Ingredientes
- 1 coelho partido aos pedaços pequenos
- 6 dentes de alho laminados
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta moida
Para as batatas
- batatas
- azeite
- alecrim
- sal e pimenta
Preparação
Numa caçarola larga, juntar todos os ingredientes e levar ao lume médio até o coelho estar dourado e o molho apurado.
Enquanto o coelho cozinha preparar o acompanhamento.
Num tabuleiro de forno, colocar azeite, as batatas cortadas em cubos pequenos, temperar com sal, pimenta e alecrim, envolver bem e levar ao forno até dourar.
Servir o coelho com as batatas assadas e uma salada.
A receita das batatas é do Jamie Oliver.
Bem, esse pratinho está com um aspecto divinal, gosto imenso das receitas do Jamie, parece tudo tão simples!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela, o teu pratinho está com tão bom ar...tenho imensa pena em não ter companhia cá em casa para um coelhinho.
ResponderEliminarBeijinhos.
EXCELENTE ASPECTO MAS FICAVA-ME PELAS BATATAS , NÃO COMO COELHO POR OPÇÃO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Cá em casa todos gostamos imenso de coelho, e faço imensas vezes.
ResponderEliminarEsta receita parece bem apetitosa, tenho que experimentar!
Ai essas batatas... e não as 'esborrachas' um pouco a meio do assado? São maravilhosas!!!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão...está simples, requintada e deliciosa :)
Beijinhos e boa semana
Que bela refeição, super aromática.
ResponderEliminarBjs
Hummm tão bom, adoro o sabor do alecrim!
ResponderEliminarBjs
Confesso que não é das carnes que mais gosto (vá lá saber-se porquê...)mas está com um aspecto mesmo bom e caseirinho, perfumado e hummmm (bem capaz de o comer) e as batatinhas bem ao meu gosto, adorei Gisela,
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Eu fico-me pelas batatas do Jamie que devem estar bem aromáticas! Não como coelho desde a faculdade... Mas tá com óptimo aspecto a comidinha. Já ando para experimentar as batatas do jamie há algum tempo. Fiz umas com tomilho parecidas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Dias como esses é o que nunca falta nas nossas vidas! E receitas como essa também não podem faltar, não é? Um beijinho
ResponderEliminarQue óptima receita para eu cozinhar o meu coelhinho que me deram os meus pais.
ResponderEliminarObrigada, Gisela!
Gostei imenso! E é super fácil!
Nós cá em casa também gostamos de coelho, no entanto costumo fazê-lo no forno temperado com alecrim e erva doce. Fiquei de olho nessas batatas ;)
ResponderEliminarBeijocas
Olá Gisela:
ResponderEliminarSó para dizer que hoje houve um bocadinho do teu blog à minha mesa. Estou em Lagos e comprei beldroegas no mercado. Para fazer uma salada que deixaste aqui. Com morangos. Ficou muito bem. E fez-me lembrar de ti:)
Um beijo com carinho.
Mar.
Gosto de coelho, até é parecido com a sugestão que eu publiquei :)
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarTodas as carnes temperadas com alecrim ficam sublimes. Este coelho não deve ter sido exceção, a avaliar pelo aspeto final. Que apresentação magnífica! Gostei mesmo muito.
Um beijinho
Patrícia
eu ia adorar este coelhinho. esta fantastico. e as batatinhas hum
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarMinha menina mais linda,que saudade!
Nunca provei coelho, mas com sua receita fiquei com água na boca!
Que belo aspecto!
Super bjinho e um fim de semana bem gostoso.
Muito obrigada a todos
ResponderEliminarUm beijo