sexta-feira, 23 de março de 2012

Biscoitos de Avelã e Amêndoa - Dorie

Mais uma 6ª feira, mais uma receita proposta no desafio Dorie às sextas. Desta vez uns biscoitos de seu nome original " Impressão Digital de Homem Grande", mas eu chamo-lhes biscoitos de avelã.
Fiz uns com geleia tal como o original e outros só com uma amêndoa ou avelã no topo.




1 cup  = 250 ml

Ingredientes

  • 1 e 3/4 cup de amêndoa e avelã em partes iguais
  • 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 cup de açúcar
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Geleia a gosto
  • açúcar em pó para polvilhar


Preparação Bimby


Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar os frutos secos, 10 segundos, velocidade 8. Reservar.
Deitar a manteiga e o açúcar no copo e bater 2 minutos, velocidade 3. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver na velocidade 4.

Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem danificar o fundo.
Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açucar em pó e  de seguida rechear as bolachas com  geleia a gosto. Usei geleia de medronho e compota de morango.


Preparação Tradicional

Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar os frutos secos e reservar.
Numa taça, com a ajuda de uma batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver bem.
Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem partir o fundo.
Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açúcar em pó e de seguida rechear as bolachas com geleia a gosto. Usei geleia de medronho e compota de morango.


Nota - A receita original só leva avelã, mas optei por usar avelã e amêndoa em partes iguais.
Metade da massa usei para bolinhos sem a geleia e levei ao forno em bolinhas com uma amêndoa ou uma avelã em cima.

Fonte - Baking  de Dorie Greenspan

27 comentários:

  1. Para mim pode ser com geleia com avelã...olha venhem lá eles pois gostei imenso da receita!!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  2. Lindos Lindooooos. ja comia umas quantas.. posso servir-me :-D. Eu nao participei desta vez.. por bons motivos..falta de tempo pois vou a portugal de ferias hihihi :-D estarei mais pertinho de voces.. ate breve bjinhos

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  3. Gisela os biscoitos estão lindos, para mim tanto de avelã com com amêndoa marcham seguidinhos :):)

    Beijinho e para ti um até amanhã :):)

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  4. Gisela, os teus biscoitos ficaram lindos, eu levo um com geleia porque sou gulosa!
    Beijinhos

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  5. Posso levar 2 para provar? ficaram a parecer os que vejo na pastelaria :)

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  6. Uma fantástica receita e que, com o teu toque pessoal, deve ter ficado ainda mais deliciosa.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Uhmm... acho que a tua opção foi ótima e que só deve ter incrementado em sabor na receita original.
    Beijinho

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  8. Gisela,
    Ficaram lindas. Estya ronda devo passar, embora tenha a certeza que vá experimentar estas bolachas mais tarde.
    Beijinhos.

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  9. Olá:)

    Gostei muito destes biscoitinho. Devem ser uma delícia tanto com a geleia como com os frutos secos. Lindos e deliciosos:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  10. Eu acabei por alterar muito a receita, e gostei.
    Os teus estão gulosos, adoro os simples, só com a amêndoa em cima :)
    Um beijinho.

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  11. Ficaram lindos Gisela! :)
    Acho que fizeste bem em usar metade avelã/amêndoa...
    Uma coisa que notei foi o sabor da avelã ser muito inusitado, pelo que penso que com essa alteração só saíste a ganhar!

    Beijinhos*

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  12. Confesso que sou mais apologista do bolinhos sem geleia :)
    Mas ficaram todos muito bonitos, eu já me contentava com uma pequena latinha desse sortido!

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  13. Estão lindos e devem ser uma delícia=)
    Bom fds e bjinhos**

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  14. Gisela que delicia devem estar esses biscoitos beijinhos bom fim de semana

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  15. vou ver se consigo fazer guiar-me com a tua receita amiga....bjokitas

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  16. Não conheço medronhos, fui até pesquisar no Google para saber o que eram. Ficaram uns poeminhas, de tão lindos, os seus biscoitinhos :-)

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  17. Que bonitos! Os que têm a amêndoa lembram-me uns que a minha avó fazia!
    Bom fim de semana e bjnhos

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  18. Que belos biscoitos! Devem ter uma textura mesmo agradável. Ficaram lindos, parabéns :)

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  19. FICARAM AMBOS LINDOS.
    E COM AMÊNDOA SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  20. nem sei quais gosto mais; se com avelã ou geleia no topo :) beijinhos e um óptimo fim-de-semana

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  21. Gisela, criativa e bem sucedida, sempre!
    Gostei muito mesmo.
    Beijinhos, querida.
    Maria

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  22. Que aspecto fantastico ficaram as tuas bolachas, muitos parabéns pelo resultado final. um beijo

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  23. ¡Preciosas, no sabría por donde empezar!
    Besos

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  24. Ficaram tão perfeitinhas as tuas cookies, e com a avelã e amêndoa na mesma bolachinha é um pecado para mim, vou levar uma de casa para ver se me decido se prefiro com ou sem a geleia ;P beijocas e bom Domingo!

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