Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 40 g de chocolate em pó
- 10 g de cacau em pó
- 40g de manteiga
- chocolate granulado
- caixinhas de papel frisado
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Retirar a pasta obtida para uma taça, levemente untada de óleo, e deixar arrefecer .
Tender bolas pequenas, passar pelo chocolate granulado e colocar em caixinhas de papel frisado.
Levar ao frigorifico numa caixa fechada.
Preparação Tradicional
Levar todos os ingredientes ao lume brando, numa caçarola antiaderente, mexendo constantemente com uma colher de pau, até a mistura engrossar.
Para fazer os brigadeiros seguir os passos indicados anteriormente.
Estes brigadeiros aguentam perfeitamente 2 semans no frigorifico, desde que guardados numa caixa bem fechada.
Estes foram feitos no aniversário da Bia, e os que sobraram foram guardados assim, e duraram uns dias sempre frescos.
Fonte - Livro base da Bimby, mas altero as quantidades de chocolate e cacau, na receita original leva 15 g de chocolate e 5 de cacau, o que acho muito pouco.
Adoro brigadeiros Gisela e os teus ficaram lindos, optima sugestão para o fim de semana!!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarEstão mesmo gulosos estes brigadeiros! A foto está linda!
Tenho de fazer, nunca fiz e parecem-me ser bem fáceis e prácticos.
Beijinho e bom fim de semana!
Esta imagem de grupo está fantástica;) levo um para o meu café a seguir ao jantar, pode ser?
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro brigadeiros, os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs
Ainda sobraram???Aqui por casa não tenho nem tempo de os por no frigorifico, porque começam logo a desaprecer, por artes mágicas!
ResponderEliminarBjokas
Rita
que belos brigadeiros Gisela, também sou fã :-) Um beijinho
ResponderEliminarAdoro brigadeiros!! Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarSão irresistíveis :)
ResponderEliminarBELOS BRIGADEIROS, FICARAM MAIS QUE PERFEITOS...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
adoro brigadeiros amiga...lindos...bjokinhas
ResponderEliminaradoro brigadeiros amiga...lindos...bjokinhas
ResponderEliminarFicaram tão apetitosos! Um daqueles clássicos que nunca fiz em casa... será desta?
ResponderEliminarA minha mãe fazia tantos brigadeiros!! Eu e os meus primos fazíamos com que não durassem mais de 1h.
ResponderEliminarEu nunca fiz porque sei que desaparecem num ápice.
Bjs
A foto está linda e apetece logo pegar num (ou mais...hehe) e deliciar-nos! Adoro devorá-los :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hmmm que delicia, adoro brigadeiros! boa dica!
ResponderEliminarAi!!!
ResponderEliminarQuero dois, bua, bua
Ficaram lindos.
bjs
Adoro fazer brigadeiros! Estes estão muito bonitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos :) mesmo perfeitinhos..
ResponderEliminarbeijoca
Gosto tanto disto!!!!
ResponderEliminarBjs
Gisela, estes brigadeiros estão com um aspecto que até deixam penetrar o cheirinho nas narinas
ResponderEliminar