terça-feira, 27 de março de 2012

Será Carbonara ?

É uma espécie de carbonara sim, mas confecionada com ingredientes mais saudáveis que a original.Fiambre de peru em vez de bacon, esparguete integral e iogurte grego no lugar das natas, o que vos parece?




Ingredientes

  • 250g de esparguete integral
  • 300g de fiambre de peru fumado aos cubos
  • 10 cogumelos frescos laminados ou de lata
  • 1 colher de azeite
  • 1 iogurte grego  natural 0%
  • sal, pimenta e noz moscada


Preparação

Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite até estar al dente.
Entretanto, deitar o azeite, o fiambre e os cogumelos no wok e deixar dourar um pouco.
Adicionar a massa escorrida, temperar de sal, pimenta e noz moscada moída, e adicionar o iogurte batido.
Envolver bem e servir de imediato.

35 comentários:

  1. Pois a mim parece-me simplesmente perfeito Gisela :D

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  2. Parece-me muuito bem :) adoro fazer essas substituições... come-se bem melhor e mantém-se um delicioso sabor... eu acho é que não conseguia dispensar o queijinho típico da carbonara (mas eu sou suspeita porque gosto muito de comidas com queijo)!

    Beijinho :)

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  3. sim senhora, Gisela, muito mais saudável e com aquela ar italiano na mesma
    Bjs

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  4. pois assim é mais saudavel tens toda a rezao gostei da edeia bjs

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  5. Parece-me muito bem, uma massinha simples e muito saudável.
    Beijinhos.

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  6. Vinha aqui consultar a receita das ervilhas com ovos para fazer para o jantar e eis que me deparo com um magnífico esparguete carbonara. Não resisto! As ervilhas ficam para amanhã. :)

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  7. Hum...que delicia...adorei a receita e o aspecto...

    Beijinhos

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  8. A MIM PARECE UMA VERDADEIRA DELICIA...ADOREI.
    BJS

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  9. Muito bom Gisela. As pastas são a minha perdição e esta versão saudável é magnífica.
    Beijinhos
    Maria

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  10. è imediatamente uma desculpa para irmos a correr fazer...

    Bjoka
    Rita

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  11. parece-me muito bem! utilizo muitas vezes iogurte no lugar das natas. Há que testar esta carbonara hiper light!

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  12. Ora pois a mim parece hiper, mega delicioso.

    https://www.facebook.com/profile.php?id=1461315623&sk=info

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  13. Parece-me que foram todas boas trocas!! Belo pratinho que nada fica a dever ao original :)

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  14. Adoro carbonara, e daquelas coisas que me sabe sempre bem comer e adorei a tua sugestão pois é bem mais saudável e igualmente saborosa ;) beijocas

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  15. Bela sugestão e muito saudável!

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  16. para mim pode ser um pratinho bem servido....bjokitas

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  17. Gisela a mim parece-me bem, já que é mais saudável :)

    Beijinho

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  18. Uma maneira bem saudável de comer massinha...
    Gostei e já anotei.... assim pesa menos a consciência...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  19. Gi, esse prato parece-me delicioso.
    Na cozinha de hoje em dia há que ter a preocupação em cozinhar com ingredientes saudáveis!
    Beijinhos

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  20. São alterações bastante mais saudáveis, mas realmente só provando para comprovar!!!!

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  21. Gisela,

    Parece-me lindamente! Gosto muito de carbonara mas por ser um prato pesado associo-o mais ao tempo frio. Esta tua versão tem de ser perfeita para a Primavera que agora temos. Hei-de experimentar. ;)

    Uma beijoca*

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  22. Parece-me bem mais saudavel sem duvida!
    Beijo

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  23. parece-me muito bem :) gosto muito de carbonara e de susbtituir alimentos menos saudáveis por opções mais saudáveis por isso vou experimentar esta versão :) beijinho

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  24. Parece-me muito bem Gisela. Não faço carbonara mesmo pela razão de ser demasiado gordo e até fica por vezes enjoativo.. Mas adorei a tua receita, vou guardar para fazer esta semana. Um beijo

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  25. Uma alternativa mais saudável e que deve ter ficado não menos deliciosa que o original calórico.
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. Gisela,
    a mim parece-me mesmo bem! Adoro este tipo de massas, mas com um belo toque saudável. Assim podemos comer uma bela pasta sem nos sentirmos culpadas. Muito mais leve para a Primavera.
    Um beijinho.

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  27. A mim parece-me mesmo muito bem! :) Confesso que evito ao máximo usar natas nos meus cozinhados, por isso gostei imenso desta tua variação da carbonara. Já agora, posso-te perguntar onde compras o iogurte grego 0%? Beijinho

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  28. Finalmente consegui vir dar um saltinho a este cantinho que adoro, Gisela adorei esta receita bem mais saudável e apetitosa confesso que a outra não é muito a minha preferência vou experimentar gosto muito de esparguete integral. beijinhos:)

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  29. Parece-me excelente! uma delícia! Eu faço a carbonara com bechamel e também fica delicioso!

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  30. o fiambre de peru pode em certos casos fazer bem pior do que o de porco ou bacon, uma vez que a carne de peru é naturalmente mais insonsa e por isso são crescentados mais emulsionantes, para além do sal, ao tratamento da carne. Por isso...

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  31. Acho que é uma "adulteração" muito saborosa Gisela. Já adoptei a substituição das natas por iogurte em muitas situações. Há que cuidar da saúde. Beijinhos grandes

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  32. Olá Gisela. Obrigada pela visita ao meu cantinho e pela resposta à minha dúvida sobre o iogurte grego magro. Realmente ainda não tinha procurado no Intermarché. Já tinha tentado encontrar no Continente, Pingo Doce e LeClerk, mas sem sucesso. Agora já sei onde posso ir buscar. :) Beijinho!

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  33. Gisela,
    Gostei da sugestão... Uma forma bem mais saudável de se comer uma bela de carbonara. Ficou com um aspeto delicioso.

    Beijinhos

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  34. Que óptimo aspecto!!!

    e mais saudável com certeza!!!

    Já sou sua seguidora!!!

    Venha visitar o meu cantinho!!
    http://galeganacozinha.blogspot.com/

    bjinhos

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