O Verão não quer ficar connosco de maneira nenhuma, pelo menos aqui na zona o tempo continua nublado, e ontem choveu quase todo o dia. Por isso, ainda sabe bem um prato nada fresco como este que deixo aqui hoje.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 30g de azeite
- 200g de tomate
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal e pimenta
- 1 malagueta ( não uso)
- 500g de carne de vitela picada
- 500g de feijão preto ( usei vermelho)
Preparação Bimby
Deitar o azeite no copo e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Juntar a cebola, o alho, o pimento aos bocados e picar durante 10 segundos, velocidade 5. Adicionar o tomate e triturar tudo 20 segundos, velocidade 7.
Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Por fim juntar o feijão escorrido e programar mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Servir com arroz branco.
Preparação Tradicional
Num tacho deitar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate tudo bem picado. Refogar cerca de 5 minutos.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e deixar cozer a carne. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais um pouco para tomar gosto.
Servir com arroz branco.
Nota - Prefiro usar feijão seco e cozer, mas se preferir pode utilizar uma lata grande de feijão cozido.
Fonte - Adaptada do livro base da Bimby.
O TEMPO POR AQUI TAMBÉM NÃO ESTA NADA FAMOSO, POR ISSO ESSE PRATO ERA MUITO BEM VINDO NA MINHA MESA.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Amiga adoro adoro este chili dos meus pratos favoritos perfeito o teu...bjokinhass
ResponderEliminarCá em casa, haja chilli que há sorrisos! :)) O meu Esparguete adora.
ResponderEliminarBjs
Gisela aqui no Norte tem estado nublado mas da chuva estamos livres pelo menos aqui no Porto.
ResponderEliminarO chili ficou com um aspecto optimo, esta na minha lista de espera para fazer :)
Beijinho
Olá Gisela :)
ResponderEliminarO Verão está mesmo envergonhado e acho que é no país todo...
Gostei muito desta sugestão está super apetitosa! Fiquei de água na boca e com o tempo assim apetece mesmo! :)
Beijinhos
Olá Gisela
ResponderEliminarO tempo por aqui também está um pouco desagradável...agora parece estar a melhorar, está mais calorzinho e as nuvens parecem estar a despersar...mas, mesmo com a melhoria do tempo...não dispensava nada um bom pratinho de chili, adoro!
Beijinhos
Enganei-me, era "dispersar"...eheh!
ResponderEliminarPois, por cá o tempo também muito murcho. Apetece mesmo comidinha desta "caliente" e ligar o forno também. Um beijinho.
ResponderEliminarEste verão que anda longe!:(
ResponderEliminarChili sabe sempre tão bem!!
Bjs
O meu marido adora Chili e eu não tenho feito, vou ter que lhe preparar uma surpresa! Como nunca coloquei cominhos, desta vez vou experimentar, levo a receita comigo.
ResponderEliminarAqui pela zona Oeste o tempo também não anda famoso! Ontem calor bom, hoje chuvinha.
Bjs
gisela o verao fugiu este ano, temso que ter calma.
ResponderEliminareste prato esta muito bom, eu ja comia um bocadinho tamebm.
beijinhos
Este verão anda com vergonha de se mostrar! Mas este pratinho calha sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro fazer este prato, com bastante picante :)
ResponderEliminarMuito bom!
Beijinhos
Ai como eu adoro este prato! boa receita mais uma vez. beijo
ResponderEliminarGosto tanto :)... Ficou excelente..
ResponderEliminarbeijinhos