Mais um folar, desta vez muito simples e rápido de confecionar, já que não necessita de tempo para levedar.
A receita vem directamente do Algarve, mais propriamente do blog da Margarida, o Figo Lampo, se não conhecem não deixem de passar por lá.
Fica muito saboroso, fofinho .... uma delicia, este não chega ao dia da Páscoa.
Ingredientes
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de açucar
- 2 ovos
- 30g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
- 1 colher de chá bem cheia de erva doce moida
- 1 dl de leite
- 1 dl de chá ( infusão de erva doce, aniz estrelado e pau de canela)
- raspa de 1/2 limão
- açucar em pó, canela e manteiga
Preparação
Barrar bem uma forma de aluminio de 18 cm, forrar o fundo de papel vegetal e voltar a barrar. Polvilhar bem de farinha. Reservar.
Preparar o chá e reservar.
Derreter a manteiga juntamente com a banha e reservar.
Numa tigela, e com a ajuda da batedeira, bater bem os ovos, o açucar, a canela, a erva doce e o limão. Continuar a bater e juntar aos poucos, o chá, o leite, as gorduras e a farinha com o fermento.
Bater até obter uma massa macia.
Com a ajuda de uma concha ou de uma colher grande, deitar massa na forma até cobrir o fundo. Polvilhar com o açucar amarelo e a canela, e pequenas nozes de manteiga.
Repetir este processo 3 ou 4 vezes até acabar a massa. Terminar com o açucar, a canela e a manteiga.
Levar ao forno cerca de 1 h a 1,30h. Cubrir a forma com papel de aluminio e só retirar a meio do tempo para não queimar.
Desenformar quente.
Nota - Estas são as quantidades que usei, para o folar da foto. A receita da Margarida tem as quantidades a dobrar em relação a estas, o que dá para dois folares. Reduzi também a quantidade de açúcar.
Uma Páscoa Feliz a Todos!!
e foste a 1ª :D
ResponderEliminarMaravilha!!! Bem que eu ja comia essa fatia ;)
ficou mt fofinho e mt bonito bjs feliz e uma santa pascoa
ResponderEliminarÉ realmente a época deles e são bem saborosos estes "pães da Páscoa". O teu ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjnhos e uma Páscoa abençoada.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Esse folar ficou lindo,gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Uma boa Páscoa Gisela :)
ResponderEliminarAi mas isso é quase pecado, venho aqui e apetece-me fazer todos! ;) Este também está irresistível e cá em casa ninguém se queixou dos outros dois que fiz daqui. Beijinho grande e feliz Páscoa!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarPáscoa feliz!
adorei a sugestão! já tirei a receita para fazer hoje à tarde :)
ResponderEliminarUma Páscoa feliz e muito docinha :) beijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarQuero desejar uma boa e feliz Páscoa e com esse
delicioso folar fica mais doce.
Beijinho
O Folar está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Bjs :)
Que bom aspecto... :)
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa
Uma excelente Páscoa e obrigado pela sugestão! Ficou fantástica!
ResponderEliminarAmiga Gisela.
ResponderEliminarHoje passei só para te desejar um Feliz Domingo de Páscoa, com muita paz, saúde e felicidades junto a todos da família.
Beijinhos
Gostei imenso do folar. Tenho uma receita muito semelhante do Chefe Silva. Um bom Domingo de Páscoa para os 3 aí em casa.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Beijinhos e boa Páscoa *
ResponderEliminarNunca provei, para ser sincera nem nunca ouvi falar.. mas pelo aspecto deve ser fantástico. um beijo
ResponderEliminarHmmmm folar tão bom!
ResponderEliminarAdoro o aspecto rústico, muito bonito. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficou com um aspeto belíssimo :)
ResponderEliminarhttp://naminhacozinha-5.blogspot.pt/