A Maria, através do Tertulia de Sabores da Manuela, fez um apelo a todos. Um verdadeiro desafio.
A Maria está em Timor Leste, como voluntária das Nações Unidas, uma atitude bastante nobre da parte dela.
Mas agora imaginem o que é chegar a casa, depois de um dia árduo de trabalho, cansada e cheia de fome, e estar limitada em ingredientes e utensilios para que possa cozinhar uma bela refeição. E foi por isso que nos pediu ajuda. Ela precisa de ideias para ter todos os dias um prato que lhe faça companhia no final do dia.
Não foi fácil imaginar algo gostoso e reconfortante, com tão poucos ingredientes disponiveis, e sem aqueles utensilios a que estamos tão habituadas . Mas depois de muito pensar fiz algo que nos deixou bastante satisfeitos. Espero que a Maria também goste e possa disfrutar de um prato quente.
Galinha Corada com Maça Caramelizada
Ingredientes
- 1 galinha arranjada e cortada em pedaços
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- sal
- água
- azeite
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 maçãs cortadas em lâminas
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1/2 Limão
Preparação
Colocar a galinha na panela, juntar a cebola cortada em quartos, a salsa, o sal, cobrir com água e levar a cozer.
Quando a carne estiver macia, retirar para um prato e reservar o caldo.
Na frigideira, levar a aquecer o azeite, o colorau e os alhos picados. Quando estiver quente juntar os pedaços de galinha e deixar corar, virando-os com a ajuda de um garfo de modo a corar de todos os lados. Reservar.
Cortar as maçãs em lâminas, polvilhar com o açucar e o sumo do limão e levar a caramelizar, na mesma frigideira, depois de limpa. Virar de ambos os lados e servir com a carne.
Acompanhei ainda com arroz branco, por ser um acompanhamento que está ao alcance da Maria.
De sobremesa aconselho um arroz doce, também ao alcance das possibilidades da Maria.
Notas - Com o caldo de cozer a galinha, pode fazer uma canja, basta levá-lo ao lume e juntar arroz ou massa, conforme o gosto.
Como a galinha demora cerca de 1 hora a cozer, a Maria poderá fazê-lo de véspera, de modo a preparar a refeição mais rapidamente.
Desejo as maiores felicidades à Maria para este projeto a que se propôs.
ficou muito boa tenho a sertesa que ela vai gostar beiinhos e bom domingo
ResponderEliminarUMA COMIDINHA BEM SIMPLES E COM UM EXCELENTE ASPECTO. ACHO QUE A MARIA VAI APRECIAR.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Boa dica, espero que a Maria goste! eu adorei. beijo
ResponderEliminarUma boa opção de jantar!
ResponderEliminar:o)
Hmm que aspecto delicioso. parabens, terei que experimentar.
ResponderEliminarFicou óptimo, e fiquei curiosa com a mistura de sabores...
ResponderEliminarum beijo
Belíssima sugestão!
ResponderEliminarAfinal de contas nem precisamos de muitos acessórios, nem de muitos ingredientes esquisitos, para fazer um prato apetitoso :)
Um prato delicioso, apesar dos ingredientes simples. Parabéns! Não tinha conhecimento do desafio. Com tanto trabalho, as minhas visitas aos blogues têm sido menos frequentes.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Eu adoro combinar fruta com carne, mas maça caramelizada nunca comi, mas parece-me muito bem :)
ResponderEliminarque belo franguinho Gisela, simples e acessivel, mas com certeza saboroso. beijinho
ResponderEliminarUma belissima sugestão.
ResponderEliminarObrigada por participares.
Uma boa sugestão Gisela, ficou cá com um aspecto delicioso, muito mesmo....bjokitas
ResponderEliminarEsse franguinho está divino!
ResponderEliminarTenho acompanhado a história da Maria e ela é uma lutadora.
Biejinhos
Que óptima sugestão! Também tenho andado a pensar numas receitinhas. Tenho uma grande amiga que vai em missão em Janeiro e acho que também lhe vai dar jeito estas receitinhas :) um beijo
ResponderEliminarGisela apesar de simples isto vai ser um "manjar" para a Maria. Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Acho que a Maria vai gostar dessa galinha corada saborosa :)
ResponderEliminarBeijos para todos aí em casa.
Uma refeição deliciosa, e bastante simples e acessível. De certeza que a Maria vai conseguir fazer e adorar.
ResponderEliminarUm beijinho.
A Maria vai adorar de certeza. Ficou uma refeição óptima, super reconfortante e com lembranças de Portugal de certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Uma receita ao alcance da Maria e de todos nós, muito fixe :)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarFiz há duas semanas um frango assado que acompanhei com puré de maçã e, por isso, posso comprovar que são dois sabores ligam lindamente. A Maria está cheia de sorte com as sugestões que têm aparecido para ela.
Beijinhos
Ficou delicioso Gisela! Com poucos ingredientes fazem-se belas refeições :) É uma óptima participação!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Muito original, Gisela! A Maria com ceteza vai adorar e eu quero imenso experimentar. Adoro fruta com carne! Beijinhos grandes
ResponderEliminarÉ uma sugestão excelente! Eu gostei :)
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarUm pratinho bem apetitoso e recheado : ) Gostei muito.
Beijinhos!
E que rico jantar ficou! Adorei as fotos e a apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bommmmmmm!!
ResponderEliminarA Maria vai ficar com recietas tão boas!!
Bjs
Tenho certeza que a sua amiga aprovou a deliciosa refeição! Porque está mesmo muito gostosa, fácil de fazer e reconfortante!
ResponderEliminarMeu abraço
Renata