sexta-feira, 1 de julho de 2011

Semifrio de Pêssego

Esta sobremesa é das poucas que a minha filha gosta. Não é grande apreciadora de doces de colher, para além do chesecake, deste semifrio e de mais uma ou outra sobremesa, as outras passam-lhe todas ao lado. Nem de mousse de chocolate gosta, e eu que gosto tanto!!

Por isso, em todas as festas, ou quase todas faço esta receita, principalmente se a festa fôr a dela.




Ingredientes

  • 250g de bolacha digestiva
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 lata grande de pêssego
  • 1 gelatina de pessego
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 2 pacotes de cuajada

Preparação Bimby

Colocar a bolacha no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 7.  Juntar  a manteiga e o ovo e programar 30 segundos velocidade espiga.

Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com a mistura de bolacha e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.

Para o creme, triturar 150g de pêssego escorrido,  durante 30 segundos, velocidade4, ou até conseguir um puré bem fino. Reservar.

Sem lavar o copo, deitar o leite condensado, as natas e a cuajada e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4. Juntar o creme de pêssego reservado e misturar uns segundos na velocidade 3. Terminado o tempo, deitar imediatamente o creme por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.

Preparação Tradicional

Triturar as bolachas, juntar a manteiga e o ovo, formar uma massa, forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel e levar ao frigorifico enquando prepara o creme.

Numa caçarola  juntar o leite condensado, as natas e a cuajada e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Juntar o creme de pêssego reservado,  misturar bem e deitar imediatamente por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado, cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.

Notas - Pode substituir a cuajda por  8 folhas de gelatina. Neste caso em vez de levar a mistura ao lume, dissolver a gelatina num pouco de água quente misturar aos outros ingredientes e mexer bem.
Pode substituir a fruta por outra a gosto, com morangos também fica muito bem e com uma apresentação muito bonita.
Os cremes confecionados com cuajada solidificam muito rapidamente, por esse motivo assim que acabar de o preparar tem que o deitar logo na forma. É um ingrediente não muita fácil de encontrar, mas consegue no El Corte Inglês, em qualquer super ou mini mercado espanhol, ou nos supermercados Froiz no Norte do pais.

Fonte - Esta receita foi adaptada da charlotte de dois sabores da Sta, já fiz a receita original, fica muito idêntica a nivel de sabor, mas com outra apresentação.

16 comentários:

  1. Gisela, esse cheesecake tem um aspeto maravilhoso. Apetece mesmo comer essa fatia!
    Ao contrário da tua filha o meu filho é muito guloso gosta de tudo logo que seja doce!lol
    As crianças não são todas iguais, felizmente! hehehe

    Beijinhos e votos de um bom fim-de-semana.

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  2. Que maravilha e que aspect lindo.

    parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  3. Gisela,
    Adoro semifrio, e esse de pêssego está divino!
    Bjinho e um fim de semana muito bom!

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  4. Está muito lindo, fresquinho é do melhor, gosto imenso do Pêssego nestas sobremesas, ficam com uma cor linda.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Tem um aspeto tentador! E eu, ao contrário da tua filha, não sou esquisita. Gosto de tudo. Antes fosse mais um bocadinho :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Ficou lindo e delicioso!!
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  7. A minha é como a tua, são poucos os doces que aprecia. Ficou com uma apresentação excelente.
    Bjs

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  8. cá em casa gostamos de tudo o que seja doce.. lol
    esta tua sobremesa tem um aspecto fantástico.

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  9. Não sou grande fã de gelatina mas quando tem a fruta eu como e gosto. Ficou muito bonito!

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  10. UM SEMIFRIO BEM AO MEU GOSTO.
    FICOU MAIS QUE PERFEITO E BEM LINDO.
    BJS

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  11. Ficou super apetitoso este semifrio... Adoro a gelatina com fruta :)
    beijinhos

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  12. mas que delicia de bolo gostei muito beijinhos b.d

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  13. Parece deliciosa essa fatia. A tua tem muito bom gosto.
    beijinhos e boa semana

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  14. E fica sempre linda não é? : ) beijocas

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  15. Se se usar folhas de gelatina, tem de se esperar o creme assente primeiro e só depois por a gelatina por cima?
    A gelatina já deve estar pelo menos à temperatura ambiente, antes de se deitar sobre o creme? Tenho sempre receio de que como está quente, acabe por se fundir com o creme.
    Obrigada

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    1. Olá Fipokas, sim devemos esperar que o creme esteja um bocado consistente para a gelatina não misturar, e a gelatina não deve estar muito quente para não derreter o creme.
      Um beijo e obrigada pela visita

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