domingo, 14 de abril de 2013

Ervilhas Salteadas com Cebola

Os legumes acompanham-me quase diariamente, uns chegam através do cabaz biológico semanal, outros vou eu mesmo à procura deles.
Foi o caso destas ervilhas, apeteceu-me para acompanhar uma carne e lá fui eu à procura delas.




Ingredientes


  • 1 cebola em meias luas finas
  • 2 dentes de alho
  • 500g de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta moída na altura


Preparação

Numa frigideira anti aderente, colocar o alho picado, a cebola e o azeite e deixar alourar levemente. Adicionar as ervilhas, temperar de sal e pimenta e deixar cozer, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.

Servir como acompanhamento de carne assada.

11 comentários:

  1. Tão boas, Gisela! Gosto muito, muito. As ervilhas frescas também fizeram parte do nosso almoço hoje cá em casa. A melhor maneira de celebrar este dia de sol. :)

    Um beijo e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia de acompanhamento.
    Também gosto muito de legumes. Alias não os dispenso em nenhuma refeição.
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Simples e uma deliciosa.
    Eu adoro ervilhas.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro ervilhas, e a maneira como as fizeste lembra-me a minha avó: chamava-lhe ervilhas de azeite, por serem feitas de uma forma tão simples :)

    beijinhos, e obrigado pela partilha

    ResponderEliminar
  5. Também opto, preferencialmente, por tudo o que a natureza nos oferece.
    Ficou muito apetitoso!

    Bom fim de Domingo!

    ResponderEliminar
  6. Amiga Gisela.
    Também eu ando sempre acompanhada por legumes, aliás se não tiver não sinto que fiz a refeição, algo fica a faltar.
    Adoro ervilhas ainda mais frescas, é bem do jeito que gosto e faço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A vida muitas vezes é curta, mas mesmo assim seu caminho é longo.
    Nela aprendemos a sorrir, chorar, amar, sofrer e a renascer,
    para amanhecer e termos um lindo dia.
    Seja Feliz Sempre!
    Acredite no Tempo, na Amizade,
    na Sabedoria e, principalmente no Amor.
    E acima de tudo não perca a fé,
    e certeza de que Deus existe e é seu amigo sempre.
    Uma semana de muita paz .
    Beijos no coração meu eterno carinho,Evanir.

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito :)) Bem simples e acompanha maravilhosamente bem qq tipo de carne a meu ver!

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito de ervilhas e cá em casa comemos frequentemente... esta foi uma boa sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Excelente sugestão!
    Por mim, ia bem com um hamburguer grelhado. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Também adoro ervilhas! E embora as coma o ano todo, sabem-me ainda melhor quando são trazidas pela Primavera. :)
    Que delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar