Fiz uns com geleia tal como o original e outros só com uma amêndoa ou avelã no topo.
1 cup = 250 ml
Ingredientes
- 1 e 3/4 cup de amêndoa e avelã em partes iguais
- 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 cup de açúcar
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- Geleia a gosto
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby
Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar os frutos secos, 10 segundos, velocidade 8. Reservar.
Deitar a manteiga e o açúcar no copo e bater 2 minutos, velocidade 3. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver na velocidade 4.
Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem danificar o fundo.
Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açucar em pó e de seguida rechear as bolachas com geleia a gosto. Usei geleia de medronho e compota de morango.
Preparação Tradicional
Pré aquecer o forno a 180º.
Triturar os frutos secos e reservar.
Numa taça, com a ajuda de uma batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver bem.
Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem partir o fundo.
Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açúcar em pó e de seguida rechear as bolachas com geleia a gosto. Usei geleia de medronho e compota de morango.
Nota - A receita original só leva avelã, mas optei por usar avelã e amêndoa em partes iguais.
Metade da massa usei para bolinhos sem a geleia e levei ao forno em bolinhas com uma amêndoa ou uma avelã em cima.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan
Delicia de bolinhos :)
ResponderEliminarPara mim pode ser com geleia com avelã...olha venhem lá eles pois gostei imenso da receita!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Lindos Lindooooos. ja comia umas quantas.. posso servir-me :-D. Eu nao participei desta vez.. por bons motivos..falta de tempo pois vou a portugal de ferias hihihi :-D estarei mais pertinho de voces.. ate breve bjinhos
ResponderEliminarGisela os biscoitos estão lindos, para mim tanto de avelã com com amêndoa marcham seguidinhos :):)
ResponderEliminarBeijinho e para ti um até amanhã :):)
Gisela, os teus biscoitos ficaram lindos, eu levo um com geleia porque sou gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Posso levar 2 para provar? ficaram a parecer os que vejo na pastelaria :)
ResponderEliminarUma fantástica receita e que, com o teu toque pessoal, deve ter ficado ainda mais deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Uhmm... acho que a tua opção foi ótima e que só deve ter incrementado em sabor na receita original.
ResponderEliminarBeijinho
Gisela,
ResponderEliminarFicaram lindas. Estya ronda devo passar, embora tenha a certeza que vá experimentar estas bolachas mais tarde.
Beijinhos.
Olá:)
ResponderEliminarGostei muito destes biscoitinho. Devem ser uma delícia tanto com a geleia como com os frutos secos. Lindos e deliciosos:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Eu acabei por alterar muito a receita, e gostei.
ResponderEliminarOs teus estão gulosos, adoro os simples, só com a amêndoa em cima :)
Um beijinho.
Ficaram lindos Gisela! :)
ResponderEliminarAcho que fizeste bem em usar metade avelã/amêndoa...
Uma coisa que notei foi o sabor da avelã ser muito inusitado, pelo que penso que com essa alteração só saíste a ganhar!
Beijinhos*
Confesso que sou mais apologista do bolinhos sem geleia :)
ResponderEliminarMas ficaram todos muito bonitos, eu já me contentava com uma pequena latinha desse sortido!
Estão lindos e devem ser uma delícia=)
ResponderEliminarBom fds e bjinhos**
Gisela que delicia devem estar esses biscoitos beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarvou ver se consigo fazer guiar-me com a tua receita amiga....bjokitas
ResponderEliminarNão conheço medronhos, fui até pesquisar no Google para saber o que eram. Ficaram uns poeminhas, de tão lindos, os seus biscoitinhos :-)
ResponderEliminarQue bonitos! Os que têm a amêndoa lembram-me uns que a minha avó fazia!
ResponderEliminarBom fim de semana e bjnhos
Que belos biscoitos! Devem ter uma textura mesmo agradável. Ficaram lindos, parabéns :)
ResponderEliminarFICARAM AMBOS LINDOS.
ResponderEliminarE COM AMÊNDOA SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
nem sei quais gosto mais; se com avelã ou geleia no topo :) beijinhos e um óptimo fim-de-semana
ResponderEliminarUps, desculpa... tirei uma!
ResponderEliminarBjs
Gisela, criativa e bem sucedida, sempre!
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
Beijinhos, querida.
Maria
Que aspecto fantastico ficaram as tuas bolachas, muitos parabéns pelo resultado final. um beijo
ResponderEliminar¡Preciosas, no sabría por donde empezar!
ResponderEliminarBesos
Ficaram tão perfeitinhas as tuas cookies, e com a avelã e amêndoa na mesma bolachinha é um pecado para mim, vou levar uma de casa para ver se me decido se prefiro com ou sem a geleia ;P beijocas e bom Domingo!
ResponderEliminarEstão mesmooooo lindos :)
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