domingo, 24 de março de 2013

Bolo Francês de Iogurte

Este bolo foi o escolhido na semana anterior no desafio Dorie às Sextas, mas apesar de não ter conseguido fazê-lo na data devida não quis deixar de o testar.
Aqui está ele, atrasado mas delicioso.
 
 
 

Ingredientes

  • 1 cup de farinha de trigo
  • 1/2 cup de farinha de amêndoa ( usei com pele)
  • 1 cup de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 cup de iogurte natural - 1 iogurte
  • raspa de 1/2 limão
  • 1/2 cup de óleo
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha ( não usei)

Preparação

Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo ingles, eu usei uma redonda de 20 cm.

Numa tigela, misturar a farinha, a amêndoa, o fermento e o sal. Reservar.
Noutra taça, juntar o açúcar com a raspa de limão e esfregar com a ponta dos dedos para aromatizar o açúcar. Adicionar o iogurte e os ovos e bater bem.
Juntar os ingredientes secos. Para finalizar e com a ajuda de uma espátula de silicone incorporar o óleo.
 
Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até espetar com o palito e este sair seco.

Deixar arrefecer numa rede 5 minutos antes de desenformar.




Nota - Na receita original era barrado com uma marmelada de laranja que eu não fiz.

Fonte -  Baking de Dorie Greenspan.

18 comentários:

  1. Com a textura da amêndoa deve ficar delicioso!
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e nem se nota a falta da marmelade....Eu fiz com curd de tangerina e tomilho limão e adorei a combinação mas hei de fazer assim como tu "plain simple"...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Delicias destas são sempre bem vindas! Ficou simplesmente lindo!! Adorei a sua textura mesmo fofa

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. esta um bolo mt fofinho e a cor ela é mt bonita bjs bd

    ResponderEliminar
  6. Um bolo perfeito para acompanhar um chá.
    Ficou lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia esta versão de bolo de iogurte e gostei muito.

    ResponderEliminar
  8. Hmmm que bolo maravilhoso... :) Mesmo ao meu gosto. Beijinhos Gisela.

    ResponderEliminar
  9. tão bonito! gosto de bolos assim, que me remetem para a infância (bolo de iogurte será sempre o bolo da minha infãncia :) beijinhos e boa semana**

    ResponderEliminar
  10. Ainda não o consegui fazer Gisela, mas quero!
    Deve ser tão fofo e delicioso.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Gisela
    Como não tive tempo de fazer este desafio, deliciei-me com o teu.
    E sabes de uma coisa, prefiro sem a cobertura, a massa ficou demais!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. É maravilhoso, não é Gisela... adorei este bolo.. :)

    ResponderEliminar
  13. Bolo de iogurte é sempre bom, ficou fantástico :)

    ResponderEliminar
  14. Mas que belo aspecto!
    Uma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
    Babette

    ResponderEliminar
  15. este bolinho esta muito bom. Mas esta Bêola http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2013/03/bola-da-gisela.html
    beijnho

    ResponderEliminar
  16. Amarelinho, húmido e com uma decoração muito bonita. :)
    Fantástico!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que aspeto sulime :)Tão amarelinho e fofinho. Deve ser uma delícia

    Beijos

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

    ResponderEliminar