Este bolo foi feito para festejar as 91 primaveras da minha avó, em Dezembro passado. É uma receita vinda do caderno da minha mãe, e que nos acompanha na maioria dos aniversários de familia.
- 250g de amêndoa moida com pele
- 250g de açucar ( reduzo para 200)
- 6 ovos grandes
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma redonda com manteiga e forrar de papel vegetal. Reservar.
Com o copo limpo, moer as amêndoas até ficarem em farinha, velocidade 7-8-9 durante mais ou menos 15 segundos. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos com o açucar. Bater 6 minutos, temperatura 37, velocidade 3. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, na mesma velocidade sem temperatura.
Juntar a amêndoa reservada e envolver na velocidade 3.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.
Preparação Tradicional
Bater as claras em castelo e reservar.
Numa taça à parte, bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moida alternado com as claras em castelo, envolver bem, deitar na forma preparada e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair seco.
Nota - Este bolo fica muito bem, recheado com ovos moles. As quantidades dão um bolo pequeno, mas podem ser duplicadas.
Um bom fim de semana a todos!!
Ficou lindo Gisela o bolinho da tua avó incrivel que idade tão linda são uns doces nas nossas vidas os nossos avós, beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarAh, deve ser tão bom!
ResponderEliminarFicou lindo e bolo de amendona é dos meus preferidos. :)
ResponderEliminarP.S. Não percebi bem, mas na versão bimby os ovos são inteiros e na tradicional não? Quando se juntam as claras? Bjs
ResponderEliminarUm dos beneficios da Bimby é não termos que bater as claras em castelo. Como alternativa os ovos são batidos por duas vezes, uma com temperatura e outra sem. Sempre que uma receita fale em claras em castelo podes fazer assim que fica tal e qual. Quanto à adição das claras foi esquecimento, já alterei, obrigada por alertares.
EliminarUm beijinho
Um bolo magnifico... para celebrar uns fantásticos 91 anos...
ResponderEliminarParabéns... ficou lindo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Simplesmente perfeito! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Este bolo deve ser muito bom.
ResponderEliminarA avó deve ter ficado toda contente com um bolinho tão bonito.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que lindo bolinho e que linda idade;)
ResponderEliminarSou uma apaixonada por bolos com massa de amêndoas,
imagino-o delicioso.
Beijinhos.
Gisela, que lindo bolo. Vou levar esta receita para fazer para o aniversário do meu fifi pequenino que faz,nos próximos dias,9 anos:))
ResponderEliminarDepois, se permitires, publico com todos os créditos, evidentemente.
Beijinhos grandes da Maria
Gisela que bolo delicioso... adoro os bolos com massa de amendoa... A decoraçao esta linda excelente mesmo...
ResponderEliminarBeijocas
Duplamente doce este bolo!
ResponderEliminar91 primaveras é uma verdadeira ternura, e este bolo ficou tão lindo Gisela!...
Beijinhos
Adoro bolo de amêndoa com doce de ovos!!
ResponderEliminarEstá lindo!!
Parabéns atrasados á avó,linda idade
Bom fim de semana
Beijinhos
Gisela que linda idade fez a tua avó, com esse bolinho foi um festa em grande :) tão lindo!
ResponderEliminarBeijinho
K bela idade :)...
ResponderEliminarA decoração do bolo está um miminho, adorei a escolha das cores... E o bolo deixou-me curiosa por não levar gordura nenhuma, parece-me mesmo bem!!!
beijinhos
BOLO COM AMÊNDOA AGRADA-ME POIS ADORO, PARA MIM TINHA QUE REDUZIR AO AÇÚCAR.
ResponderEliminarESSE FICOU LINDO DEMAIS.
BJS
91 !!! Que maravilha :) e que bolo lindo. parabéns :*
ResponderEliminar91? impressionante :) O bolo ficou lindo e parabéns à tua Avó que bem merece :)
ResponderEliminar91 que lindo e que sorte a tua, que maravilha poder partilhar uma idade tão bonita. Adorei o bolo aposto que ela tb amou! um beijo
ResponderEliminarLindo o teu bolo, gostei bastante da decoração gisela..Bolo de amêndoa é delicioso e a tua avo merece de certeza..beijinhos
ResponderEliminarque bolo tão lindo e que bonita idade a da tua avó :) um beijinho
ResponderEliminarGisela, adorei conhecer este bolo que partilhaste connosco do vosso caderninho de receitas. Obrigado pela partilha de um bolo tão bom de amêndoa.
ResponderEliminarE que bela idade a da tua avó, parabéns.
Um beijinho.
deve ser uma maravilha este bolo amiga,,e parabéns à tua avó amiga...;) bjokitas
ResponderEliminarum bolo muito bonito adorei a cor que esta muito bonita parabens por ainda tres uma avo mima muito ok bjs
ResponderEliminarEste bolinho ficou lindo.... e com uma cor fantástica!!!!
ResponderEliminarBjs....
Que lindo bolo Gisela...e que linda idade! Gostei muito da cor escolhida, os tons suaves e o sabor de amêndoa. Um beijinho à tua avô e outro para ti :)
ResponderEliminarO bolo está lindíssimo e a receita, é divina!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Que aspecto maravilho...Perfeito!!! Imagino como devia de estar delicioso...nham nham...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
É uma receita bem interessante. E que lindo ficou o bolo!
ResponderEliminarMuitos parabéns à Avó, é uma idade linda de se comemorar.
Gisela, o bolo ficou lindissimo.
ResponderEliminarAdorei o seu blogue, vou ficar seguidora para poder acompanhar as suas receitas.
Um beijinho grande e muita saude para a sua avo.
Selene
receitasdaselene.blogspot.com/
Tenho uma receita exactamente igual, só que em vez de amêndoa leva miolo de noz moído e depois cobre-se com doce de ovos :)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns à avó!
Hiiiii, tantos anos. Têm mesmo que ser celebrados com carinho e doçura, tudo o que vai nesta fatia de bolo. :)
ResponderEliminarBjs
Parece ser delicioso! :)
ResponderEliminarMais um que tenho de experimentar.
Beijinhos
Boa Noite, já fiz este bolo e achei simplestemte divinal. Agora queria fazer um maior (para 70 pessoas). Vou duplicar a dose, gostaria de saber se os tempos na bimby são os mesmos. Obrigada
ResponderEliminarOlá Maria, quanto a ter experimentado, fico muito feliz, este bolo é de facto muito bom.
EliminarA receita a dobrar acho pouco para 70 pessoas, este bolo fica pequenino, de qualquer modo os tempos devem ser aumentados, eu bati 6 minutos os ovos porque são 6 ovos, duplicando a quantidade também deve aumentar o tempo, mesmo que não para o dobro mas mais uns 3 ou 4 minutos.
Um beijinho e obrigada por experimentar esta receita