Já o disse mais que uma vez, e quem me conhece sabe bem que sou esquisita com a escolha do peixe. Se for congelado eu noto logo e não aprecio nem um bocadinho. Tenho a sorte de viver perto do mar e ter acesso a bom peixe fresco, o que me delicia.
A dourada é sem duvida uma das qualidades que mais gosto.
Desta vez foram feitas no forno.
Ingredientes
2 douradas com cerca de 500g cada
batata aos cubos
4 tomates maduros
1 bolbo de funcho
1 cebola
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
1/2 copo de vinho branco
Preparação
Arranjar as douradas, limpar bem e salpicar de sal. Reservar cerca de 1 hora.
Numa assadeira colocar as douradas, com um golpe no lombo para assar mais rapidamente, e rodear de batatas aos cubos não muito grandes.
Juntar a cebola às rodelas, os alhos picados, o tomate e o funcho aos cubinhos.
Adicionar o vinho branco, o azeite e temperar de sal e pimenta. Atenção que o peixe já tem sal.
Gosto muito de Dourada, mas costumo fazer sempre grelhada. Mas esta tua receita no forno está maravilhosa. Vou experimentar.~
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro peixe e, tal como tu, gosto dele fresquinho, a saber a mar. Tal como tu, também tenho a sorte de viver em frente ao mar e ter a lota perto de casa.
ResponderEliminarGostei muito desta forma de fazer douradas.
Beijinho grande
Maria
Olá Gisela,
ResponderEliminarQue delícia de refeição. O aspecto é mesmo divino!
Beijinhos,
Lia.
Belo assado!!!A comidinha de forno sabe tão bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
É também um dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarGostei muito do tempero utilizado.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
O meu jantar também foram douradas no forno com limão, salsa e aneto.
ResponderEliminarCom o funcho parece-me bem... eu adoro funcho por isso sou suspeita! :) Excelente sugestão!
Beijinhos*
Ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarÉ uma refeição de conforto.
Delicioso!
ResponderEliminarBabette
Adoro douradas mas faço quase sempre grelhada.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs
Uma deliciosa conjugação de sabores.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
olha eu tb gosto mt de peixe e tenho a soerte no verao poder pescar a dourada adorei o teu pratinho que esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarPeixe fresco não há melhor!
ResponderEliminarE comida de forno, tão aconchegante.. A fotografia está fantástica. :)
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/