Depois de provar esta salada, confecionada pela Susana, num jantar muito especial, repeti em casa passados poucos dias. Dessa salada sobrou uma taça de bulgur já cozido que aproveitei para esta salada, um pouco diferente da original, mas também muito agradável.
Ingredientes
- 2 peitos de frango assado
- 1 chávena de bulgur cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsa
- 2 tomates maduros
- 200g de repolho
- sal, pimenta e noz moscada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de natas ou 1 iogurte natural
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola, o alho, a salsa e os tomates e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar a couve cortada aos bocados e triturar 3 segundos, velocidade 5.
Temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada, a polpa de tomate, a mostarda e o azeite e cozinhar durante 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Juntar as natas e deixar mais 5 minutos, temperatura varoma, na mesma velocidade.
Num tabuleiro de servir, juntar o bulgur, o frango desfiado e a mistura preparada.
Envolver e servir quente ou frio.
Preparação Tradicional
Picar a cebola, o alho, a salsa, os tomates e a couve. Deitar tudo numa caçarola, juntar o azeite, a polpa de tomate, a mostarda, temperar de sal, pimenta e noz moscada e levar ao lume até a couve se encontrar macia, mas não desfeita.
Acrescentar as natas, deixar ferver um pouco e juntar o preparado ao frango desfiado e ao bulgur.
Envolver bem e servir quente ou frio.
Nota - Se não tiver bulgur cozido, faça-o seguindo as instruções da embalagem. o frango pode ser sobras de frango assado, ou pode preparar como mais gostar, cozido com especiarias, por exemplo.
Fonte - Adaptada da Salada do Até Já, da Gasparzinha, do No Soup for You.
Olá Gisela. Aproveito para agradecer-te os comentários que fazes tão carinhosamente no receitasaodesafio.
ResponderEliminarGostei muito desta salada por ser uma forma diferente de utilizarmos algumas sobras que tenhamos.
Deve também ficar deliciosa com sobras de carne estufada ou até mesmo de peixe.
Um lindíssimo contributo.
Um beijinho
Patrícia
Gisela,
ResponderEliminarA salada alem de estar com um aspecto delicioso ficou linda... Muito saudável e fácil de confecionar : ) Gostei muito.
Beijinhos
Gisela, parece que a salada saiu perfeitamente bem! Já tenho o bulgur no armário só à espera da oportunidade para ser feito. Agora já sei onde vir buscar inspiraçao, sim, porque com esse calor ando com falta dela.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei burguer, nem sei o que é, mas vindo da tua cozinha deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
UMA SALADA COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarNUNCA COMI BULGUR MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
UM ÓTIMA SUGESTÃO.
BJS
huau mas que salada mais gostosa e com uma cor muito bonita adorei beijinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso. Beijinhos :)
ResponderEliminareu tambem nunca comi bulgur e não conheço, mas a sua salada ficou com bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Bem que disseste que tinhas ficado fã do bulgur. Eu tb, nunca falta cá em casa. :)
ResponderEliminarBjs
Está com um aspecto formidável a tua salada, que mistura harmoniosa, gostei muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gisela esta salada esta com um aspecto divinal e a receita vinda da Susana e com o teu toque só pode :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Gisela,
ResponderEliminarPor acaso nunca provei esse ingrediente mas o aspecto parece ser optimo, adorei a tua saladinha! beijo
Nunca provei bulgur...mais uma novidade para o meu cardápio :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto esta salda!
Bjs
Parece me uma optima sugestão e uma óptima desculpa para provara bulgur que tanto me deixa curiosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Gisela, esta salada parece-me uma delícia, mais uma para experimentar :)
ResponderEliminarolha, fiz os teus sonhos de bacalhau, mas com peixe e camarão que era o que tinha em casa- ficaram uma delícia, o pior foi mesmo parar de comer!! obrigada, adorámos ;) beijinhos
Eu já vi algures cá em Espanha o bulgur....
ResponderEliminarTenho que experimentar...
E esta sugestão é óptima para isso...
Diferente e muito saborosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Gostei tanto de provar que guardei logo para fazer. Tenho que comprar o bulgur :)
ResponderEliminarOlá linda, há pouco tempo comprei bulgur e ainda não tinha decidido o que fazer com ele...acho que encontrei uma boa sugestão ;)
ResponderEliminarBeijocas
... e outra receita de bulgur para a lista!!!
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