domingo, 1 de fevereiro de 2015

Hamburguer de Soja

Chegou mais um Dia Um...Na Cozinha! e desta vez a escolha é um prato vegetariano.
Já faço estes hambúrgueres à imenso tempo mas nunca os tinha publicado, chegou o dia então.
A receita original veio do No Soup for You, já os fiz exactamente iguais, já alterei alguns ingredientes, é conforme a vontade e o que tenho no frigorífico, tal como estes.
Também podem ser congelados individualmente e fritos na hora em que os vamos consumir. Costumo fazer para a minha filha levar e congelar, assim quando quer é só fritar e ter uma refeição saudável que ela tanto gosta.




Ingredientes


  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de coentros
  • sal e pimenta preta
  • 1 chávena de soja granulada fina
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sumo de meio limão
  • noz moscada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • pão ralado q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite


Para o molho


  • iogurte natural magro
  • coentros picados
  • sal e pimenta


Preparação Bimby

Colocar no copo a cebola, os alhos, os coentros e as cenouras e triturar 5 segundos, velocidade 5.
Juntar a soja seca ( sem hidratar),a água, o vinho branco, o sal e a pimenta, a noz moscada e o azeite e programar 8 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Escorrer todo o liquido com a ajuda de um passador de rede fina e voltar a colocar a soja no copo. Temperar com o limão e o molho de soja e misturar 6 segundos, velocidade 3 inversa.
Adicionar o ovo e a farinha e cozer 2 minutos, temperatura 100, velocidade 1, inversa.

Deitar a mistura numa taça e deixar arrefecer um pouco. Adicionar pão ralado de modo a formar uma massa mais consistente. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Moldar hambúrgueres com a ajuda de mais pão ralado, e levar a fritar numa frigideira quente com um pouco de azeite até dourarem.

Para o molho, misturar todos os ingredientes e servir com os hambúrgueres.




Preparação Tradicional

Picar a cebola, os coentros e os alhos, ralar a cenoura, juntar a soja seca ( sem hidratar), a água, o vinho branco, o sal, pimenta, noz moscada e o azeite e levar a cozer cerca de 10 minutos.
Escorrer muito bem a soja com a ajuda de um passador de rede fina,voltar a colocar no tacho, temperar com o molho de soja, o sumo de limão, o ovo e a farinha e levar ao lume a cozer mais 5 minutos mexendo sempre.

Deitar a mistura numa taça e deixar arrefecer um pouco. Adicionar pão ralado de modo a formar uma massa mais consistente. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Moldar hambúrgueres com a ajuda de mais pão ralado, e levar a fritar numa frigideira quente com um pouco de azeite até dourarem.

Para o molho, misturar todos os ingredientes e servir com os hambúrgueres.

27 comentários:

  1. Gosto muito de hamburgueres de soja os teus ficaram lindos
    Gostei do molho para acompanhar
    Bom domingo
    bj

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  2. Olá Gisela!
    Os teus hambúrgueres ficaram mesmo muito apetitosos. É uma receita a experimentar.
    Beijinhos, Paula

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  3. Que bom aspecto têm estes hambúrgueres! Nunca cozinhei soja, mas como muitas vezes, e tenho a certeza que ia adorar!
    Beijinhos

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  4. Que aspecto delicioso Gisela, impossível resistir-lhes

    beijinho e boa semana!

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  5. Olá Gisela! Pelo menos de aspecto os teus hambúrgueres estão uma delicia. É sem dúvida uma alternativa bem mais saudável aos tradicionais, com carne, para comer sem qualquer culpa. Óptima sugestão. ;)
    Beijinho.

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  6. Gosto muito de soja, devem ter ficado uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  7. Estão tão bonitos os hamburgueres :)
    São saudáveis, com ingredientes óptimos e devem ser uma delícia!
    Ainda bem que a filha gosta! Deve ficar com um sorriso de orelha a orelha quando os come!
    Um beijinho

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  8. Que bons! O fast food não tem de ser sempre cheio de gorduras e calorias. Há opções espetaculares e esses hambúrgueres são uma delas.

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  9. Esta receita tem tanto tempo!
    Fico contente que gostes.
    Um beijinho grande :)

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  10. Gisela,
    esta é uma refeição que vou anotar, adorei o aspeto e os ingredientes destes hambúrgueres, devem ficar mesmo deliciosos.
    bjns
    Isabel

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  11. Olá Gisela :)
    Estes hambúrgueres ficaram mesmo lindos e de certeza bem saborosos. Parabéns ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  12. Gisela,

    Uma alternativa excelente aos hamburgueres tradicionais, cheios de saúde bons elementos !
    Adorei o aspecto e adorei a receita que guardarei para testar num destes dias !
    Obrigada pela tua companhia no desfile, uma vez mais !

    Um beijinho :)

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  13. Gisela, que otima sugestão. Vou experimentar um dia destes, tenho ali soja e parece-me uma otima forma de a utilizar.

    Beijinho

    Paula

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  14. Ora aqui está uma sugestão que eu adoraria Gisela pois tem tudo o que gosto e o aspecto destes hamburgueres é mesmo convidativo, além de saudável, claro.
    Um beijinho,
    Lia.

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  15. Não costumo utilizar soja mas depois de ver estes hamburgueres, tão bem aromatizados e saudáveis, fiquei tentada. O tempero faz toda a diferença. Parecem tão apetitosos!
    Um beijinho

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  16. Olá Gisela!
    Deliciosa sugestão e escolha de ingredientes. Gosto muto de soja e estes ficaram com um aspeto tentador.
    Beijinho

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  17. Gostei mesmo muito desta sugestão, Gisela.
    Beijinhos

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  18. Olá Gisela!
    Já muito tenho ouvido falar nos hamburgueres de soja, mas nunca experimentei. Estes estão com uma deliciosa cor. Uma receita a testar. ;)
    Bjinhos
    Margarida

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  19. Olá gisela!
    Muito boa sugestão, bem equilibrada, saudável e de aspeto tentador Gosto muito de soja e praparo (paras mim) belíssimas jardineiras. Vou levar uma... para provar!
    Beijinho

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  20. Gosto muito de hamburgers vegetarianos, são os que me dão mais prazer em fazer e a comer!
    Se mete coentros e é receita da Susana, só podem mesmo ser bons!
    Um beijinho.

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  21. Oi Gisela!
    Adorei os seus hambúrgueres de soja, ficaram bem feitinhos, douradinhos, huummm... uma perdição! E o melhor de tudo é que é super saudável!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  22. Que aspeto tão douradinho e saboroso :)
    Beijinhos *

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  23. Respostas
    1. Olá Florinda, na receita tem a preparação feita com a ajuda da Bimby e logo de seguida feita à maneira tradicional.
      Um beijo e obrigada pela visita

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