No dia que vi este bolo no blog da Duxa, fui imediatamente colocar o arroz de molho para experimentar esta receita. E fiquei muito bem impressionada, fica um bolo húmido por dentro, crocante por fora, com pedacinhos quase imperceptiveis de arroz e o sabor a coco que tanto gosto, uma delicia.
Ingredientes
- 1 chávena de chá de arroz carolino
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de açucar
- 1/2 chávena de óleo
- 2 ovos
- 30g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Com 12 horas de antecedência, colocar o arroz a demolhar no leite. Segundo a receita original menciona, têm que ser exactamente as 12 horas.
Para confeccionar o bolo, juntar todos os ingredientes no copo do liquidificador, excepto o fermento, e bater cerca de 3 minutos em velocidade máxima, de modo a triturar o arroz ( na Bimby, 3 minutos, velocidade 5. Acrescentar o fermento e bater numa velocidade mais baixa durante 1 minuto, ( na Bimby, 20 segundos, velocidade 2)
Levar ao forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.
Desenformar e servir.
A chávena que usei é uma cup americana, com uma capacidade de cerca de 250g.
Fonte - Vi a receita na Cozinha da Duxa, que por sua vez a trouxe do Blog Pimenta Biquinho da Adriana.
Olha que excelente ideia, bastante original. Gostava muito de ter provado! boa foto tb.. beijos
ResponderEliminarTenho visto esse bolo por aí e tem me deixado curiosa..Que aspecto tão bom que ele tem....
ResponderEliminarBjoka
Rita
ESSA FATIA ESTA BEM TENTADORA...ADOREI DEVE SER BEM DELICIOSO E COM SABOR A COCO EU NÃO RESISTO.
ResponderEliminarBJS
Ah que delícia!!Obrigada pelo carinho viu, que bom que deu certo!!!1
ResponderEliminarBJKS!
Tambem fiquei com ele debaixo de olho, mas por enquanto vou resistindo. Sabe-se lá até quando!
ResponderEliminarTem uma textura húmida no interior o que me agrada muito e de sabor deve ser delicioso, porque adoro côco!
Beijinhos
Olá Gisela, já me tinha perguntado se teria corrido bem, fiquei muito feliz com a imagem, que vale mais que mil palavras;) gostei muito desta receita e agora que o estou a ver irei repeti-lo um dia destes.
ResponderEliminarObrigada e um beijinho.
A textura parece óptima! Adoro sobremesas com arroz. Beijinhos
ResponderEliminarGisela quando a duxa fez este bolo "roubei" a receita mas é tanta coisa que sinceramente estava esquecida ainda bem que lembras-te que este bolinho é mesmo uma delícia as fotos é como o algodão não engana :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Mamaia que delicia adorei o entrioure esta uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarFiquei curiosa com o resultado desse bolinho :)...
ResponderEliminarDeve ser uma delícia...
beijinhos
Muito original a receita.Adoro bolos com arroz.
ResponderEliminarBjs
isto promete! com côco então deve ser irresistível!
ResponderEliminarolha que bolo tao interessante. acho que nunca tinha visto receita com arroz mesmo
ResponderEliminarbeijinho
que delícia!!
ResponderEliminara foto está linda e o bolo bem fofinho!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Esta vou experimentar! Obrigada! ;)
ResponderEliminarGostei do aspecto dessa fatia, parece ter uma textura deliciosa!
ResponderEliminarPela descrição, parece-me óptimo...pela foto, uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Esse bolo também me anda debaixo de olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos e devem ser tão bons!
ResponderEliminarUm bolo sem gluten para quem lhe tem intolerância, muito bem. Deve ficar magnífico :)
ResponderEliminarVou ali demolhar o arroz e já volto!! :D
ResponderEliminarObrigada pela sugestão! Foto apetitosa!!!!
Que exelente ideia, deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarNossa, nunca tinha visto um bolo de arroz.... adorei a ideia, e quero experimentar!!!
ResponderEliminarQue maravilha de bolo. Tem um aspecto mesmo fofo. Gostei bastante.
ResponderEliminarAbraço
Atitude Zen
Gisela,
ResponderEliminarEsse bolo esta com um aspecto divinal... ate já estou a imaginar o sabor que deve ter ficado : )
Beijinhos
Esta receita ficou-me mesmo debaixo de olho!!...e eu que não sou grande fã de bolos...mas este não sei porquê deixou-me de água na boca... Deve ser pelo que dizes de ficar húmido por dentro e estaladiço e crocante por fora...hummm... a ver se é este fim de semana que tenho oportunidade...
ResponderEliminarBeijos
Deve ser óptimo este bolo, já marquei a receita para o fazer :)*
ResponderEliminarE a farinha?Nao leva?
ResponderEliminarDesde ontem que tenho o arroz de molho,mas agora que ia fazer,deparo-me com a falta de farinha,nao leva?Obrigada
ResponderEliminarSilvia, desculpa só responder agora mas foi quando vi a tua duvida. Não leva farinha não, o arroz substitui a farinha
ResponderEliminarUm beijinho e espero que gostes