segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolas de Fiambre, Azeitonas e Cebolinho

Uma receita ideal para quando apetece um petisco, para levar para um pic-nic, que foi para onde estas foram, para a praia, ou mesmo para uma refeição ligeira.
As carnes utilizadas ficam ao gosto de cada um, bacon, fiambre, chouriça, legumes, o que a imaginação e o gosto ditar.
Estas levaram fiambre aos cubos, azeitonas recheadas de pimento e cebolinho.
A receita foi-me dada por a mãe de uma colega da Beatriz há uns anos atrás.




Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de oleo e azeite misturados
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300g de fiambre aos cubos pequenos
  • 1 frasco de azeitonas recheadas de pimento cortadas às rodelas
  • cebolinho picado

Preparação Bimby

Colocar no copo, a farinha, o leite, as gorduras, os ovos, o fermento e o sal,  e bater  30 segundos, velocidade 4.
Juntar o fiambre, as azeitonas e o cebolinho, envolver bem com a espátula e levar ao forno em formas de queques untadas e polvilhadas, ou numa forma única, rectangular ou redonda.
Desenformar, deixar arrefecer e servir.

Preparação Tradicional

Colocar numa tigela a farinha, o leite, os ovos, as gorduras, o fermento e o sal e bater bem. Juntar o fiambre, as azeitonas e o cebolinho, envolver bem e levar ao forno em formas de queques untadas e polvilhadas, ou numa forma única, rectangular ou redonda.
Desenformar, deixar arrefecer e servir.

Nota - Estas bolas aguentam-se 2 ou 3 dias bem fechadas numa caixa hermática. Também podem ser congeladas depois de cozidas e bem frias.

22 comentários:

  1. Adorei esta receita, nesta altura do ano dá muito jeito :) hehe.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. que maravilha amiga...ficarem muito bons...bjokinhasss

    ResponderEliminar
  3. Parece o petisco ideal para um pic-nic. Obrigada pela sugestão!
    Babette

    ResponderEliminar
  4. Olá Gisela! Estas bolas estão a pedir uma trinca. Que graciosas ficaram.
    Ainda bem que aí faz sol para ir à praia. Aqui nos Açores temos tido uns dia nublados e muita humidade.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  5. Ficaram perfeitas...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  6. Estou a pensar em bacon e salsa... será? :)

    ResponderEliminar
  7. Bem apetitosas para esta altura do ano!

    ResponderEliminar
  8. ALÉM DE LINDAS DEVEM SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. estao bem apetitosas. e agora que começam os pic nique veem mesmo a calhar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ando a pensar em fazer uns ó tempo e nunca calhou... Ficaram mesmo bonitas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito deste género de receitas salgadas, diria que sou uma fã destas coisas, gostei imenso das tuas bolinhas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Ficaram com um aspecto muito apetitoso! Agora que é tempo de pic-nics, são uma belíssima sugestão e podemos variar bastante :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gisela gostei muito e só vou tirar o cebolinho porque não apreciamos.
    A foto esta linda. :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Obrigada! Adoro este tipo de petiscos simples, mas deliciosos! Vou levar comigo ;)

    ResponderEliminar
  15. Eu gosto bastante destes queques salgados, são uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ficaram uma maravilha, lindas!! Gosto muito destas receitas, práticas e leves!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Confesso que no verão só me apetece coisinhas assim.Gostei muito, já estou a imaginar outros recheios!!! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Adorei a sugestão! Ou não fosse este o tempo de andar sempre no passeio! Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Adoro estas comidinhas, ficaram lindas :*

    ResponderEliminar
  20. Gosto muito deste blog, cheio de ideias boas e bem saborosas. Muitos parabéns. Adorei esta sugestão, é ideal para pic nics e praia e lanches de verão. E as combinações que se podem fazer a partir da receita...versatil, facil e pratica. O meu cebolinho cresceu em força, vou aproveitar para fazer este fim-de-semana. Obrigado. Um beijinho.

    ResponderEliminar