A ultima vez que fui ao Celeiro trouxe comigo uma embalagem de Flower Power, uma mistura de flores e especiarias, entre elas canela, cravinho, pétalas de rosa, gengibre e baunilha.
A oportunidade de as usar foram 4 pêras grandes, demasiado maduras para serem consumidas aqui em casa, mas que num doce ficariam muito bem.
Gostei bastante do resultado, o doce ficou muito aromático.
Ingredientes
- 750g de pêras maduras
- 300g de açucar
- 1 colher de chá de Flower Power
Preparação Bimby
Colocar as pêras aos pedaços no copo, juntar o açucar, a mistura de especiarias e triturar 10 segundos, velocidade 5. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Acabado o tempo, programar mais 15 a 20 minutos na mesma velocidade, temperatura varoma. Neste ultimo passo, retirar o copinho da tampa e substitui-lo pelo cesto para evitar salpicos.
Deitar o doce em frascos bem fechados.
Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes num tacho, as pêras em pedaços, e levar ao lume mexendo de vez em quando até atingir a consistência desejada. Se não gostar de encontrar pedaços de fruta, triturar o doce com a varinha mágica.
Deitar o doce em frascos bem fechados.
Olá Gisela
ResponderEliminareste doce parece ter ficado super saboroso, a cor e a textura ficaram bem apelativas!
Beijinhos
Delicioso doce..E o flower power deve dar um toque diferente mas muito bom.
ResponderEliminarBjoka
Rita
E saiu um belo doce!
ResponderEliminarBjs.
Ainda bem que me deste a dica do flower power, não encontrava em lado nenhum :)
ResponderEliminarOlá! Estou a seguir o blog há relativamente pouco tempo e hoje vim espreitar as receitas. Esta parece muito boa; só de olhar dá vontade de ir à cozinha buscar umas bolachinhas de água e sal e lambusar os dedos na prova :) vou ver se encontro a mistura de especiarias. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarOlha que engraçado, e em que mais estás a pensar usar a mistura?
ResponderEliminarUm aparte, Flower Power... faz-me lembrar as Spice Girls :P
Que rico doce... Adoro compotas de maçã e pêra, sabem tão bem com umas torradinhas e um chá! Aposto que a tua, com esses aromas todos ficou espetacular, Gisela. Um beijinho
ResponderEliminarQue bela sugestão :) Gosto muito de doce de pêra, então com uns pózinhos mágicos :)
ResponderEliminarTambém quero experimentar essa mistura, deve dar um aroma agradável.
ResponderEliminarEu adoro compotas.
beijinhos
Gisela este doce deve ter ficado uma delícia e o flower power faz toda a diferença concerteza.
ResponderEliminarBeijinho
Com essas especiarias deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarA foto ficou linda :)
Um beijinho
Huuummm fiquei curiosa por esse chá "flower power"...coisa tão boa!
ResponderEliminarEsse doce de peras não tem como não ter ficado muito "poderoso"...que delícia!!!
Imagino que deva ter ficado uma maravilha, bem aromático. Vou ter de provar esse flower power (que por aqui não arranjo...) que me parece extraordinário :) Maravilha a foto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que docinho original, gostei imenso da cor e textura. Nham...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela, que bem que ficou a tua compota,
ResponderEliminaré tão bom podermos personalizá-las ao nosso gosto, tenho a certeza
que ganhou um novo sabor.
Beijinhos.
Essa mistura é fabulosa! Já usei em compota de maça, bolos e biscoitos! Já li algures que dá para aromatizar açucar para colocar no chá :)
ResponderEliminarBjinhos
Desconhecia essa mistura.. vou já fazer uma corrida ao celeiro! Grande dica até parece que estou a sentir o aroma do doce! um beijo
ResponderEliminarBelo docinho! Ia mesmo bem agora com uma torradinha! :)
ResponderEliminarVou levar a receita, tenho um frasquinho de flower power para gastar.
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão, Gisela. E não há como doces caseiros. Vou experimentar. Obrigada por teres partilhado.
ResponderEliminarBeijinhos grandes da Maria
Hummmmm divinal este docinho... as especiarias devem ficar fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela:
ResponderEliminarIsso é que é poder:) Um poder floral, a transformar um doce que terá sido de não esquecer. Tenho sempre de reserva doce de pêras. Uma sobremesa muito bonita. E assim com flores, deve ser imbatível.
Um bom fim-de-semana para ti e para os que te fazem feliz.
Mar
Já lá vai o tempo de que os doces eram só fruta e açúcar... ;)
ResponderEliminarTemos que nos modernizar...
Gostei desta sugestão...
Imagino o seu sabor...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Pois os meus doces acabam por levar todos as especiarias :)
ResponderEliminarFicou com uma óptima cor!!!
beijoca
Andava a procurar uma receita de doce de pêra e vim aqui parar e ainda bem, pois adorei este cantinho e vou levar o link para cá voltar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deve ter ficado uma delícia, tenho de fazer que ando numa fase de compotas e esta deu água na boca. beijinhos
ResponderEliminarOlá, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, passarei por aqui sempre!
ResponderEliminarbjs.
Sabes que doce de pêra é dos que mais gosto? Costumo fazer um com especiarias, que por acaso não está ainda no blogue, que adoro!!
ResponderEliminarbeijinho
Neste docinho, apetece meter a colher...nham nham
ResponderEliminarBeijocas
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