Ingredientes
- 1 placa de massa quebrada
- 2 postas de bacalhau
- 250g de camarão sem casca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 chávena de espinafres frescos
- azeite
- sal, pimenta preta e noz moscada
- 2 ovos
- 1/2 copo de leite
- queijo mozarella ralado
Preparação Bimby
Forrar uma tarteira de fundo amovível ou não, com a massa quebrada. Reservar.
Cozer o bacalhau e os camarões no cesto, com 1 litro de água, 15 minutos, temperatura 100, velocidade 4.
Retirar, desfiar o bacalhau e reservar tudo. Rejeitar a água que utilizou.
Colocar no copo a cebola, os alhos, a salsa e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, os espinafres, temperar com sal, pimenta e noz moscada e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Adicionar o bacalhau e os camarões, 2 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Rectificar os temperos se necessário e deitar o preparado na tarteira anteriormente preparada.
Sem lavar o copo, juntar os ovos e o leite, 10 segundos, velocidade 6. Deitar por cima da tarte, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º, até a massa cozer e o recheio ficar dourado.
Servir com uma salada a gosto.
Preparação Tradicional
Cozer o bacalhau e os camarões. Desfiar o bacalhau e reservar juntamente com os camarões.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
Picar a cebola, os alhos e a salsa e levar ao lume com os espinafres, o azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada a refogar um pouco.
Juntar o camarão e o bacalhau reservado e envolver bem. Deitar esta mistura na tarteira preparada.
Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e deitar por cima da tarte, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º, até a massa cozer e o recheio ficar dourado.
Servir com uma salada a gosto.
adorei a receita hummm tem um aspecto magnifico faço normalmente as tartes quando tem sobras:)
ResponderEliminarbeijinhos bom fim de semana
Parece-me uma delicia esta tarte, já ai, ai se ai!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito Gisela.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Delícia de tarte amiga:) Eu adoro bacalhau e esta vinha mesmo a calhar que ontem estive a cozinhar até à 1 da manhã e hoje nao tenho vontade nenhuma de ir para a cozinha :))
ResponderEliminarBeijocas
Olá Gisela. Adorei esta receita.Super diferente a mistura de bacalhau com camarão. Linda Tarte. Bom fim de Semana Gina
ResponderEliminarGisela, a tua tarte tem cá um aspeto!!! Parece deliciosa. Gostei da receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Com tanta coisa boa só pode ser uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESTA MAGNIFICA E COM BACALHAU SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO...E MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Andava mesmo em busca de uma boa receita de tarte de bacalhau :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Uma optima sugestão com a saladinha, adoro! bom fim de semana
ResponderEliminarhmmm, tarte de bacalhau... Ficou com umas cores lindas!
ResponderEliminarAdoro tartes e comidinhas rápidas e saborosas..adorei a tua sugestão nham nham :P beijocas e bom fim de semana!
ResponderEliminarEu também adoro tartes salgadas para os dias sem tempo são ótimas.
ResponderEliminarBjs
Uma tarte de bacalhau é sempre bem vinda a um jantar de família. Dá pouco trabalho e fica uma maravilha :) As tartes e quiches são amigas! Gosto da maneira como fazes sem natas, também prefiro assim.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gisela,
ResponderEliminarFicou linda e com um ótimo aspeto... Acompanhada por uma boa saladinha que se pode pedir mais.
Beijinhos e bom fim de semana
Como já deves ter reparado adoro tartes e quiches, de preferência sem natas, tal como tu :) com uma saladinha fica uma refeição fantástica :) um beijo e bom fim-de-semana
ResponderEliminarAdoro bacalhau, e come-lo assim nessa parte seria de certeza uma delicia :)
ResponderEliminarFicou mesmo perfeita! Como sempre ;)
Gisela,
ResponderEliminarAdoro tartes salgadas. Essa deve ter ficado deliciosa com os ingredientes a ligarem na perfeição.
Beijinhos
Adorei! Vou fazer mas sem bacalhau e sem camarão...lol...mas vou! :))
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. Vou guardá-la pra fazer um dia destes. :-)
ResponderEliminarOlá Gisela!
ResponderEliminarQue boa sugestão e agradável aspecto. Deve ter ficada uma delicia.
Beijinho.