Mais uma tarte salgada, desta vez com camarão e legumes. Quando não há jantar pensado com alguma antecedência aqui em casa, a solução é muitas vezes uma tarte salgada com o que houver à mão. Foi o que aconteceu neste dia.
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada
- 300g de camarão
- 700g de água
- 250g de couve chinesa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal, pimenta e noz moscada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 40g de farinha integral
- 2 tomates maduros em rodelas
- 1/2 pimento verde em tiras finas
- 1 bola de queijo mozarella fresco
Preparação Bimby
Descascar o camarão cru e reservar o miolo.
Para fazer o fumet, no copo da Bimby, colocar a água, as cascas e cabeças do camarão e programar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 3. Coar com a ajuda do cesto, reservar o liquido obtido.
Sem lavar o copo deitar a cebola, os alhos e 2 colheres de sopa de azeite, triturar 10 segundos velocidade 5, e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Juntar a couve picada e a polpa de tomate e programar mais 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Reservar.
Pesar 300g do fumet, juntar a farinha, sal, pimenta, noz moscada e 20g de azeite e programar 8 minutos, temperatura 100, velocidade 4.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, dispor os tomates em rodelas, o pimento, o camarão, a mistura de couve e o molho bechamel. Desfazer o queijo por cima e lavar ao forno a 180º até a tarte ficar cozida e a massa tostada.
Preparação Tradicional
Descascar o camarão cru e reservar o miolo.
Começar por fazer o fumet, levando a ferver as cascas e as cabeças do camarão com a água, durante 5 minutos. Titurar um pouco e coar com a ajuda de um passador de rede. Reservar o liquido obtido.
Numa caçarola, refogar a cebola picada, os dentes de alho com 2 colhreres de sopa de azeite. Juntar a couve picada e a polpa de tomate e deixar ferver um pouco.
Noutra caçarola juntar 300g de fumet, a farinha, 20g de azeite, sal, pimenta e noz moscada, e levar a lume brando mexendo sempre até conseguir um bechamel cremoso.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, dispor os tomates em rodelas, o pimento, o camarão, a mistura de couve e o molho bechamel. Desfazer o queijo por cima e lavar ao forno a 180º até a tarte ficar cozida e a massa tostada.
Servir com uma salada verde.
Nota - O fumet que sobrar, pode congelar em caixas para futuras utilizações
Olá Gisela,
ResponderEliminarHoje aconteceu-me o mesmo. Não havia jantar pensado e lá saiu uma quiche de delícias do mar, ricotta e mostarda. Ainda está no forno.
Depois digo como ficou.
Quanto à tua tarte, gostei muito do pormenor da couve chinesa. Do camarão já sou fã incondicional.
Outra delícia que nos permites conhecer.
Um beijinho
Patrícia
Gi, adorei a tua sugestão. Fica na minha lista de tartes salgadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeita!Curiosamente nunca comprei couve chinesa, mas vou experimentar,tem aquele ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU BEM LINDA, NUNCA COMI COUVE CHINESA MAS MESMO ASSIM SERVIA-ME DESSA BELA TARTE...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Gisela, quando não tenho jantar destinado o que faço muitas vezes tambem é uma quiche. Gostei muito dos ingredientes que colocás-te nessa deve ficar muito saborosa. Por acaso, hoje fiz uma saladinha de couve chinesa e cenoura ficou uma delícia. Quando encontro couve chinesa fresquinha gosto de comprar acaba por ser muito versátil.
ResponderEliminarBeijinhos
desde que se tennha uma massa folhada a mao temos sempre uam soluçao rapida como esta e que fica tao boa:-)
ResponderEliminarGisela é sempre uma óptima opção.E esta deve ter ficado muito boa.
ResponderEliminarBjs
Gisela esta com um aspecto excelente, nunca provei couve chinesa mas fiquei com vontade :)
ResponderEliminarBeijinho
Surf através dos blogs, acabei aqui.
ResponderEliminarQue boas são as suas receitas e fotos.
Oferecer alguns pontos interessantes, parabéns.
Eu além de seus apoiantes para que você não perder de vista.
Se você gosta, vá e veja, você é bem-vinda.
Desculpa o meu Português
Gosto imenso deste tipo de tartes salgadas, infelizmente sou a única lá em casa, por isso raramente faço.
ResponderEliminarA que mostras está magnífica!
Adorei! Também gosto imenso de tartes salgadas! Uma excelente opção de Verão e de preguiça....e de poupança também! Um beijinho
ResponderEliminarQue belas fotos, que belas receitas, que belo blog. Estou a te seguir.
ResponderEliminarBeijo no seu coração.
Gisela, que boa ideia para uma tarte salgada. Nunca experimentei juntar a couve chinesa. Mas parece-me bem! Adoro refeições deste género. Um beijinho.
ResponderEliminarEu gostei muito desta tua sugestão...
ResponderEliminarÓptima e reconfortante para estes dias diferentes...
Anotado... ;)
Obrigado por partilhares...
Mais uma bela sugestão. Esta tarte deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
Mais uma tarde a meu gosto e como as que tu sabes tão bem fazer! hmmm até pro lanchinho a comia :) beijo
ResponderEliminarFicou fabulosa a tua tarte... e deve ser uma maravilha com esses sabores...
ResponderEliminarbeijinhos