Chegou mais um Dia Um...Na Cozinha! e desta vez a escolha é um prato vegetariano.
Já faço estes hambúrgueres à imenso tempo mas nunca os tinha publicado, chegou o dia então.
A receita original veio do No Soup for You, já os fiz exactamente iguais, já alterei alguns ingredientes, é conforme a vontade e o que tenho no frigorífico, tal como estes.
Também podem ser congelados individualmente e fritos na hora em que os vamos consumir. Costumo fazer para a minha filha levar e congelar, assim quando quer é só fritar e ter uma refeição saudável que ela tanto gosta.
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de coentros
- sal e pimenta preta
- 1 chávena de soja granulada fina
- 2 chávenas de água
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sumo de meio limão
- noz moscada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha
- pão ralado q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
- iogurte natural magro
- coentros picados
- sal e pimenta
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola, os alhos, os coentros e as cenouras e triturar 5 segundos, velocidade 5.
Juntar a soja seca ( sem hidratar),a água, o vinho branco, o sal e a pimenta, a noz moscada e o azeite e programar 8 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Escorrer todo o liquido com a ajuda de um passador de rede fina e voltar a colocar a soja no copo. Temperar com o limão e o molho de soja e misturar 6 segundos, velocidade 3 inversa.
Adicionar o ovo e a farinha e cozer 2 minutos, temperatura 100, velocidade 1, inversa.
Deitar a mistura numa taça e deixar arrefecer um pouco. Adicionar pão ralado de modo a formar uma massa mais consistente. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Moldar hambúrgueres com a ajuda de mais pão ralado, e levar a fritar numa frigideira quente com um pouco de azeite até dourarem.
Para o molho, misturar todos os ingredientes e servir com os hambúrgueres.
Preparação Tradicional
Picar a cebola, os coentros e os alhos, ralar a cenoura, juntar a soja seca ( sem hidratar), a água, o vinho branco, o sal, pimenta, noz moscada e o azeite e levar a cozer cerca de 10 minutos.
Escorrer muito bem a soja com a ajuda de um passador de rede fina,voltar a colocar no tacho, temperar com o molho de soja, o sumo de limão, o ovo e a farinha e levar ao lume a cozer mais 5 minutos mexendo sempre.
Deitar a mistura numa taça e deixar arrefecer um pouco. Adicionar pão ralado de modo a formar uma massa mais consistente. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Moldar hambúrgueres com a ajuda de mais pão ralado, e levar a fritar numa frigideira quente com um pouco de azeite até dourarem.
Para o molho, misturar todos os ingredientes e servir com os hambúrgueres.
Gosto muito de hamburgueres de soja os teus ficaram lindos
ResponderEliminarGostei do molho para acompanhar
Bom domingo
bj
Olá Gisela!
ResponderEliminarOs teus hambúrgueres ficaram mesmo muito apetitosos. É uma receita a experimentar.
Beijinhos, Paula
Que bom aspecto têm estes hambúrgueres! Nunca cozinhei soja, mas como muitas vezes, e tenho a certeza que ia adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso Gisela, impossível resistir-lhes
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Olá Gisela! Pelo menos de aspecto os teus hambúrgueres estão uma delicia. É sem dúvida uma alternativa bem mais saudável aos tradicionais, com carne, para comer sem qualquer culpa. Óptima sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Lindos! E apetitosos!
ResponderEliminarGosto muito de soja, devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Estão tão bonitos os hamburgueres :)
ResponderEliminarSão saudáveis, com ingredientes óptimos e devem ser uma delícia!
Ainda bem que a filha gosta! Deve ficar com um sorriso de orelha a orelha quando os come!
Um beijinho
Que bons! O fast food não tem de ser sempre cheio de gorduras e calorias. Há opções espetaculares e esses hambúrgueres são uma delas.
ResponderEliminarEsta receita tem tanto tempo!
ResponderEliminarFico contente que gostes.
Um beijinho grande :)
Gisela,
ResponderEliminaresta é uma refeição que vou anotar, adorei o aspeto e os ingredientes destes hambúrgueres, devem ficar mesmo deliciosos.
bjns
Isabel
Olá Gisela :)
ResponderEliminarEstes hambúrgueres ficaram mesmo lindos e de certeza bem saborosos. Parabéns ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gisela,
ResponderEliminarUma alternativa excelente aos hamburgueres tradicionais, cheios de saúde bons elementos !
Adorei o aspecto e adorei a receita que guardarei para testar num destes dias !
Obrigada pela tua companhia no desfile, uma vez mais !
Um beijinho :)
Gisela, que otima sugestão. Vou experimentar um dia destes, tenho ali soja e parece-me uma otima forma de a utilizar.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Têm um aspeto delicioso
ResponderEliminarBjokas
Ora aqui está uma sugestão que eu adoraria Gisela pois tem tudo o que gosto e o aspecto destes hamburgueres é mesmo convidativo, além de saudável, claro.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Não costumo utilizar soja mas depois de ver estes hamburgueres, tão bem aromatizados e saudáveis, fiquei tentada. O tempero faz toda a diferença. Parecem tão apetitosos!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Gisela!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão e escolha de ingredientes. Gosto muto de soja e estes ficaram com um aspeto tentador.
Beijinho
Gostei mesmo muito desta sugestão, Gisela.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela!
ResponderEliminarJá muito tenho ouvido falar nos hamburgueres de soja, mas nunca experimentei. Estes estão com uma deliciosa cor. Uma receita a testar. ;)
Bjinhos
Margarida
Olá gisela!
ResponderEliminarMuito boa sugestão, bem equilibrada, saudável e de aspeto tentador Gosto muito de soja e praparo (paras mim) belíssimas jardineiras. Vou levar uma... para provar!
Beijinho
Gosto muito de hamburgers vegetarianos, são os que me dão mais prazer em fazer e a comer!
ResponderEliminarSe mete coentros e é receita da Susana, só podem mesmo ser bons!
Um beijinho.
Oi Gisela!
ResponderEliminarAdorei os seus hambúrgueres de soja, ficaram bem feitinhos, douradinhos, huummm... uma perdição! E o melhor de tudo é que é super saudável!
Bjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que aspeto tão douradinho e saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Alternativa bem saudável
ResponderEliminarNão tenho bimby. Como posso fazer?
ResponderEliminarOlá Florinda, na receita tem a preparação feita com a ajuda da Bimby e logo de seguida feita à maneira tradicional.
EliminarUm beijo e obrigada pela visita