Esta sobremesa é das poucas que a minha filha gosta. Não é grande apreciadora de doces de colher, para além do chesecake, deste semifrio e de mais uma ou outra sobremesa, as outras passam-lhe todas ao lado. Nem de mousse de chocolate gosta, e eu que gosto tanto!!
Por isso, em todas as festas, ou quase todas faço esta receita, principalmente se a festa fôr a dela.
Ingredientes
- 250g de bolacha digestiva
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 lata grande de pêssego
- 1 gelatina de pessego
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 2 pacotes de cuajada
Preparação Bimby
Colocar a bolacha no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 7. Juntar a manteiga e o ovo e programar 30 segundos velocidade espiga.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com a mistura de bolacha e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Para o creme, triturar 150g de pêssego escorrido, durante 30 segundos, velocidade4, ou até conseguir um puré bem fino. Reservar.
Sem lavar o copo, deitar o leite condensado, as natas e a cuajada e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4. Juntar o creme de pêssego reservado e misturar uns segundos na velocidade 3. Terminado o tempo, deitar imediatamente o creme por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.
Preparação Tradicional
Triturar as bolachas, juntar a manteiga e o ovo, formar uma massa, forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel e levar ao frigorifico enquando prepara o creme.
Numa caçarola juntar o leite condensado, as natas e a cuajada e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Juntar o creme de pêssego reservado, misturar bem e deitar imediatamente por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado, cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.
Notas - Pode substituir a cuajda por 8 folhas de gelatina. Neste caso em vez de levar a mistura ao lume, dissolver a gelatina num pouco de água quente misturar aos outros ingredientes e mexer bem.
Pode substituir a fruta por outra a gosto, com morangos também fica muito bem e com uma apresentação muito bonita.
Os cremes confecionados com cuajada solidificam muito rapidamente, por esse motivo assim que acabar de o preparar tem que o deitar logo na forma. É um ingrediente não muita fácil de encontrar, mas consegue no El Corte Inglês, em qualquer super ou mini mercado espanhol, ou nos supermercados Froiz no Norte do pais.
Fonte - Esta receita foi adaptada da charlotte de dois sabores da Sta, já fiz a receita original, fica muito idêntica a nivel de sabor, mas com outra apresentação.
Gisela, esse cheesecake tem um aspeto maravilhoso. Apetece mesmo comer essa fatia!
ResponderEliminarAo contrário da tua filha o meu filho é muito guloso gosta de tudo logo que seja doce!lol
As crianças não são todas iguais, felizmente! hehehe
Beijinhos e votos de um bom fim-de-semana.
Que maravilha e que aspect lindo.
ResponderEliminarparabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Gisela,
ResponderEliminarAdoro semifrio, e esse de pêssego está divino!
Bjinho e um fim de semana muito bom!
Está muito lindo, fresquinho é do melhor, gosto imenso do Pêssego nestas sobremesas, ficam com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tem um aspeto tentador! E eu, ao contrário da tua filha, não sou esquisita. Gosto de tudo. Antes fosse mais um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ficou lindo e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
A minha é como a tua, são poucos os doces que aprecia. Ficou com uma apresentação excelente.
ResponderEliminarBjs
cá em casa gostamos de tudo o que seja doce.. lol
ResponderEliminaresta tua sobremesa tem um aspecto fantástico.
Não sou grande fã de gelatina mas quando tem a fruta eu como e gosto. Ficou muito bonito!
ResponderEliminarUM SEMIFRIO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarFICOU MAIS QUE PERFEITO E BEM LINDO.
BJS
Ficou super apetitoso este semifrio... Adoro a gelatina com fruta :)
ResponderEliminarbeijinhos
mas que delicia de bolo gostei muito beijinhos b.d
ResponderEliminarParece deliciosa essa fatia. A tua tem muito bom gosto.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
E fica sempre linda não é? : ) beijocas
ResponderEliminarSe se usar folhas de gelatina, tem de se esperar o creme assente primeiro e só depois por a gelatina por cima?
ResponderEliminarA gelatina já deve estar pelo menos à temperatura ambiente, antes de se deitar sobre o creme? Tenho sempre receio de que como está quente, acabe por se fundir com o creme.
Obrigada
Olá Fipokas, sim devemos esperar que o creme esteja um bocado consistente para a gelatina não misturar, e a gelatina não deve estar muito quente para não derreter o creme.
EliminarUm beijo e obrigada pela visita