurtes com a Bimby mas não ficaram muito bem. Com iogurteira deve ser bem melhor...
ResponderEliminarOnde se arranja o Mapel Sirup?
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Parecem-me perfeitos!
ResponderEliminarXarope de ácer foi uma boa escolha :)
ResponderEliminarHummm comprei este xarope para panqueas e adoro o sabor! Com certeza vou gostar muito destas iogurtes! Não faço c tanta regularidade quanto gostava, mas de vez em quando la saem uns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos, parabéns desde já! Eu nunca fiz e acho que só provei uma vez e onde por acaso gostei muito. Por isso continua a postar para me tentares a comprar uma iogurteira :) beijos
ResponderEliminarGosto de iogurtes, não os gfaço porque o meu estomago não tem a mesma opinião das minha papilas
ResponderEliminarBjs
O aspecto está excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tenho a minha parada há tempos.. e depois fico mesmo aborrecida cmg própria, porque é tão simples e bommm fazer iogurtes em casa..
ResponderEliminarDevem ser bons estes..
beijoca
Cada vez vejo mais receitas de iogurtes, e cada vez tenho mais vontade de os tentar fazer. Mas.. ainda nem a iogurteira tenho. Já vi que tenho de investir numa. Os iogurtes ficaram cheios de bom aspecto.. e devem estar deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarOnde se vende o maple situp, não sei dizer ao certo, este que usei veio do Canadá, mas já vi à venda por cá apesar de não ser muito corrente, talvez no Continente, El Corte Inglês haja.
Nunca os fiz sem a iogurteira, é um investimento que considero bastante compensatório.
Um beijinho a todos
Encontrei o xarope de ácer no Continente mas a um preço proibitivo: 13,99€ por 330g. :) Vou tentar o El Corte Ingles :)
ResponderEliminarBom, bom, bom!Adoro iogurtes!!
ResponderEliminarEm minha casa havia uma laranjinha, quando sai de casa ela foi comigo.Mas agora tenho uma branquinha.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarparecem efetivamente serem deliciosos, mas tenho uma dúvida.
Tenho feito alguns iogurtes mas normalmente ficam um pouco liquidos. Costumo usar leite MG, 2 a 3 colheres de leite em pó e um iogurte.
Normalmente fervo o leite, adiciono e leite em pó e por fim o iogurte. E lá vão eles para a iogurteira. os últimos estiverem mais de 12 horas e pareciam iogurtes liquidos.
Estou a fazer alguma coisa mal?
Um pequeno pormenor que reparei, pelo que percebi leva os seus iogurtes há iogurte ira sem a tampa. É esse o procedimento habitual? Normalmente coloco sempre a tampa...
Obg,
Catarina
Pois eu ainda uso a velha iogurteira da minha mãe. Ultimamente, ando voltada para os líquidos. Gostei da ideia do maple syrup.
ResponderEliminarBeijinhos
LINDOS E DECERTO DELICIOSOS Gisela, nunca experimentei o maple sirup nos iogurtes mas gostei da sugestão
ResponderEliminarbeijokas!!
Cati, parece-me que o problema é juntar o iogurte com o leite a ferver. Mesmo que o ferva, deve deixar arrefecer e só depois juntar o iogurte, para não quebrar a fermentação. Levo os iogurtes à iogurteira sem tampa, só os tapo quando os coloco no frigorifico, mas não me parece que faça muita diferença no resultado final.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Obrigada a todos e bom fim de semana
Obrigada. Vou experimentar então.
ResponderEliminarEspero ver mais receitas de iogurtes por aqui ;)
Eu que adoro cozinhar nunca fiz iogurtes, que vergonha! Tenho mesmo de me estrear.
ResponderEliminarDesculpem meter a colher, mas...andava precisamente à procura de receitas com xarope de ácer e li os comentários. Eu tenho comprado frasquinhos de 250ml de xarope de ácer no supermercado do El Corte Inglès. São da marca VERMONT e custam à volta de 5 a 6 euros cada. Também há nas lojas CELEIRO DIETA, por cerca de 7 euros/250ml e nas lojas MIOSOTIS, site: http://www.biomiosotis.com/
ResponderEliminarÉ pena os frascos serem tão pequenos, aqui em casa desaparecem num instante, o meu filho põe em tudo, nas panquecas, nas gaufres, no gelado, nas "french toast", bom era encontrar em latas de litro. Só comprei uma vez, da marca SOLVEX, se não me engano, depois nunca mais encontrei.
Um bom dia a todos(as), e bons petiscos!
Roseanne