Este bolo foi o escolhido na semana anterior no desafio Dorie às Sextas, mas apesar de não ter conseguido fazê-lo na data devida não quis deixar de o testar.
Aqui está ele, atrasado mas delicioso.
Ingredientes
- 1 cup de farinha de trigo
- 1/2 cup de farinha de amêndoa ( usei com pele)
- 1 cup de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 1/2 cup de iogurte natural - 1 iogurte
- raspa de 1/2 limão
- 1/2 cup de óleo
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha ( não usei)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo ingles, eu usei uma redonda de 20 cm.
Numa tigela, misturar a farinha, a amêndoa, o fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça, juntar o açúcar com a raspa de limão e esfregar com a ponta dos dedos para aromatizar o açúcar. Adicionar o iogurte e os ovos e bater bem.
Juntar os ingredientes secos. Para finalizar e com a ajuda de uma espátula de silicone incorporar o óleo.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até espetar com o palito e este sair seco.
Deixar arrefecer numa rede 5 minutos antes de desenformar.
Nota - Na receita original era barrado com uma marmelada de laranja que eu não fiz.
Fonte - Baking de Dorie Greenspan.
Com a textura da amêndoa deve ficar delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Ficou lindo e nem se nota a falta da marmelade....Eu fiz com curd de tangerina e tomilho limão e adorei a combinação mas hei de fazer assim como tu "plain simple"...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Delicias destas são sempre bem vindas! Ficou simplesmente lindo!! Adorei a sua textura mesmo fofa
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
esta um bolo mt fofinho e a cor ela é mt bonita bjs bd
ResponderEliminarUm bolo perfeito para acompanhar um chá.
ResponderEliminarFicou lindo.
bjs
Não conhecia esta versão de bolo de iogurte e gostei muito.
ResponderEliminarHmmm que bolo maravilhoso... :) Mesmo ao meu gosto. Beijinhos Gisela.
ResponderEliminartão bonito! gosto de bolos assim, que me remetem para a infância (bolo de iogurte será sempre o bolo da minha infãncia :) beijinhos e boa semana**
ResponderEliminarAinda não o consegui fazer Gisela, mas quero!
ResponderEliminarDeve ser tão fofo e delicioso.
Beijinhos.
Gisela
ResponderEliminarComo não tive tempo de fazer este desafio, deliciei-me com o teu.
E sabes de uma coisa, prefiro sem a cobertura, a massa ficou demais!!
Beijinhos
É maravilhoso, não é Gisela... adorei este bolo.. :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem fofinho, kiss
ResponderEliminarBolo de iogurte é sempre bom, ficou fantástico :)
ResponderEliminarMas que belo aspecto!
ResponderEliminarUma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
Babette
este bolinho esta muito bom. Mas esta Bêola http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2013/03/bola-da-gisela.html
ResponderEliminarbeijnho
Amarelinho, húmido e com uma decoração muito bonita. :)
ResponderEliminarFantástico!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que aspeto sulime :)Tão amarelinho e fofinho. Deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijos
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/