Quem me conhece, sabe que não sou boa contadora de histórias. Também não tenho nenhuma que envolva o nº 3, numero esse, que está presente no desafio que a minha querida amiga Margarida nos propôs.
O Figo Lampo comemora 3 anos, foram 3 anos repletos de muitas receitas fantásticas, grande parte delas testadas e aprovadas na minha cozinha, de muitas histórias como só a Margarida tão bem sabe contar, e acima de tudo de muita amizade.
E é com um prato bem colorido, com 3 cores bem portuguesas ( até parece a bandeira nacional) que participo no 3º aniversário do Figo Lampo.
Margarida, espero que gostes! Foi um momento de inspiração, não retirei a receita de lado nenhum, fui fazendo como achei melhor.
Pimentos Recheados com Soja e Legumes
Ingredientes
- 2 pimentos verdes
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 chávena de soja granulada fina
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 cenouras
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 chávena de ervilhas
- 2 tomates
- sal e pimenta
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 colher de mostarda
- azeite
- queijo mozarella ralado
Preparação Bimby
Colocar a soja numa taça com água durante 1 hora para hidratar.
No copo colocar a cebola, os alhos, a salsa e as cenouras e triturar 5 segundos, velocidade 5.
Juntar o azeite e os cogumelos e programar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Adicionar as ervilhas, a soja bem escorrida, o sal e a pimenta, a mostarda, o tomate desfeito e o gengibre e deixar cozinhar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Cortar uma tampa aos pimentos, retirar as sementes e colocá-los num tabuleiro, ou em ramequins untados de azeite. Rechear com a soja, polvilhar com o queijo e levar ao forno até se encontrarem assados e o queijo derretido.
Servir com salada verde.
Preparação Tradicional
Colocar a soja numa taça com água durante 1 hora para hidratar.
Coloque num tacho, a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado, a cenoura ralada,o azeite e os cogumelos e deixe refogar um pouco.
Juntar as ervilhas, a soja bem escorrida, a mostarda, o tomate aos bocados, o gengibre, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Cortar uma tampa aos pimentos, retirar as sementes e colocá-los num tabuleiro, ou em ramequins untados de azeite. Rechear com a soja, polvilhar com o queijo e levar ao forno até se encontrarem assados e o queijo derretido.
Servir com salada verde.
Nota - Escolha pimentos com a base o mais direito possivel, para os conseguir manter em pé. Usei ramequins por ser mais fácil essa tarefa.
Os pimentos utilizados são os que mais gostar.
Que bela participação amiga...muito boa ideia ...bjokitass
ResponderEliminarEstão com um aspecto excelente! Também tenho de participar! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram muito bonitos :)
ResponderEliminarTenho a certeza que a Margarida vai gostar!!!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjocas
QUE INSPIRAÇÃO...E JÁ FICAVA COM O PIMENTO VERMELHO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
É para a Margarida mas eu fico com o pimento amarelo que nunca provei um dessa cor ;)
ResponderEliminarficaram 5* adorei beijinhos
ResponderEliminarGisela, estão lindos, lindos! Beijinhos
ResponderEliminarEstão tão lindos!!! :)
ResponderEliminarAinda bem que a tua máquina fotográfica não sofre da mesma antipatia ao amarelo, que a minha! hihi!
Bjo
Gisela adorei. Tem um aspecto delicioso e a ideia de usar os ramequins, realmente é bem mais prático.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta sugestão, acho que ficou bonita com os 3 pimentos... ficou colorida e de certeza muito saborosa!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Gisela, parece que estamos em sintonia, penso que outra vez! Tambem fiz pimentos assados e estão prestes a sair no meu blog, mas eu fiquei só pelas cores da bandeira nacional,lol.
ResponderEliminarGostei muito da tua versão.
Beijinhos
Eu gostei imenso!
ResponderEliminarUma mistura de cor e sabor.
Beijinhos
Isso é que foi inspiração, os pimentos ficaram com um aspecto delicioso a Margarida vai gostar :)
ResponderEliminarBeijinho
Amiga que ideia fantástica! Ficaram mesmo com ar de festa e pelos ingredientes parecem-me bem bons! Obrigada por participares.
ResponderEliminarbeijinhos grandes para todos
Gisela
ResponderEliminarEstão lindos e de certo muito apetitosos, gostei bastante desta sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana!
Gisela,
ResponderEliminarDe certeza que vai gostar... Esses pimentos recheados estão com um aspecto maravilhoso. Gostei da sugestao da soja : ) Ficaram lindos.
Beijinhos e bom fim de semana!
Boa gisela, mais uma receita original... adoro o teu blog de dia pra dia :) beijos
ResponderEliminargosto bastante da ideia, fica com um colorido apetitoso
ResponderEliminarBjs
Que ideia tão colorida, ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarBjs...
A mim parecem-me deliciosos, gosto muito de legumes recheados. E coloridos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que participação tão boa!
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