terça-feira, 30 de setembro de 2014

Fettuccini com Gambas e Limão

Não tenho tido possibilidade de participar no desafio Quinze Dias com...., mas nesta quinzena cá estou eu, com um prato de massa.

A quinzena é dedicada ao chef Chakal, argentino,  mas foi em Portugal que se fixou. Faz do turbante a sua imagem de marca, que usa sempre que cozinha.
A receita que escolhi vem no livro Cozinhar com Prazer.





Ingredientes

  • 250gr de fettuccini seco
  • 250 gr de gambas descascadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 tomates cherry
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta preta
  • 1/2 malagueta
  • queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão


Preparação

Picar a cebola e os alhos e levar a refogar no azeite.
Juntar os tomates em metades, a malagueta picada e as gambas. Temperar com sal e pimenta, regar com o sumo de limão e deixar apurar  cerca de 5 minutos.
Entretanto cozer a massa em água abundante e sal até estar al dente. Escorrer a massa, juntar às gambas e saltear até envolver bem todos os ingredientes.
Servir com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.

10 comentários:

  1. Uma massinha que eu adoro , ficou linda e bem ao meu gosto
    bjs

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  2. Que cores lindas, ficou com um ar tão apetitoso. Vou experimentar cá em casa :)
    Bj

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  3. Adoro massas, e essa sugestão ficou cinco estrelas.
    Que cor linda!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  4. Adoro massa e esta ficou com um excelente aspeto! :)
    Bjinhos
    Margarida

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  5. Ficou tão bonito o teu prato :)
    Beijinho

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  6. Parece delicioso e a fotografia ficou linda! Obrigada por participares! Beijinho!

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  7. Uma massinha mesmo ao meu gosto!!! O Jamie tb tem destas coisas boas :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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