Uma receita ideal para quando apetece um petisco, para levar para um pic-nic, que foi para onde estas foram, para a praia, ou mesmo para uma refeição ligeira.
As carnes utilizadas ficam ao gosto de cada um, bacon, fiambre, chouriça, legumes, o que a imaginação e o gosto ditar.
Estas levaram fiambre aos cubos, azeitonas recheadas de pimento e cebolinho.
A receita foi-me dada por a mãe de uma colega da Beatriz há uns anos atrás.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de oleo e azeite misturados
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 300g de fiambre aos cubos pequenos
- 1 frasco de azeitonas recheadas de pimento cortadas às rodelas
- cebolinho picado
Preparação Bimby
Colocar no copo, a farinha, o leite, as gorduras, os ovos, o fermento e o sal, e bater 30 segundos, velocidade 4.
Juntar o fiambre, as azeitonas e o cebolinho, envolver bem com a espátula e levar ao forno em formas de queques untadas e polvilhadas, ou numa forma única, rectangular ou redonda.
Desenformar, deixar arrefecer e servir.
Preparação Tradicional
Colocar numa tigela a farinha, o leite, os ovos, as gorduras, o fermento e o sal e bater bem. Juntar o fiambre, as azeitonas e o cebolinho, envolver bem e levar ao forno em formas de queques untadas e polvilhadas, ou numa forma única, rectangular ou redonda.
Desenformar, deixar arrefecer e servir.
Nota - Estas bolas aguentam-se 2 ou 3 dias bem fechadas numa caixa hermática. Também podem ser congeladas depois de cozidas e bem frias.
Adorei esta receita, nesta altura do ano dá muito jeito :) hehe.
ResponderEliminarBeijocas
que maravilha amiga...ficarem muito bons...bjokinhasss
ResponderEliminarParece o petisco ideal para um pic-nic. Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarBabette
Olá Gisela! Estas bolas estão a pedir uma trinca. Que graciosas ficaram.
ResponderEliminarAinda bem que aí faz sol para ir à praia. Aqui nos Açores temos tido uns dia nublados e muita humidade.
Um beijinho
Patrícia
Ficaram perfeitas...
ResponderEliminarAnotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Estou a pensar em bacon e salsa... será? :)
ResponderEliminarBem apetitosas para esta altura do ano!
ResponderEliminarALÉM DE LINDAS DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que boas...Adorei mesmo....
ResponderEliminarbjoka
Rita
estao bem apetitosas. e agora que começam os pic nique veem mesmo a calhar
ResponderEliminarbeijinhos
Ando a pensar em fazer uns ó tempo e nunca calhou... Ficaram mesmo bonitas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Fazem crescer água na boca!
ResponderEliminarGosto muito deste género de receitas salgadas, diria que sou uma fã destas coisas, gostei imenso das tuas bolinhas!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram com um aspecto muito apetitoso! Agora que é tempo de pic-nics, são uma belíssima sugestão e podemos variar bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela gostei muito e só vou tirar o cebolinho porque não apreciamos.
ResponderEliminarA foto esta linda. :)
Beijinho
Obrigada! Adoro este tipo de petiscos simples, mas deliciosos! Vou levar comigo ;)
ResponderEliminarEu gosto bastante destes queques salgados, são uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram uma maravilha, lindas!! Gosto muito destas receitas, práticas e leves!! Beijinhos
ResponderEliminarConfesso que no verão só me apetece coisinhas assim.Gostei muito, já estou a imaginar outros recheios!!! :)
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão! Ou não fosse este o tempo de andar sempre no passeio! Um beijinho
ResponderEliminarAdoro estas comidinhas, ficaram lindas :*
ResponderEliminarGosto muito deste blog, cheio de ideias boas e bem saborosas. Muitos parabéns. Adorei esta sugestão, é ideal para pic nics e praia e lanches de verão. E as combinações que se podem fazer a partir da receita...versatil, facil e pratica. O meu cebolinho cresceu em força, vou aproveitar para fazer este fim-de-semana. Obrigado. Um beijinho.
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