segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Coelho com Alecrim e Batata Assada à Jamie Oliver

Uma receita muito fácil, mas que agradou bastante aqui em casa. Foi feita num dia em que o tempo era pouco, mas a vontade de comer bem, estava lá.



Ingredientes

  • 1 coelho partido aos pedaços pequenos
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta moida

Para as batatas

  • batatas
  • azeite
  • alecrim
  • sal e pimenta

Preparação

Numa caçarola larga, juntar todos os ingredientes e levar ao lume médio até o coelho estar dourado e o molho apurado.

Enquanto o coelho cozinha preparar o acompanhamento.
Num tabuleiro de forno, colocar azeite, as batatas cortadas em cubos pequenos, temperar com sal, pimenta e  alecrim, envolver bem  e levar ao forno até dourar.

Servir o coelho com as batatas assadas e uma salada.

A receita das batatas é do Jamie Oliver.

19 comentários:

  1. Bem, esse pratinho está com um aspecto divinal, gosto imenso das receitas do Jamie, parece tudo tão simples!
    Beijinhos

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  2. Olá Gisela, o teu pratinho está com tão bom ar...tenho imensa pena em não ter companhia cá em casa para um coelhinho.
    Beijinhos.

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  3. EXCELENTE ASPECTO MAS FICAVA-ME PELAS BATATAS , NÃO COMO COELHO POR OPÇÃO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Cá em casa todos gostamos imenso de coelho, e faço imensas vezes.
    Esta receita parece bem apetitosa, tenho que experimentar!

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  5. Ai essas batatas... e não as 'esborrachas' um pouco a meio do assado? São maravilhosas!!!

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  6. Olá Gisela,
    Gostei muito desta sugestão...está simples, requintada e deliciosa :)
    Beijinhos e boa semana

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  7. Hummm tão bom, adoro o sabor do alecrim!

    Bjs

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  8. Confesso que não é das carnes que mais gosto (vá lá saber-se porquê...)mas está com um aspecto mesmo bom e caseirinho, perfumado e hummmm (bem capaz de o comer) e as batatinhas bem ao meu gosto, adorei Gisela,


    beijinhos!!!

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  9. Eu fico-me pelas batatas do Jamie que devem estar bem aromáticas! Não como coelho desde a faculdade... Mas tá com óptimo aspecto a comidinha. Já ando para experimentar as batatas do jamie há algum tempo. Fiz umas com tomilho parecidas.
    Um beijinho.

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  10. Dias como esses é o que nunca falta nas nossas vidas! E receitas como essa também não podem faltar, não é? Um beijinho

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  11. Que óptima receita para eu cozinhar o meu coelhinho que me deram os meus pais.
    Obrigada, Gisela!
    Gostei imenso! E é super fácil!

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  12. Nós cá em casa também gostamos de coelho, no entanto costumo fazê-lo no forno temperado com alecrim e erva doce. Fiquei de olho nessas batatas ;)
    Beijocas

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  13. Olá Gisela:

    Só para dizer que hoje houve um bocadinho do teu blog à minha mesa. Estou em Lagos e comprei beldroegas no mercado. Para fazer uma salada que deixaste aqui. Com morangos. Ficou muito bem. E fez-me lembrar de ti:)

    Um beijo com carinho.

    Mar.

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  14. Gosto de coelho, até é parecido com a sugestão que eu publiquei :)

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  15. Olá Gisela!
    Todas as carnes temperadas com alecrim ficam sublimes. Este coelho não deve ter sido exceção, a avaliar pelo aspeto final. Que apresentação magnífica! Gostei mesmo muito.
    Um beijinho
    Patrícia

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  16. eu ia adorar este coelhinho. esta fantastico. e as batatinhas hum
    beijinhos

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  17. Gisela,
    Minha menina mais linda,que saudade!
    Nunca provei coelho, mas com sua receita fiquei com água na boca!
    Que belo aspecto!
    Super bjinho e um fim de semana bem gostoso.

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