Ingredientes
- 250g de esparguete integral
- 300g de fiambre de peru fumado aos cubos
- 10 cogumelos frescos laminados ou de lata
- 1 colher de azeite
- 1 iogurte grego natural 0%
- sal, pimenta e noz moscada
Preparação
Cozer a massa em água, sal e um fio de azeite até estar al dente.
Entretanto, deitar o azeite, o fiambre e os cogumelos no wok e deixar dourar um pouco.
Adicionar a massa escorrida, temperar de sal, pimenta e noz moscada moída, e adicionar o iogurte batido.
Envolver bem e servir de imediato.
Pois a mim parece-me simplesmente perfeito Gisela :D
ResponderEliminarParece-me muuito bem :) adoro fazer essas substituições... come-se bem melhor e mantém-se um delicioso sabor... eu acho é que não conseguia dispensar o queijinho típico da carbonara (mas eu sou suspeita porque gosto muito de comidas com queijo)!
ResponderEliminarBeijinho :)
sim senhora, Gisela, muito mais saudável e com aquela ar italiano na mesma
ResponderEliminarBjs
pois assim é mais saudavel tens toda a rezao gostei da edeia bjs
ResponderEliminarParece-me muito bem, uma massinha simples e muito saudável.
ResponderEliminarBeijinhos.
Vinha aqui consultar a receita das ervilhas com ovos para fazer para o jantar e eis que me deparo com um magnífico esparguete carbonara. Não resisto! As ervilhas ficam para amanhã. :)
ResponderEliminarHum...que delicia...adorei a receita e o aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
A MIM PARECE UMA VERDADEIRA DELICIA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Muito bom Gisela. As pastas são a minha perdição e esta versão saudável é magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijo
Babette
è imediatamente uma desculpa para irmos a correr fazer...
ResponderEliminarBjoka
Rita
parece-me muito bem! utilizo muitas vezes iogurte no lugar das natas. Há que testar esta carbonara hiper light!
ResponderEliminarOra pois a mim parece hiper, mega delicioso.
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Parece-me que foram todas boas trocas!! Belo pratinho que nada fica a dever ao original :)
ResponderEliminarAdoro carbonara, e daquelas coisas que me sabe sempre bem comer e adorei a tua sugestão pois é bem mais saudável e igualmente saborosa ;) beijocas
ResponderEliminarBela sugestão e muito saudável!
ResponderEliminarpara mim pode ser um pratinho bem servido....bjokitas
ResponderEliminarGisela a mim parece-me bem, já que é mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma maneira bem saudável de comer massinha...
ResponderEliminarGostei e já anotei.... assim pesa menos a consciência...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Gi, esse prato parece-me delicioso.
ResponderEliminarNa cozinha de hoje em dia há que ter a preocupação em cozinhar com ingredientes saudáveis!
Beijinhos
São alterações bastante mais saudáveis, mas realmente só provando para comprovar!!!!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarParece-me lindamente! Gosto muito de carbonara mas por ser um prato pesado associo-o mais ao tempo frio. Esta tua versão tem de ser perfeita para a Primavera que agora temos. Hei-de experimentar. ;)
Uma beijoca*
Parece-me bem mais saudavel sem duvida!
ResponderEliminarBeijo
parece-me muito bem :) gosto muito de carbonara e de susbtituir alimentos menos saudáveis por opções mais saudáveis por isso vou experimentar esta versão :) beijinho
ResponderEliminarParece-me muito bem Gisela. Não faço carbonara mesmo pela razão de ser demasiado gordo e até fica por vezes enjoativo.. Mas adorei a tua receita, vou guardar para fazer esta semana. Um beijo
ResponderEliminarUma alternativa mais saudável e que deve ter ficado não menos deliciosa que o original calórico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gisela,
ResponderEliminara mim parece-me mesmo bem! Adoro este tipo de massas, mas com um belo toque saudável. Assim podemos comer uma bela pasta sem nos sentirmos culpadas. Muito mais leve para a Primavera.
Um beijinho.
A mim parece-me mesmo muito bem! :) Confesso que evito ao máximo usar natas nos meus cozinhados, por isso gostei imenso desta tua variação da carbonara. Já agora, posso-te perguntar onde compras o iogurte grego 0%? Beijinho
ResponderEliminarFinalmente consegui vir dar um saltinho a este cantinho que adoro, Gisela adorei esta receita bem mais saudável e apetitosa confesso que a outra não é muito a minha preferência vou experimentar gosto muito de esparguete integral. beijinhos:)
ResponderEliminarParece-me excelente! uma delícia! Eu faço a carbonara com bechamel e também fica delicioso!
ResponderEliminaro fiambre de peru pode em certos casos fazer bem pior do que o de porco ou bacon, uma vez que a carne de peru é naturalmente mais insonsa e por isso são crescentados mais emulsionantes, para além do sal, ao tratamento da carne. Por isso...
ResponderEliminarAcho que é uma "adulteração" muito saborosa Gisela. Já adoptei a substituição das natas por iogurte em muitas situações. Há que cuidar da saúde. Beijinhos grandes
ResponderEliminarOlá Gisela. Obrigada pela visita ao meu cantinho e pela resposta à minha dúvida sobre o iogurte grego magro. Realmente ainda não tinha procurado no Intermarché. Já tinha tentado encontrar no Continente, Pingo Doce e LeClerk, mas sem sucesso. Agora já sei onde posso ir buscar. :) Beijinho!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarGostei da sugestão... Uma forma bem mais saudável de se comer uma bela de carbonara. Ficou com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminare mais saudável com certeza!!!
Já sou sua seguidora!!!
Venha visitar o meu cantinho!!
http://galeganacozinha.blogspot.com/
bjinhos