Eu chamo-lhe Crumble, mas quem sabe diz que é Crisp, não sei distinguir um do outro, o que sei e afirmo, é que é uma delicia esta sobremesa.
Mais uma receita do desafio Dorie às Sextas, que como todas as outras não me decepcionou.
Eu gosto de acompanhar estas sobremesas com uma bola de gelado de baunilha e foi isso que fiz.
Ingredientes
Cobertura
- 3/4 cup de farinha de trigo
- 1/2 cup de açúcar amarelo
- 1/2 cup de coco ralado
- 1/2 cup de flocos de aveia
- 80g de manteiga fria aos cubos
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de Flower Power
Recheio
- 4 maçãs sem casca e sementes cortadas em cubos
- 1 cup de morangos aos cubos
- 1/2 cup de bagas de goji
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de farinha
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar todos os ingredientes da cobertura num processador de alimentos e pulsar até formar migalhas grossas, não bater demasiado para não triturar a aveia. Reservar.
Pode fazer esta parte à mão, colocando todos os ingredientes numa taça e misturar com os dedos até obter migalhas grossas. Atenção para não aquecer demasiado a manteiga nas mãos.
Esta mistura pode ser feita até 3 dias de antecedência e guardada num saco bem fechado no frigorífico.
Para o recheio, misturar todos os ingredientes numa forma de forno ( usei uma tarteira), e deitar a cobertura por cima.
Levar ao forno 40 a 45 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e os sucos da fruta a borbulhar nas margens da forma.
Deixar repousar cerca de 10 minutos e servir.
Nota - O que publico são as quantidades que usei, que pouco diferem do original.
Substitui arandos frescos por morangos, arandos secos por bagas de goji, o gengibre em pó por flower power que lhe deu um sabor divinal.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan
Também não sei qual a diferença mas agora gostava de saber! Adoro arandos mas nunca os consigo encontrar (apenas da marca seedberger que é bem carita e não existe em todos os lados!).
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bom!
Deixei-lhe um pequeno mimo no meu blog, passe por lá!
Beijinhos e boa Páscoa
Inês
Deve ser uma delícia! Já o vi noutros blogs e fiquei com muita vontade de fazer!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bom aspecto... estou cheia de pena de não ter feito, mas acho que o faço esta semana ou na outra.. :)
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa
Gisela, deve ter ficado mesmo bom... mas explica-me, o que é flower power? O sr. google não está a saber responder-me e eu nunca, mas nunca tinha ouvido falar... bj
ResponderEliminarOlá Susana, Flower Power é uma mistura de flores e especiarias biológicas.
Eliminarhttp://www.knusperhaus24.de/images/products/3767_Flower_Power_Sonnentor.jpg
Aqui consegues ver a imagem da embalagem, encontras à venda nas lojas Celeiro
Obrigada! Beijinhos :)
Eliminarmuito bom aspecto uma delicia de sobremesa beijocas e boa pascoa :)
ResponderEliminarTambém não percebi a diferença mas que é muito bom, lá isso é !
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarFicou muito bem :)apetitoso com essa bola de gelado.
Já vi flower power no celeiro, mas não comprei, para a próxima trago :)
tive pena de não conseguir fazer esta receita, mas ainda fica na lista
Bjns
Isabel
Esse flower power que não conheço deve ter dado um toque verdadeiramente aflorado!!
ResponderEliminarQuanto ao resto eu imagino, porque é simplesmente delicioso!!
Beijinhos,
Mena.
Um crisp ou um crumble é sempre tão bom :)
ResponderEliminarEntão se envolve morangos e uma bolinha de gelado a acompanhar é mesmo ao meu gosto! Mais um que não consegui participar. Mas fiquei com vontade, para crumble há sempre apetite!
Um beijinho.
Crumble, que vontade de comer um delicioso crumble como o teu.
ResponderEliminarE essa bola de gelado parece-me o acompanhamento perfeito. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Gisela.
ResponderEliminarEu também não sei qual a diferença entre o crisp e o crumble, pois parecem-me iguais, mas o certo é que, seja lá o que for; o aspecto é fabuloso e a combinação é mais que perfeita!
Beijinhos grandes,
Lia.